Всегда искала пример для подражания, обычно в соцсетях.В жизни были моменты, когда мужчины меня сравнивали с другой. К критике прислушиваюсь, работала над собой (но с ними расставалась конечно). Стала лучше. И вот в тридцатник вдруг обнаружила себя той самой злой ведьмой из сказки, что невзлюбила главную, хорошую героиню! Никогда не ощущала зависти к деньгам – не нужно. Но поняла, чтостала завидовать. Девушке моего МЧ, она была до меня. Они пожили вместе пару лет и мирно расстались. МЧ говорил, что он видел, что их "пути разошлись", она предложила закончить. До него я испытала сильнейшее расставание: бросил влюбенный в бывшую. Встретив прекрасного другого парня, я хотела ощущать, что вот тут-то я выиграла у бывшей): у них не получилось, а у меня с ним получится! Он такой классный, она его профукала. Хотелось себя успокоить.Та девочка с грубой внешностью, мужиковатая, ему уже не нравилась. А я типа на ее фоне и тонкая и красивая) Стали сразу жить вместе, все хорошо.У меня начался сталкинг стр этой девочки. Но она тут же начала жить с другим! Я глазам не поверила: не красавица, приезжая, бедная, и ей удается жить по квартирам парней. Она рассталась с моим и променяла его на нового! Чем дальше, тем больше удивлялась, почему мой с ней расстался, она: целеустремленная, скромная, волевая, добрая и хорошая. Думаю, она куда лучше меня, что он дурак, что упустил ее. Она меняла парней – и ко всем она переезжала. Меня прямо задело – ну как с такой внешностью-то? Я призналась себе, что она – действительно хорошая, добрая и классная. Ее любят не за внешность, а за ее качества, что мне с нее надо брать пример.Я все больше понимаю, как я далека от этого примера, какая неуверенная, какая я злая оказывается. Самое страшное, мужчина для меня – скорее способ почувствовать свою значимость и оценить ценность свою.Я не умею любить? Все больше понимаю, какая же я ужасная. Сейчас она выходит замуж очень быстро за нового - они оба простые, счастливые.
Буду рада советам #общение #зависть
Нездоровая зацикленность на чужом человека
К психиатру !
А вот я уверена, что Вы тоже хорошая. Ибо будь Вы нехорошей и злой, то, скорее всего, никогда бы не разглядели и не признали положительных качеств той девушки и вряд ли бы "признались" в том, что Вы плохая.
Вы не плохая)
Вангую, что Вы ей не уступаете, просто нужно увидеть это в себе.
Все правильно. Вы мозгом поняли, что проблема в вас. Осталось это отпустить и не думать. Медитации. И жизнь изменится.
психиатр вам в помощь ибо по другому в вашем случае ни как