Дружили со школы, общих интересов не было, да они и не нужны. А спустя несколько лет после выпускного понимаю, что мне все меньше хочется тратить на этих людей время, хотя они почти ничего плохого не делали. С одной стороны, немного стыдно, что я такая плохая подруга оказалась, да и общаться мне считай не с кем. С другой, чувствую себя как выжатый лимон после контактирования с ними, причем по непонятной причине. #дружба
Нормальная история. Энергии дофига нужно для построения собственной жизни,а иногда её мало итак, чувствуешь себя просто вхлам.
Не одна вы такая. Мало кто сохраняет дружеские отношения. Или сами становятся не интересные друг другу или жизнь разводит. Мои хорошие приятели и подруги, многие уехали. Причем далеко, наверное уже не увидимся даже. С двумя подругами конфликт случился , всё чужие теперь люди. Еще парочка отвалилась сама. Они замуж вышли и мамами стали. А я свободная, холостячка была, гулять тусить, конечно разные интересы в итоге. Много лет не виделись уже. И не хочется уже если честно. Так переписываемся в соцсетях, открытки на праздники и все на этом
Автор,у меня так же!Тоже поначалу много думала,ну,почему не хочется общения?да ещё и чувство вины какое-то было)))Но потом я поняла,что все эти общения...школа,работа и т.д....вынужденное общество,тоесть,мы себе его не выбирали,а значит,и интересы разные и люди разные.От того и не тянет общаться с ними.
Автор,у меня так же!Тоже поначалу много думала,ну,почему не хочется общения?да ещё и чувство вины какое-то было)))Но потом я поняла,что все эти общения...школа,работа и т.д....вынужденное общество,тоесть,мы себе его не выбирали,а значит,и интересы разные и люди разные.От того и не тянет общаться с ними.
А я еще пришла к выводу, что я 100 процентов интроверт 😁 люди утомляют тоже, сама уже утомляюсь как-то. И вообще наедине с собой такой кайф! Могу гулять одна, могу в кино даже и пофиг кто что подумает. Для общения хватает семьи, моих близких и любимых.. Да и дела бытовуха, тоже время и силы отнимает)))
Это нормально))
Все отношения заканчиваются. Создавайте семью и занимайтесь ею.
Я заметила такую интересную вещь, когда у нас школа, университет, работа, мне общаться легче. Общение с людьми, которые тоже туда ходят, отнимает меньше энергии что ли. 80% общего уже есть, от тем, до регулярных встреч, и на автомате само выстраивается, остается чуть-чуть добавить более личного и вуаля дружба.
Когда этого нет, то 100% отношений, а это много ресурсов, надо выстраивать в свое свободное время. Если ты учишься, работаешь, + семья, то у тебя этого свободного времени и так кот наплакал, а тут на нем еще полноценные дружеские отношения выстраивай. Не забываем, что свободное время, не просто время само по себе, это еще и энергия. Есть интроверты, которые и так на учебе, работе, дома переобщались и в свое свободное время хотят побыть в одиночестве. Есть те, у кого чуть не так с щитовидкой, витаминами,... (нужное подставить) и у них энергия быстро испаряется, остаток времени нужен для восстановления. Есть относительно энергичные, но они хотят свободное время уделить своим интересам, может это спорт, музыка или что-то другое. И получается, что практически всегда в таком случае надо жертвовать более важными вещами. Вместо того, чтобы полежать в ванной, помедитировать, посмотреть сериал, выслушивать подробности подружкиной жизни, которые постоянно повторяются и чаще носят негативный характер. Вместо того, чтобы пойти в оперу, идешь с подружкой в кино или по магазинам (или наоборот, не суть).
Когда временного и энергетического ресурса достаточно, то можно и подружкины интересы соблюсти и свои и проблемы не замечаешь. Или когда нужна в социуме не удовлетворяется, общаться больше особо не с кем, а хочется, то готов ради этого жертвовать другими вещами.
А так, остаются единицы и то хорошо если...
Я заметила такую интересную вещь, когда у нас школа, университет, работа, мне общаться легче. Общение с людьми, которые тоже туда ходят, отнимает меньше энергии что ли. 80% общего уже есть, от тем, до регулярных встреч, и на автомате само выстраивается, остается чуть-чуть добавить более личного и вуаля дружба.
Когда этого нет, то 100% отношений, а это много ресурсов, надо выстраивать в свое свободное время. Если ты учишься, работаешь, + семья, то у тебя этого свободного времени и так кот наплакал, а тут на нем еще полноценные дружеские отношения выстраивай. Не забываем, что свободное время, не просто время само по себе, это еще и энергия. Есть интроверты, которые и так на учебе, работе, дома переобщались и в свое свободное время хотят побыть в одиночестве. Есть те, у кого чуть не так с щитовидкой, витаминами,... (нужное подставить) и у них энергия быстро испаряется, остаток времени нужен для восстановления. Есть относительно энергичные, но они хотят свободное время уделить своим интересам, может это спорт, музыка или что-то другое. И получается, что практически всегда в таком случае надо жертвовать более важными вещами. Вместо того, чтобы полежать в ванной, помедитировать, посмотреть сериал, выслушивать подробности подружкиной жизни, которые постоянно повторяются и чаще носят негативный характер. Вместо того, чтобы пойти в оперу, идешь с подружкой в кино или по магазинам (или наоборот, не суть).
Когда временного и энергетического ресурса достаточно, то можно и подружкины интересы соблюсти и свои и проблемы не замечаешь. Или когда нужна в социуме не удовлетворяется, общаться больше особо не с кем, а хочется, то готов ради этого жертвовать другими вещами.
А так, остаются единицы и то хорошо если...
Полностью согласна👍сейчас остались приятели. С кем тренируюсь, единомышленники получается. С кем работала. Могу постоять поболтать, переписываюсь. Редко выбираюсь встречаюсь с кем-то. И мне этого хватает, больше не надо) а на большее просто времени нет! Это тогда семью надо забросить, чтобы вот прямо подруги не разлей вода, как в кино😁 это и праздники и дни рождения и отпуска( тут тоже как-то пересекаться надо, внимание уделять подругам. Боюсь меня на всех просто не хватит. Я могу или или. Или вся в семье или тусня подруги. Но на семью тогда времени нет получается🤨