Гость
Статьи
1000000 и 1 причина не …

1000000 и 1 причина не дружить

Хочу поговорить о острой теме для многих здесь «ДРУЖБЕ».
По моему жизненному опыту я считаю что Дружба - это определенная сделка между людьми на равных условиях в том числе и выгоде!
Я читаю здесь отзывы много лет , очень часто пишут что нет друзей . А почему? Если вы не плохой человек , есть хорошие манеры , таланты , вы не му.ак одним словом .. то почему их нет ?? Может дело в успешности и внешности?! Или чтобы дружить и любить нужен определенный повод?
Поделитесь мнением для всех не только для меня.
Очень интересно посмотреть на гнильцо людей .
Знаю тут сидят такие « короной» потолок скребут)) #дружба

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Та нового ничего нет.
Дружба это хорошо.

Не хотят ничего общего иметь с особью наложившей качественного г о в н а.
Кстати, именно эти, переобувшись по меркантильности ,щедро начинают свистеть о душевности, порядочности и т.д.

Гость

Согласна что в какой то степени и сделка. Например, мы дружим с коллегами, у нас есть общие интересы.Вероятно дружба кончится когда мы закончим вместе работать. Но, однако...по опыту знаю, что некоторые однокласники, или там сокурсники дружат до конца жизни. Вероятно, их сплочает что то из прошлой жизни..

Гость

Скажу почему нет.
Друзья требуют ресурсов.
С возрастом ресурсов все меньше. Общих интересов (не абстрактных, а физических, куда ножками регулярно ходите) с людьми все меньше. А отношениям нужно время, нужны совместные занятия.
Частенько из-за нехватки того и другого, отношения переходят в виртуальный режим, то есть в соц.сети, по телефону. Но так как я работаю 5 дней с людьми и дома у меня тоже люди, последнее что хочется, так в свой выходной или в будни вечером опять с кем-то переписываться или созваниваться, чтобы ни о чем поговорить. Вот если бы человек в бассейн ходил, куда и мне надо, я бы с радостью между делом пообщалась. Но он туда не хочет, хочет в кино или на танцы, а мне этого не надо. И ради человека пойти на компромисс не хочется, у меня и так этого свободного времени мало, хочу своими хотелками заниматься, а не чужими.
Далее. Многие хотят дружить почему? Чтобы жаловаться! Чтобы их поддержали! И как правило темы не временные, упал, нога в гипсе, ты жалуешься; вылечился, все нормально. А это родители, родственники, муж, свекровь… вещи, на которые по кругу можно бесконечно жаловаться. Такие разговоры отнимают очень много сил. Это не так заметно, если сидишь дома и стресса нет. Зато имея стресс на работе, дома дела, хочется ОТДЫХАТЬ, а не часами выслушивать, кто кому что сказал и как посмотрел. И ещё, такие люди хотят ВНИМАНИЯ. Ах ты ей не позвонила или не дай Боже про ДР забыла или времени не имеешь, или с кем-то ещё гуляешь или ей все не рассказываешь, будут обиды, нытьё. У меня свои заботы, я не нянька.

Гость

И как вы сказали, дружба должна быть взаимовыгодной. Только человек не спрашивает, что нужно мне, он пытается взаимообмениваться тем, что нужно ему. Например, если кто любит праздники и подарочки, он будет тебя поздравлять и дарить и ожидать ответку конечно. Но ему и в голову не придёт поинтересоваться, а нужно ли мне все это. И объяснить нереально, он почему считает, что все должны жить и чувствовать как он.
Или считает человек нормальным бегать к вам за луком, он и сам готов вам соли отлить, если придёте. Здорово. Вот только мне нужно личное пространство и я не люблю когда его нарушают из-за таких мелочей. Я после работы устала, у меня время с семей, больше никого видеть не хочу. А человек может наоборот целый день скучал, вот нашёл повод. И он ведь готов платить тем же. Но я не готова, мне соли его не надо и если не зову в гости, у двери не жду.
Это примеры, не надо воспринимать буквально.

Василий

Автор 229! Если вы сможете дать определение понятиям "друг" (подруга) и "дружба", то можно и поговорить. Но эти понятия пустые, каждый волен понимать под ними всё, что угодно!
Вон, сколько здесь женщин пишут про "подруг", хуже которых людей не найти, по причинённому вреду. Но, подруги!!!!

Горная фиалка🌸🌸🌸🎆

Да фигня это все. Все подруги меня предали в какой-то степени. Бывшего мужа предали друзья, как только у них улучшился уровень жизни. Хороший друг - равно хороший человек, что большая редкость.
Все друг друга используют. Прискорбно это осознавать.

Гость
Горная фиалка🌸🌸🌸🎆

Да фигня это все. Все подруги меня предали в какой-то степени. Бывшего мужа предали друзья, как только у них улучшился уровень жизни. Хороший друг - равно хороший человек, что большая редкость.
Все друг друга используют. Прискорбно это осознавать.

Ценю ваш честный комментарий 🌸

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: