Гость
Статьи
Мириться ли с лучшей …

Мириться ли с лучшей подругой после такого?

Больше 20 лет, с самого детства, я дружила со своей подругой. Но года три назад после развода она словно с ума сошла и стала на меня нападать. Она и раньше позволяла выпады в мою сторону, но тут у неё словно отказали тормоза. Называла меня «бедной забитой девочкой». Когда я рассказывала о своих тратах на стоматолога, говорила: «А что ты делаешь со своими зубами, что у всех зубы как зубы, а у тебя гнилые пеньки?» Говорила, что мой мужчина меня не любит. Назначала встречи в ресторане пару раз и в последний момент съезжала с темы, а на следующий день шла в этот же ресторан с другой подругой и слала мне фотки. На мои какие-то планы хмыкала и говорила: «Ну-ну, посмотрим, как у тебя это получится». Я перестала с ней общаться, сказала, что все. И вот она мне звонит, просит прощения, говорит, что все осознала. У меня мало друзей, по сути, все разъехались, в моем городе осталась она одна. И я, и она не замужем сейчас. Завидовать мне вроде нечему. Прощать? Возобновлять общение? #дружба #подруга

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Тебе виднее. Хотя бы пообещай, что будешь общаться с Оксаной. Ну и что, что она тебя поносит?

Гость

Не прощать. Не возобновлять отношения. Заблокировать везде,в черный список.
И не вспоминать такую "подружку".

Гость

Я бы не стала. Понимаю, что скучно, хочется с кем-то общаться, но нужно понять, что она - не тот человек. Она уже показала себя во всей красе, лучше она не станет, максимум побудет «нормальной» пару месяцев, а потом опять возьмётся за старое. У меня тоже такое было, из-за отсутствия большого кол-ва друзей начинаешь мириться с тем, что есть, но потом понимаешь, что удовольствия такое общение не приносит. Лучше быть одной, чем доверять человеку, делиться чем-то, а в ответ получать гадость

б-ка

С такими "друзьями" никаких врагов не надо. Для себя чётче определите, где граница между другом, подружкой, знакомой. Чего ждёте от каждой из этих ролей. Соответственно, какое общение и для чего именно можете поддерживать с этими категориями людей. На каких условиях. Доколе. И вообще зачем. Что вы с этого имеете. Конечно, когда в пределах одного короткого текста употребляете то "дружба", то "общение", душа будет не на месте. Разумеется, можете в очередной раз с ней начать "общаться", но ведь вы всё время будете чутко ждать, когда она снова начнёт свои выпады, чтобы без лишних разговоров встать и уйти. Сколько раз она уже извинялась и начинала снова свои выпады? Сколько раз вам нужно, чтобы стало совсем достаточно?

Гость

Лесом ее

Василий

Почему вы думаете про эту сволочь? Да ещё и подругой называете. Муж у вс есть? А дети? Вот этим и займитесь.

Гость

Автор, проблема в том, что для вас она лучшая подруга, а вы для нее нет! Вы ей нужны, чтоб весь негатив и свои комплексы на вас сорвать. Изнчально приняла вашу доброту за слабость и как пиявка присосалась. Ну какая же это подруга?! Гнать её мокрым веслом по п*зде!

Гость
Гость

Автор, проблема в том, что для вас она лучшая подруга, а вы для нее нет! Вы ей нужны, чтоб весь негатив и свои комплексы на вас сорвать. Изнчально приняла вашу доброту за слабость и как пиявка присосалась. Ну какая же это подруга?! Гнать её мокрым веслом по п*зде!

Почему мокрым веслом?!

Гость
Гость

Почему мокрым веслом?!

Чтоб бежала быстрее)

Гость
Гость

Чтоб бежала быстрее)

А разница есть мокрым или сухим?!

Гость

Ну если вам настолько одиноко, что вы готовы быть грушей для битья, общайтесь дальше. Лично мне лучше совсем без подруг, чем с такими шакалами.

Гость

И вообще, не заблуждайтесь насчет "осознала". Можно было подумать взрослый человек не осознает, что "гнилые пеньки" и насмешки это больно. Все она прекрасно осознавала, но не прекращала, потому что вы терпели. Ей было плевать на ваши чувства. А сейчас она с повинной пришла, потому что единственный донор убежал, а кровушки хочется. Вот она и пытается не спугнуть, будет пить кровушку вашу поосторожнее и то до поры до времени. Другие то в отличии от вас поди не терпят, а шлют так, что мало не покажется.
В жизни ВСЕГДА бывают черные полосы, окажетесь рано или поздно в ней без сил, когда отпор дать не можешь и так на грани, она добьет вас совсем.

