Гость
Статьи
Токсичная подруга

Токсичная подруга

У меня есть такая знакомая, каждый раз когда у меня какой то успех или достижение, либо я что то делаю находит отрицательные стороны, а мне прямо плохо становится, ком в горле, хочется заплакать
Как реагировать на таких людей, если всё равно общаетесь? почему к некоторым так не относится? #подруга

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Зачем себя мучить и общаться с теми , от кого плохо ? Не заставляйте себя

С одной стороны, здоровая критика полезна, иначе человек расслабляется. С другой, в обществе подруги должно быть комфортно. Так что это скорее ваша знакомая, а не подруга. Общаться с ней или нет, решать вам

Гость

Автор, ваш успех-это ваш успех. Вам могут завидовать, желать еще больших успехов, реакции людей всегда разные. Я перестала общаться с людьми, которые вместо конструктивной оценки могут только все подряд и вокруг критиковать (власть, работа, начальство, семья, водители, люди ит.д) Не подпускайте этот ком к себе близко, а с улыбкой отсеиваете. Например, вы выиграли 100 тысяч, а подруга вам говорит :" Ну и что тебе достанется после налогов ?, с нашей то властью и лотерею выиграть не дадут нормально". Отвечай ей :"Останется столько-то, но в следующий раз я выиграю миллион, и сумма, которую я получу на руки будет наааамного больше ". Часто от таких ответов у людей перекрывает лицо. Тех, у кого перекашивало, я и отсеяла, и мне очень комфортно.
Пример очень образный.

Гость

Я "все равно" не общаюсь. Неужели мало проблем, чтобы специально себе создавать еще.