Гость
Статьи
подруга важничает

подруга важничает

Всем привет! Есть подруга, дружим лет 10, все прекрасно. Тут она нашла мужчину, он небедный, мы все из компании попроще. Начала накидывать пух на себя. Например сама же говорит, что собираются в отпуск, когда спрашиваем куда, она - я не скажу, чтоб не сглазить, хотя путевки куплены. Перед вылетом тоже спрашиваем, а она - увидите в инстаграме. Все с такой интонацией, будто мы челядь. Так же купила пальто, красивое. Интересуюсь в каком магазине купила, ответ "тебе лучше и не знать". Или последнее, она собралась с друзьями мужчины, они все очень обеспеченные, не чета нам. Я в шутку "что нас не позвали?", а она "вам там нечего делать, там люди другого уровня". И так во всем, уже хочу прекратить общение, но в целом человек она неплохой, она сама из бедной семьи с пьющим отцом и больной бабушкой, видимо звезду словила. Так неприятно. Как ее угомонить и не испортить отношения? Не хочу чтоб она смотрела на нас сверху вниз #подруга

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

А это ,правда ты, пишешь как это у тебя , подруга да, это ,плохо, советую нам, не нужны никакие деньги скажи пусть валит вот мой, совет ,если ,что отвечай

Маргарет

Автор.
У меня есть лучшая подруга и прошли мы с ней разное. Сейчас мой достаток - ощутимо больше ее, мы об этом говорили. И как бы если она у меня видит платье от Александра Маккуина, я не хочу ее расстраивать, отвечаю обычно - взяла в Массимо Дутти или удобный для нее ценовой ряд. Так и есть друзья - которые "другого уровня", и опять таки что бы не огорчать и не напрягать ее и супруга, на такие встречи я ее не зову.
Стоит поговорить с подругой и все.
Я своей безумно благодарна, за то что она у меня есть. Я очень люблю выбираться куда-нибудь вместе с ней и просто жить.

Как говорится, можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки - нет.
Я думаю, что ее комплекс бедности сильнее чувства Вашей дружбы.
Нужна ли Вам такая подруга, Вам решать.

Василий

А зачем вам с нею соревноваться или бороться? Где ваш муж и дети? Вы ими занимайтесь.

Гость

Никак. Не получится и на х сесть и рыбку съесть. Прекратите общение с ней. Так и скажите что вы не ее уровня.

Вика

Оставьте ее и не общайтесь. Такое поведение не друга. Я бы обиделась и забыла ее

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: