Как дружить двум подругам, если одна из очень обеспеченной семьи, а другая из совсем обычной? В детстве такой социальный разрыв не мешал. Но это детство, там все по-другому. Все ходят в одну и ту же школу, в одни и те же кружки и секции. Отдых отличается, но это летом, когда все куда-то разъезжаются.
Обе подруги поступили в институт в Москве, одной купили квартиру родители сразу, вторая - в общежитии. Одна на такси, вторая - на метро. И, понятно, что так по всем остальным пунктам. Ну допустим, богатая подруга без понтов, бедная без зависти. Имеет смысл такая дружба? На чем она будет держаться и укрепляться?№#дружба#подруги
Даже в дружбе тетки ищут выгоду 😂
Я вот дружу с теми, с кем мне интересно пообщаться на разные темы, сходить в баню, порубиться в футбик, прибухнуть, потренироваться, съездить в путешествие.
Дружить на основании у кого какая работа, квартира и доход?
Вы че тут, тетки, совсем ипанулись уже от безделья?
Если у них похожее мировоззрение и похожи ценности ( не материальные), то прекрасно смогут дружить.
Даже в дружбе тетки ищут выгоду 😂
Я вот дружу с теми, с кем мне интересно пообщаться на разные темы, сходить в баню, порубиться в футбик, прибухнуть, потренироваться, съездить в путешествие.
Дружить на основании у кого какая работа, квартира и доход?
Вы че тут, тетки, совсем ипанулись уже от безделья?
Так люди с разным доходом ездят в разные места для путешествий. Нет, не замечали? В футбик порубиться и просто поболтать можно , конечно, с кем угодно
Это очень сложно так дружить, особенно второй девушке.
Думаю, в институте она найдет себе других подруг, которые ей по статусу подходит.
То есть сходить в филармонию джаза( в Петербурге) за 1400, в Эрмитаж за 800, в Павловск за 100р, В бар на 1-2к это такие большие траты?
Так они теперь в Москве. Понятно, что можно искать бюджетные места. Но, в принципе, куда не плюнь ,везде деньги нужны. А развлечений всяких интересных , но дорогостоящих полно.
И выше вы пишите про приятелей больше. Т есть получается, что девушка с возможностями должна отказать себе в чем-то?
Так они теперь в Москве. Понятно, что можно искать бюджетные места. Но, в принципе, куда не плюнь ,везде деньги нужны. А развлечений всяких интересных , но дорогостоящих полно.
И выше вы пишите про приятелей больше. Т есть получается, что девушка с возможностями должна отказать себе в чем-то?
Я предложил 4 вариации по одной в неделю, с общим ценником 3-4к за месяц. Если работающему человеку не выделить такую сумму в месяц на досуг, то может стоит поднять финансовую грамотность или сменить(найти ) работу?
А так то да, губа не дура, можно в рест и на 75000 за вечер зарулить.
На вопрос что делать? Где возможно - проводить досуг вместе.
Обычная возможность, она часто даже обусловлена не деньгами, а работой, ребенком, учебой и прочим.
Я предложил 4 вариации по одной в неделю, с общим ценником 3-4к за месяц. Если работающему человеку не выделить такую сумму в месяц на досуг, то может стоит поднять финансовую грамотность или сменить(найти ) работу?
А так то да, губа не дура, можно в рест и на 75000 за вечер зарулить.
На вопрос что делать? Где возможно - проводить досуг вместе.
Обычная возможность, она часто даже обусловлена не деньгами, а работой, ребенком, учебой и прочим.
Вы не совсем внимательно читали. Они студентки сейчас, вы описываете досуг уже семейных работающих людей . Вот у них времени на тусовки, действительно, не так много
Никак
Не получится дружба у них в итоге
Москва вообще людей меняет
Дружить надо с людьми из одной среды, как и замуж выходить
Если богатая без понтов, то все возможно, почему нет
Это невозможно. Либо у вас будет на хвосте за ваш счет, либо вам придется отказаться от походов в те места в которые привыкли и тд Я уж про просьбы занять и зависть молчу. Также и между мужчинами. Только у женщин все еще хуже, они более завистливые, да и женская дружба такое себе, нет ее, у мужчины то друг может быть в очень редких случаях, скорее товарищи по интересам и знакомые.
Это невозможно. Либо у вас будет на хвосте за ваш счет, либо вам придется отказаться от походов в те места в которые привыкли и тд Я уж про просьбы занять и зависть молчу. Также и между мужчинами. Только у женщин все еще хуже, они более завистливые, да и женская дружба такое себе, нет ее, у мужчины то друг может быть в очень редких случаях, скорее товарищи по интересам и знакомые.
