Всем здравствуйте. Если в взаимоотношениях с кем-то возникают разногласия, спорные моменты или недопонимание-принимаю на свой счёт.
Есть подруга одна, общаемся лет 10. Характерная, может, и не писать ничего, инициатором встречи является нечасто, обычно предлагаю что-то я.
Сейчас она меняет работу.
Пишу ей:Какие планы на Новый год?Как планируешь праздновать?
Думала, ответит и если что договоримся с ней о встрече Нового года вместе, я сейчас одна, муж далеко.
А она не привет, ни пока:Никак, мне сейчас вообще не до этого
(Как я знаю, она так ответила из-за смены работы, из-за этого грузится)
и все)) просто все желание что-то писать пропадает или я чересчур принимаю это близко к сердцу..
У вас эмпатии ноль))
Это вы с чего решили?) Когда у неё началась эта ситуация и она делилась со мной этим,я ее старалась подбадривать.Но суть в том,что можно же как-то поприятнее ответить было или нет?🥲
Я бы ей больше не писала. Если ей надо пусть сама пишет. А раз такая с характером, избавилась бы от таких дружеских отношений. Вампирша она.
Пусть дальше НИКАКaeт.
Знавала я таких "никак"
Потом всё КАKoм у них, нормально.
А я оставалась в "ж". Зато сердобольная, выслушивала, сочувствовала,советовала.
Да некоторые такие пишут чисто чтоб их пожалели, кому-то поплакаться надо.
А сами и спрашивать не будут , как у другого человека в жизни.
Это вы с чего решили?) Когда у неё началась эта ситуация и она делилась со мной этим,я ее старалась подбадривать.Но суть в том,что можно же как-то поприятнее ответить было или нет?🥲
Во первых, ей не хочется праздновать, вы должны это понимать. и ничего обидного она вам не ответила))
А во вторых, ее отношение для вас явно важнее, чем ваше для неё. Следовательно, вам тоже надо быть равнодушнее, вы чуть больше привязались, чем надо.
Знавала я таких "никак"
Потом всё КАKoм у них, нормально.
А я оставалась в "ж". Зато сердобольная, выслушивала, сочувствовала,советовала.
Да некоторые такие пишут чисто чтоб их пожалели, кому-то поплакаться надо.
А сами и спрашивать не будут , как у другого человека в жизни.
Как я вас понимаю. Когда я начинаю диалог или его начинают со мной,то всегда интересуюсь делами собеседника!Но только не все собеседники считают,что нужно что-то спрашивать у меня и это печально))Могу выслушать,поддержать и хочется взаимности,но..
Во первых, ей не хочется праздновать, вы должны это понимать. и ничего обидного она вам не ответила))
А во вторых, ее отношение для вас явно важнее, чем ваше для неё. Следовательно, вам тоже надо быть равнодушнее, вы чуть больше привязались, чем надо.
Соглашусь с вами,есть доля правды в ваших словах.Такая же история у меня с матерью,хочу ощущать значимость,но нуждаюсь в ней больше,чем она во мне. Увы)
Соглашусь с вами,есть доля правды в ваших словах.Такая же история у меня с матерью,хочу ощущать значимость,но нуждаюсь в ней больше,чем она во мне. Увы)
Для мамы вы всегда ребёнок) это точно не принимайте близко к сердцу) мама это не подруга, у матерей обычно безусловная любовь к детям, а дети это обычно не понимают)
Не поняла в чем ваша проблема, вы спросили, она ответила. Человек явно под стрессом, общаться не расположен, к вам с нытьем не лез, ответил на ваш вопрос.
Ещё не люблю переписок, когда человек не пишет сразу прямо что ему надо, а надеется, что после того как он спросил о ваших делах, вы спросите как у него дела и будете задавать наводящие вопросы, прежде чем он скажет, зачем изначально написал.
Если я с кем то надеюсь справить Новый год, то пишу сразу, «какие планы, если никаких, может вместе справим» итд. Ведь непонятно, то ли дело к человеку, то ли о себе рассказать хотите, то ли от скуки дежурный вопрос задал.
Если у меня чего случилось, не начинаю закидывать удочки как дела, чтобы заставить хитрым способом меня спросить, пишу сразу, у меня то и это, есть ли у тебя время поболтать со мной. И жду от других, что они тоже прямо напишут ежели чего, а не будут окольными путями склонять меня к беседе и заставлять отгадывать, что у них в голове.