Гость
Гость

И вообще, не заблуждайтесь насчет "осознала". Можно было подумать взрослый человек не осознает, что "гнилые пеньки" и насмешки это больно. Все она прекрасно осознавала, но не прекращала, потому что вы терпели. Ей было плевать на ваши чувства. А сейчас она с повинной пришла, потому что единственный донор убежал, а кровушки хочется. Вот она и пытается не спугнуть, будет пить кровушку вашу поосторожнее и то до поры до времени. Другие то в отличии от вас поди не терпят, а шлют так, что мало не покажется.
В жизни ВСЕГДА бывают черные полосы, окажетесь рано или поздно в ней без сил, когда отпор дать не можешь и так на грани, она добьет вас совсем.

У меня такая же была. Не сказала бы что у нее так много подруг. Мы с ней познакомились на работе. Думала с дружимся. Я в это верила. Хотела дружить. А ей была наверно всё равно. У нее был Мч(потом уже мужем стал).
А она постарше меня. Бывало любила подкалывать. Дело ближе к корпоративу к НГ. Я подкрашиваюсь,а она : а че ты так мулюешься? (это шло как: ты коряво красишься, тебе не это не идет, да и не пойдет). К слову ,она вообще не красилась. Иногда либо пудра либо тушь.
Перестали общаться, после нашего совместного отпуска 🤭😐. Выходили из аэропорта НЕ разговаривали. И на работе тоже. Чисто если что по работе. 2-3 слова.
Через время , год, она мне написала про работу. устроилась я или нет. И такая: ну может я бы тебе помогла , но ты так и пишешь безграмотно.
И кстати еще как-то раз писала и еще недовольна была тем что я с ней общаться не хочу.
Прикольно да?!
Под конец : это всё да, общаться не будем?!
Вот это наглость!

Гость

Это пассивная агрессия. Куда подальше шлите такую подругу.

теряйте ее на хрен ибо там зависти больше чем надо у нее

Гость
Фунтик

теряйте ее на хрен ибо там зависти больше чем надо у нее

Спасибо всем большое за ответы! Дело в том, что раньше она не была такой, хотя иногда случалось.
Вот она пишет: «Я предлагаю попробовать не от того, что хочу тебя как то использовать, а потому что ты была замечательной подругой все эти 20 лет, я стараюсь не разбрасываться людьми, которые мне дороги и учусь признавать свои "перегибы". Я не знаю что у тебя в голове до сих пор, мы с тобой не общаемся ведь, просто хочу сказать, что я пересмотрела свой взгляд на многие вещи. У меня сейчас есть знакомый, который "сливает мне негатив" я теперь понимаю. Я считаю, что мы реально переросли наш формат отношений.» ну и типа предлагает общаться в другом формате. И не допускать больше выпадов в мою сторону. Но что стоят эти слова после всего? Мне кажется, ничего.

Гость
Гость

Ну если вам настолько одиноко, что вы готовы быть грушей для битья, общайтесь дальше. Лично мне лучше совсем без подруг, чем с такими шакалами.

Выше это я, Автор. Ну да, тоже так думаю. Хотя все равно в душе какая-то пустота есть. Все-таки с первого класса были почти каждый день на телефоне.

Автор
Гость

Это пассивная агрессия. Куда подальше шлите такую подругу.

Я понимаю, что это агрессия. Но это реально последние года два-три. Подруга рассталась со своим мужем и пошла к психологу-психиатру. Та прописала ей ноотропы, Фенибут. Вот под ноотропами мне кажется она перестала следить за своим языком. Но получается, просто проявилось то, что скрыто.

Автор
Гость

У меня такая же была. Не сказала бы что у нее так много подруг. Мы с ней познакомились на работе. Думала с дружимся. Я в это верила. Хотела дружить. А ей была наверно всё равно. У нее был Мч(потом уже мужем стал).
А она постарше меня. Бывало любила подкалывать. Дело ближе к корпоративу к НГ. Я подкрашиваюсь,а она : а че ты так мулюешься? (это шло как: ты коряво красишься, тебе не это не идет, да и не пойдет). К слову ,она вообще не красилась. Иногда либо пудра либо тушь.
Перестали общаться, после нашего совместного отпуска 🤭😐. Выходили из аэропорта НЕ разговаривали. И на работе тоже. Чисто если что по работе. 2-3 слова.
Через время , год, она мне написала про работу. устроилась я или нет. И такая: ну может я бы тебе помогла , но ты так и пишешь безграмотно.
И кстати еще как-то раз писала и еще недовольна была тем что я с ней общаться не хочу.
Прикольно да?!
Под конец : это всё да, общаться не будем?!
Вот это наглость!

Ни в какие ворота. Блин неужели 90 процентов женщин такие зловредные, просто кто-то это скрывает, а просто нет. Во мне тоже это есть, иногда я завидую или даже злюсь, но всегда сдерживаю себя.