Больше всего в таких ситуациях зависть напрягает, редко какие люди могут не завидовать. А вообще, людей сплачивают интересы, да.
Но мой дед говорил, что самая крепкая дружба из детства, там люди не используют друг друга и не ищут выгоды- просто дружат
Ну и сволочизм!
Автор, это сложно. Пока у людей есть регулярные общие занятия, то вполне реально. Та же школа, университет итд. Какая разница приедешь ты на ОТ или на такси. Да, многое отличается, но и общий досуг и темы в пределах университета имеются.
Сложнее когда больше не пересекаешься таким образом, а в остальном люди ведут совершенно разный образ жизни. И тут многие не понимают, в чем проблема, можно же ходить в гости на чай или дёшево провести время. Я тоже так когда-то думала, но не учла маленькой детали. Когда у тебя времени много, ты можешь ради подружки не сходить сегодня в кино, а пойти с ней погулять. Но ты себя этим никак не ущемляешь, пойдёшь в кино завтра или в любой другой день. Идти на компромиссы в этом случае легко. Вот только в жизни взрослых людей часто нет столько свободного времени. И это означает, что нужно выбирать либо пойти с подружкой туда, где тебе удовольствия мало либо приятно отдохнуть как хочется, но без подружки. Одно из двух, нельзя и то и другое, времени нет на это. В то же самое время хороший отдых приобретает намного большее значение, чем раньше. Ведь у вас работа, семья, другое, не отдохнёшь нормально вовремя, будешь помирать. Это как сон. В молодости можно было ночь напролёт не спать и нормально, а с возрастом, когда ещё и работа постоянная, никто не будет жертвовать сном ради тусни, себе же хуже. Так и с отдыхом. Уже стараешься свободное время тратить так, как тебе нужнее, даже если это означает прилипнуть к дивану.
И тут можно сделать вывод. Дружить ТЕСНО невозможно. Постоянно встречаться как раньше и проводить время уже не получится. То есть как в школе и университете уже никогда не будет и это надо понимать. Но в принципе с одинаковым достатком это тоже маловероятно, если у людей интересы не совпадают.
Но есть друзья с которыми очень редко встречаешься и общаешься, но все равно дружишь. Вот такая дружба могла бы получиться вполне. Ведь раз в год не сложно найти компромисс.
Мне кажется нет.Дружба между девушками с разным достатком невозможна. Так или иначе одна под другую всегда подстраиваться будет, и чаще богатая под бедную. Да и давайте признаем, зависть рано или поздно проклюнется к богатой подружке.Когда рассказывают о путешествиях, ресторанах, шопинге в дорогих бутиках, машине человеку, который никогда нигде не был, поход в кафе для него сродни празднику, одевается на распродажах в магазине Фамилия и ездит на битком набитой маршрутке до работы и в снег и в дождь……..логично и естественно будет и зависть, и раздражение, а иногда и ненависть. Поэтому и в дружбе и в любви люди должны быть примерно на одном финансовом уровне.
Мне кажется нет.Дружба между девушками с разным достатком невозможна. Так или иначе одна под другую всегда подстраиваться будет, и чаще богатая под бедную. Да и давайте признаем, зависть рано или поздно проклюнется к богатой подружке.Когда рассказывают о путешествиях, ресторанах, шопинге в дорогих бутиках, машине человеку, который никогда нигде не был, поход в кафе для него сродни празднику, одевается на распродажах в магазине Фамилия и ездит на битком набитой маршрутке до работы и в снег и в дождь……..логично и естественно будет и зависть, и раздражение, а иногда и ненависть. Поэтому и в дружбе и в любви люди должны быть примерно на одном финансовом уровне.
Так вы считаете, что такую ситуацию преломить нельзя?
переломить
Нет нельзя (говорю баз злости и сарказма). Люди с разным финансовым достатком, как правило, по разному смотрят на жизнь, имеют различные интересы, их жизни в принципе не пересекутся никогда. Не знаю, как правильно выразиться…ну (условно говоря) вот девушке из небогатой семьи было бы о чем поговорить с бездомным?были бы у них общие интересы или точки соприкосновения?Думаю нет. Так же и в вашей ситуации. Никакой дружбы не получится.
Нет нельзя (говорю баз злости и сарказма). Люди с разным финансовым достатком, как правило, по разному смотрят на жизнь, имеют различные интересы, их жизни в принципе не пересекутся никогда. Не знаю, как правильно выразиться…ну (условно говоря) вот девушке из небогатой семьи было бы о чем поговорить с бездомным?были бы у них общие интересы или точки соприкосновения?Думаю нет. Так же и в вашей ситуации. Никакой дружбы не получится.
Ваша мысль понятна😒