Хочу написать подруге с которой не общалась 3 года. Не понимаю уместно ли это. Общение тогда просто сошло на нет потому что был какой то напряг в общении, агрессия с ее стороны. Просто обоюдно перестали друг другу звонить и все. Посоветуйте, пожалуйста, что ей написать, с чего начать диалог. Вам писали люди спустя много лет? А вы писали кому то? Чем это все закончилось? #подруга #общение
Не советую. Я так начала заново общение, но атмосфера неловкости все портила. По итогу ничего хорошего не вышло. Может быть такое, что подруга вам ответит пару раз и заигнорит
Я с некоторыми подругами прекратила также общение. И мне бы не хотелось, чтобы они вдруг начали писать или звонить
Не нужно этого делать
Что ушло, то ушло
Пиши не ссы))
Не советую. Я так начала заново общение, но атмосфера неловкости все портила. По итогу ничего хорошего не вышло. Может быть такое, что подруга вам ответит пару раз и заигнорит
Ну так видно будет. Псли так сделает то нах пошла эта подруга. Дндо в том что это не террориста смертника обезоружить. А всего лишь написпть сообщение. А дальше как - видно будет
Если общение сошло на нет, значит кто-то из вас так захотел. У человека уже другая жизнь, зачем всё это...
А что было причиною необщения?
Вы ей не нужны
Было, не общались около 10 лет, но у меня был как-будто бы незакрытый гештальт. Я предложила ей погулять, она согласилась) Но за эту прогулку я поняла, что мы уже совсем разные люди. Когда были детьми, были лучшими подругами, а потом выросли, у каждого свои интересы.
А вот с бывшими одногрупницами можем видеться раз в год, в два, и ничего, каждый раз есть о чем поговорить))
Агрессия с её стороны, точно причин для этого не было? В этой ситуации надо полагаться только на свою интуицию, у всех разные причины прекращения общения. Напишите, если есть что написать
Не думаю, что стоит это делать. Я даже хорошей бывшей подруге не писала.
Потому что интересы разошлись, а общение со временем инициировала только я и мне надоело так.
Еще так бывает, что раньше была ситуация была и дружба, типа в учебе выручали друг друга.
А потом окончилось все и оказалось, что вы в общем и не знаете, о чем говорить.
Было, не общались около 10 лет, но у меня был как-будто бы незакрытый гештальт. Я предложила ей погулять, она согласилась) Но за эту прогулку я поняла, что мы уже совсем разные люди. Когда были детьми, были лучшими подругами, а потом выросли, у каждого свои интересы.
А вот с бывшими одногрупницами можем видеться раз в год, в два, и ничего, каждый раз есть о чем поговорить))
Дружба лично для меня разговором раз в год не ограничивается, такое я дружбой не считаю, так, обмен инфой, чисто ради любопытства.
Ничего плохого, но если хочется большего, то это не оставит довольной.
Некоторым не нужно много общения или очень нужно наряду с отношениями более легкими и более глубокие и близкие, ощущение нужно " мы всегда вместе идем по жизни рука об руку".
Как понять, кто у вас близкие друзья - вспомните, кого позвали бы на свою свадьбу или юбилей в ресторан, где число мест ограничено, кого хотели бы посадить прямо рядом, чтоб его четко видеть, а кого подальше.
Вот там обычно понятно, кто есть кто.
Эту подругу позову обязательно, на эту обижусь, если не придет, эту и эту жду средне, а дальше уже некое размытое отношение, иногда вплоть до " кого-то ж надо позвать, чтоб место не пустовало, заказ уже не отменить".
Других просто уведомляют в соцсетях, что произошло событие.
Хотя бы с кем-то хочется быть не в конце этого списка, вот в чем дело.
Не в том, что поговорить совсем не с кем и не о чем.
Есть еще отношения " попутчик в купе".
Когда малознакомые малознакомым начинают что-то о себе рассказывать иногда довольно откровенное, а потом раз и расходятся, типа ничего не было.
Даже на улице могут не узнать когда окликнешь.
Со временем такое отношение начинает бесить.