Автор
Гость

Я бы не стала. Понимаю, что скучно, хочется с кем-то общаться, но нужно понять, что она - не тот человек. Она уже показала себя во всей красе, лучше она не станет, максимум побудет «нормальной» пару месяцев, а потом опять возьмётся за старое. У меня тоже такое было, из-за отсутствия большого кол-ва друзей начинаешь мириться с тем, что есть, но потом понимаешь, что удовольствия такое общение не приносит. Лучше быть одной, чем доверять человеку, делиться чем-то, а в ответ получать гадость

Точно! Просто за долгие годы это уже стало привычкой. Подруга была частью моей жизни. Я думала, она мне ближе, чем родственники, что мужиков может поменяться сколько угодно, а она останется. Но сейчас я действительно понимаю, что ничего наверное в жизни не бывает постоянного, и любые отношения могут себя изжить. И часто мы держимся за старое себе во вред. Хотя вот парень мой почему-то советует возобновить общение. У него какая-то странная теория, что можно и нападать на человека, и делать ему больно, но при этом любить его и дорожить им. Я не согласна. Это не любовь, это тот самый вампиризм, о котором писали выше.

Автор
б-ка

С такими "друзьями" никаких врагов не надо. Для себя чётче определите, где граница между другом, подружкой, знакомой. Чего ждёте от каждой из этих ролей. Соответственно, какое общение и для чего именно можете поддерживать с этими категориями людей. На каких условиях. Доколе. И вообще зачем. Что вы с этого имеете. Конечно, когда в пределах одного короткого текста употребляете то "дружба", то "общение", душа будет не на месте. Разумеется, можете в очередной раз с ней начать "общаться", но ведь вы всё время будете чутко ждать, когда она снова начнёт свои выпады, чтобы без лишних разговоров встать и уйти. Сколько раз она уже извинялась и начинала снова свои выпады? Сколько раз вам нужно, чтобы стало совсем достаточно?

В том-то и дело, что у меня уже появился к ней негатив и я постоянно жду подвоха. В голове мысль, что этот человек не желает мне добра и настроен агрессивно, даже если улыбается. В сложных ситуациях она всегда готова и выслушать, и поддержать, но это конечно не показатель.

Автор
Гость

Говорит она мне на это: «Извини, с жизнью такой я стала злая. Постараюсь следить за собой». И каждый раз начинает опять. Ещё у неё появилась манера слать мне фотки из кафе и ресторанов, походов и прогулок с другими друзьями. Теперь я тоже думаю, что не посто так. Ведь у меня нет такого большого количества друзей, и я все время работаю. В эту свою тусовку она меня не приглашает, да мне и не хочется, потому что там в основном любители активного отдыха типа велопоходов и тд. Конечно, этим друзьям, появившимися недавно, она не будет душу изливать и всегда старается выглядеть перед ними в лучшем свете. Вчера вот опять звонила мне, я не брала трубку. Нет уж, ну его нафиг такую дружу, пусть даже с первого класса.

М
Гость

Спасибо всем большое за ответы! Дело в том, что раньше она не была такой, хотя иногда случалось.
Вот она пишет: «Я предлагаю попробовать не от того, что хочу тебя как то использовать, а потому что ты была замечательной подругой все эти 20 лет, я стараюсь не разбрасываться людьми, которые мне дороги и учусь признавать свои "перегибы". Я не знаю что у тебя в голове до сих пор, мы с тобой не общаемся ведь, просто хочу сказать, что я пересмотрела свой взгляд на многие вещи. У меня сейчас есть знакомый, который "сливает мне негатив" я теперь понимаю. Я считаю, что мы реально переросли наш формат отношений.» ну и типа предлагает общаться в другом формате. И не допускать больше выпадов в мою сторону. Но что стоят эти слова после всего? Мне кажется, ничего.

Дайте подруге шанс. У самой была подобная ситуация… Подруга так довела меня, что думала «ну всё, это последняя капля!»
Спустя время я остыла и она поняла что поступала неправильно. Не извинилась, но мне и того что она сама заговорила хватило. Действительно изменила своё поведение в мою сторону.

Не будьте жертвой. Порой нужно уметь прощать. Всё таки друг детства.

Да и в крайнем случае, вы всегда сможете её послать, если снова начнёт вас тиранить :)

Гость
М

Дайте подруге шанс. У самой была подобная ситуация… Подруга так довела меня, что думала «ну всё, это последняя капля!»
Спустя время я остыла и она поняла что поступала неправильно. Не извинилась, но мне и того что она сама заговорила хватило. Действительно изменила своё поведение в мою сторону.

Не будьте жертвой. Порой нужно уметь прощать. Всё таки друг детства.

Да и в крайнем случае, вы всегда сможете её послать, если снова начнёт вас тиранить :)

Это я, автор. Помирилась с подругой и очень этому радовалась. Но вот она мне говорит, что не понимает, за что я тогда на неё обижалась, почему разорвала общение и что типа этим ее предала. Цитирую: «Не каждый же день я тебя оскорбляла». Трындец.