Гость
Статьи
Поведение подруги …

Поведение подруги манипуляция?

как вы думаете, это манипуляция? и как себя вести в этой ситуации? Я из тех кто отвечает быстро, если нет дел, в смысле, если телефон в руках то зайду и отвечу. Подруга - нет, может листать соц сети и лежать без дела но при этом не отвечать(отвечать поздно), будто набивать себе цену. Тут еще такой момент: она так делает даже когда сама пишет, например, написала, я ответила, переписка предполагает продолжение,но она исчезает часов на 3 или больше. Недавно прочитала что это самый мощный манипулятивный трюк)) Ну и самое главное: часто я первая писала, дружба немного не равноправно была выстроена, первая писала я, а дальше уже шло дружелюбное общение, но это я инициировала его.. Но в последнее время поняв это, я перестала первой искать и проявляться, стала ровно так же как и она себя вести, пишу столько сколько она и т.д. Ну и в итоге получилось что общение почти сошло на нет, ведь раз я не пишу, значит никто не пишет. И тут она мне написала, мол куда я пропала, что я как-то изменилась, пропала куда-то))) и под соусом "беспокойства" спросила все ли ок, чтоб напомнить мне что я должна вообще то всегда первой писать всегда)) на что я ответила, что у меня все прекрасно, никуда я не пропадала, я тут))прочитав это, она опять таки вышла и исчезла))) как вы опишете всю эту ситуацию, кроме банального "вам делать нечего, детский сад, сколько вам лет" и т.д. Интересует объяснение этого поведения с точки зрения психологии, и как мне стоит себя вести и отвечать ей))

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
ФИО

Ой, я твою подругу понимаю. Есть такие люди им без конца нужно что-то писать и писать, а мне реально влом отвечать нон стоп. Это не значит, что я плохо отношусь к человеку, но это реально невыносимо. У меня была подруга, которая записывала мне штук 20 голосовых из рубрики "что вижу - то пою": Яна, я тут иду, навстречу мне бежит собачка, ну такая небольшая собачка, подул ветер", если я ей отвечу на 1 сообщение, прилетит еще 20 голосовых. А понять, что у меня есть своя жизнь и мне насрааать какую она видит собачку на улице-это нет!

Гость
ФИО

Ой, я твою подругу понимаю. Есть такие люди им без конца нужно что-то писать и писать, а мне реально влом отвечать нон стоп. Это не значит, что я плохо отношусь к человеку, но это реально невыносимо. У меня была подруга, которая записывала мне штук 20 голосовых из рубрики "что вижу - то пою": Яна, я тут иду, навстречу мне бежит собачка, ну такая небольшая собачка, подул ветер", если я ей отвечу на 1 сообщение, прилетит еще 20 голосовых. А понять, что у меня есть своя жизнь и мне насрааать какую она видит собачку на улице-это нет!

ну, во-первых, если я не стала тут расписывать и оправдываться, что я не пишу фигню всякую, а только поддерживаю общение как и все друзья, то с чего вы взяли что я как ваша подруга ересь всякую пишу?))) и даже если бы было так, ну перестала писать, зачем теперь удивляться что человек пропал, ну радуйся, что перестала писать(хотя повторюсь я такую фигню не пишу, но для меня есть разница между подругой, и соседкой с которой я привет-пока, соответственно и уровень общения разный, и не понимаю зачем называть подругой ту, с которой раз в год привет пока общение))

ФИО
Гость

ну, во-первых, если я не стала тут расписывать и оправдываться, что я не пишу фигню всякую, а только поддерживаю общение как и все друзья, то с чего вы взяли что я как ваша подруга ересь всякую пишу?))) и даже если бы было так, ну перестала писать, зачем теперь удивляться что человек пропал, ну радуйся, что перестала писать(хотя повторюсь я такую фигню не пишу, но для меня есть разница между подругой, и соседкой с которой я привет-пока, соответственно и уровень общения разный, и не понимаю зачем называть подругой ту, с которой раз в год привет пока общение))

Я не знаю что конкретно вы пишете. Но из вашего описания могу предположить, что вашей подруге просто много общения, но она привыкла к тому, что вы гипер общительный человек, поэтому когда вы перестали писать, она и решила спросить - почему вы пропали.

Гость

Представь, начало 2000х, вы обе с детьми на руках, без копейки денег, у неё свой огород, у тебя нет. Она с другого конца города едет к тебе на автобусе, без предупреждения, с мешком картошки и буханкой хлеба. Таких подруг много, дружим с института. Звонят когда захотят, приезжают когда захотят, каждый день на связи, мои дети проездом жданные гости и наоборот.

автор
ФИО

Я не знаю что конкретно вы пишете. Но из вашего описания могу предположить, что вашей подруге просто много общения, но она привыкла к тому, что вы гипер общительный человек, поэтому когда вы перестали писать, она и решила спросить - почему вы пропали.

да не, я сама не люблю таких болтливых) а на встречах так вообще 99% она о себе говорит, а я слушаю, да и в переписках, я всего лишь инициирую первая, а дольше разговор перетекает о ней и говорит уже она)) но ей льстит именно то что инициирую я диалог, и отвечаю обычно быстро

ФИО
автор

да не, я сама не люблю таких болтливых) а на встречах так вообще 99% она о себе говорит, а я слушаю, да и в переписках, я всего лишь инициирую первая, а дольше разговор перетекает о ней и говорит уже она)) но ей льстит именно то что инициирую я диалог, и отвечаю обычно быстро

Ну так попробуйте не инициировать, заодно проверите так ли ей нужно общение с вами - если нужно, то сама и позвонит и напишет, если не особо-то нет. Ну хотя, мои подруги знают, что я скорее всего никогда не напишу- пишут сами и говорят "Яна, мы тебя заберем во столько то у дома, будь готова". И я реально соберусь и поеду, а если они не напишут- то я могу месяцами не писать. Такой человек.

Гость

Автор , заботы у чел , не более , не загоняйтесь

Ей не особо нужно это общение, а сказать прямо она стесняется. Слила она вас.

автор

Зачем вы без конца навязываетесь? Такие раздражают.