Гость
Статьи
Стоит ли навязываться …

Стоит ли навязываться подруге, которая перестала писать?

Есть у меня подруга, общались очень плотно последние два года. Но внезапно она перестала писать. Совсем, вроде как у неё случился депрессивный эпизод, хотя такое и раньше было. Она по прежнему ездит к нашим знакомым, работает, общается с людьми. Но мне не пишет уже полмесяца. Стоит ли навязываться ? #дружба

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не пишет не интересна. Найли лругую как она нашла.

Гость

HET

Нет,не стоит, человек понял,что не хочет с вами общаться,может разочарование в вас,либо просто стало не интересно.Я также делала,в силу некоторых обстоятельств,но не депрессии.
Нужно идти дальше и не навязываться людям,которым плевать на вас.

Гость

Нет конечно

Василий

Не лезьте к человеку. Живите своей семьёй: муж, дети, родители.

Сития

Не делайте никогда лишних шагов, только навстречу

Гость

А вы сами ей писали или только от нее ждете "первого шага"? Попробуйте написать какой-то вопрос, как бы по делу или спросить совета и смотрите на реакцию. Если отморозится или ответит сугубо по делу, то больше первой писать не стоит

Гость
Гость

А вы сами ей писали или только от нее ждете "первого шага"? Попробуйте написать какой-то вопрос, как бы по делу или спросить совета и смотрите на реакцию. Если отморозится или ответит сугубо по делу, то больше первой писать не стоит

Не надо устраивать такие "проверки связи". Веет фальшью за километр.
Или пишите как обычно и человек хочет - отвечает, не хочет - не отвечает или не пишите вообще. Писать "по делу", чтобы заставить выйти на связь, это манипуляция и люди ее прекрасно чувствуют.

Гость

У меня такая же подруга автор, можем подолгу не общаться и созвонится когда накопим новости

Гость
Сития

Не делайте никогда лишних шагов, только навстречу

Так можно дружбу растерять если каждый будет ждать шагов

Сития
Гость

Так можно дружбу растерять если каждый будет ждать шагов

Друзья должны чувствовать друг друга. В юности у меня была близкая подруга, потом мы как-то отдалились. Она во мне уже не нуждалась, а я пыталась всё вернуть, потому что она была для меня знаете, как варежки на морозе. Мы совсем перестали понимать друг друга, перед нами выросла стена и мы разошлись. Теперь два абсолютно чужих человека. Мы давно не чувствуем друг друга, и ничего уже не ждем

Гость
Гость

Я как раз перестала писать, потому что писала чаще я..и вот решила не писать первой. Последнее общение было на тему ее поездки, пожелала ей хорошо отдохнуть и получить классные эмоции от поездки, потом спустя время написала спросила как съездила. Я не лезу с общением, так как у всех своя жизнь, но общаемся раз в месяц..так вот я перестала быть инициатором общения и близкая подруга написала спустя пол года...както неприятно...потом у меня было рождество - она не написала, с нг я ее не поздравила, я и так первая с праздниками поздравляю...ну вот так и вышло что до нг и на сегодня уже 3 месяца не общаемся. Есть еще подруга с того же города, так вот с ней я не считаю сколько и что пишет, я просто вижу и чувствую что человеку интересна и нужна, она мне призналась тут что ей со мной очень хорошо, что она со мной сама собой, ей не надо притворяться и очень легко. На минуточку: подруга которая перестала со мной общаться..ну как перестала, мы не ругались, просто она обо мне не вспоминает, если я напишу, то конечно она как адекватный и дружелюбный человек пообщается. Так вот она не замужем и детей нет и я не замужем и детей нет. Вторая близкая подруга счастлива с мужем и 2 сына, но ей со мной интересно и переживает за меня, а мне с ней тоже интересно. У меня нет детей но мне интересно о них поговорить, я всегда ее сыновей поздравляю с др...А с первой подругой видимо общение сошло на нет. Так бывает..смысл мне вечно напоминать о себе. Когечно если я напишу она мне ответит и мы хорошо пообщаемся, но сама то не пишет или очень редко. Судя по соц.сетям и историям у нее все хорошо, новая компания, проекты, счастлива. Я рада за нее, но не хочу навязывать свое общение. Видимо давно наше общение сошло на нет. В том году я первая с нг поздравила, тогда я даже не задумывалась. В этом году у меня Рождество, я католик, у нее позже после нг - не поздравила меня. Ну бывает, но чтобы с нг не поздравить - все теперь ясно и прошло уже после нг почти 3 недели

Гость
Сития

Друзья должны чувствовать друг друга. В юности у меня была близкая подруга, потом мы как-то отдалились. Она во мне уже не нуждалась, а я пыталась всё вернуть, потому что она была для меня знаете, как варежки на морозе. Мы совсем перестали понимать друг друга, перед нами выросла стена и мы разошлись. Теперь два абсолютно чужих человека. Мы давно не чувствуем друг друга, и ничего уже не ждем

Мы просто перестали общаться, у нее появился новый круг общения, общие интересы..человек просто перестал обо мне вспоминать, даже с праздниками не поздравлял. Я раньше не замечала кто и как часто пишет, но решила проверить. В итоге спустя пол года вспомнила обо мне подруга. Дружили с 20 до 38 лет, выходит 18 лет и все закончилось.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: