У меня есть лучшая подруга, она уже была замужем и я была у неё свидетельницей (хоть я и была на тот момент замужней) но другие варианты и не рассматривались. Свадьбы как таковой не было просто расписались и отметили в коттедже))) с этим мужчиной она потом разошлась, и тут спустя пол года радостная сообщает что они помирились и он снова хочет жениться на ней, и что я опять буду её свидетельницей)) «ты лучшая свидетельница» я понимаю что эта роль снова просто формальна))) но мне безумно приятно. И тут у неё появилась новая подружка с работы, и мы вместе отмечали др. Стали обсуждать свадьбу и была фраза непомню от кого «свидетельница должна быть не замужем» типа поэтому вы и разошлись. И подруга говорит что тогда свидетельницей будет её новая подружка т.к. она не замужем. Мало того что я вообще весь вечер чувствовала себя лишней,(в другой теме рассказала) так ещё и эта фраза меня просто убила. Я ей своим взглядом дала понять что меня это очень расстраивает… я понимаю что по сути это просто формальность, но сейчас сижу и думаю если она мне действительно потом сообщит что выбирает её, то тогда для меня это будет обесценивание наших отношений (дружим 15 лет со школы) и я тогда просто откажусь идти… мне так обидно(( может меня просто кто то поймет и поддержит #подруга
Ну раз они разошлись, то Вы как свидетельница, не справились. Как известно, для счастья молодых, свидетельница обязана была переспать со свидетелем. Вы этот пункт выполнили?
Из какого вы села? Где сейчас вообще верят в приметы? И где каких-то свидетелей приглашают?
15 лет дружбы обесцениваете именно вы, а не ваша подруга. Подруга может и суеверна, что глупо, но ее понять можно, ей хочется верить, что в этот раз они не разведутся. А вы, вместо того чтобы войти в положение подруги и понять, что ей просто страшно развестись с мужем опять и это такая попытка контроля над ситуацией, стали одеяло тянуть на себя, обижаться и ножкой топать. Эмпатии у вас к подруге ноль и это после 15 лет дружбы и она вас ведь не обделяла, вы были уже свидетельницей даже с этим же мужем.
Глазами она стреляла, давала понять своё недовольство… пффф…
Да дело то не в суевериях. Просто такое ощущение что меня просто подвинули. Наша дружба проверена временем и жизненными ситуациями.. и предательство других «подруг» познали. и сейчас мне обидно что появилась другая какая то непонятная знакомая которую она даже не знает она готова взять в свидетельницы.. не знаю наверно нужно относиться проще. Но мне почему-то очень обидно..