Всем привет, хочу узнать вашего совета в данной ситуации… как поступить, не знаю! Волнуюсь, что дружба может стать хуже и боюсь, что на мое место придёт другой человек!
Начну сначала:
У меня есть лучший друг, которому 17 лет, разница у нас три года, мне 20.
Не сразу, но со временем я стал считать его своим лучшим другом, все благодаря его поступкам! Он не Обманет, всегда меня поддержит, поможет, заступался за меня в драках, очень положительный персонаж! У нас всегда есть взаимопонимание, взаимо помощь и прочее.
6 дней назад нас поймали GLK авто без прав, он за рулем. В машине было три человека, конечно же третий ушел (так сказать предал + он сын маминой подруги). Когда ГАИ нас остановило, то я сам вёл все переговоры. Типа отвечал на вопросы что и как, почему катались….
Стали вызывать родителей, сначала не смогли, попали в детскую комнату полиции. Я поехал с ним, чтобы не оставлять его одного! Там мы дождались его отца. Конечно же была ругань, скандал, но это неважно.
Через 15 часов после этой ситуации друг позвонил, сказал что жизнь прежней не будет, все плохо, отец в шоке АЛЯ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЕКА. Что делать? Как жить дальше? … и все такое. Я его успокаивал, но вечером он написал, что ему нужна пауза и все такое. Ограничил общение со всеми, в зал не ходит.
Меня напрягает, что прошла уже неделя, от него ни ответа ни привет. Честно, я волнуюсь. Сестра его сказала что сыну знатно влетело, но Папа и про меня высказался, АЛЯ НЕ ОЖИДАЛ, ЧТО У ТЕБЯ ТАКОЙ ДРУГ… Вроде бы такой ответственный, а сам…
Вину свою признаю, что не отговорил его, но было классно и + такое уже не в первый раз! Папочка у него является авторитет! Боюсь, что дружок перестанет общаться со мной из-за Папы. Очень расстроен! Понимаю, что если бы не поехал, все было бы ок, но ничего не исправить. Боюсь потерять друга #друг
Ему нужно время отойти от этой ситуации. А там видно будет.
У него стрессовая ситуация. Она вызвала лабиринтное мышление, то есть ограниченное мышление, когда человек мыслит в направлении, заданном манипулятором. В данном случае манипулятор его сознанием- его отец. Ваш друг сейчас мыслит только в направлении, заданном отцом. Иными словами, за свои слова не отвечает.
Чтобы стресс снялся, нужна совокупность факторов, но самое главное- разрешение проблемной ситуации. Сейчас будет производство в гибдд, потом передадут материал в КДН, потом будет заседание, и там вынесут решение о наказании. После этого стрессовая ситуация разрешится.
Советую подождать, пока не рассмотрят дело, а потом возобновлять общение.
У него стрессовая ситуация. Она вызвала лабиринтное мышление, то есть ограниченное мышление, когда человек мыслит в направлении, заданном манипулятором. В данном случае манипулятор его сознанием- его отец. Ваш друг сейчас мыслит только в направлении, заданном отцом. Иными словами, за свои слова не отвечает.
Чтобы стресс снялся, нужна совокупность факторов, но самое главное- разрешение проблемной ситуации. Сейчас будет производство в гибдд, потом передадут материал в КДН, потом будет заседание, и там вынесут решение о наказании. После этого стрессовая ситуация разрешится.
Советую подождать, пока не рассмотрят дело, а потом возобновлять общение.
Никакого наказание не будет! Оплатили штраф через ГОСЫ и всё. У него также состоится в этом году поступление в лицей и его пропустят без проблем даже с этой ситуацией. Просто боюсь что папочка напрочь отобьёт дружбу со мной.
Никакого наказание не будет! Оплатили штраф через ГОСЫ и всё. У него также состоится в этом году поступление в лицей и его пропустят без проблем даже с этой ситуацией. Просто боюсь что папочка напрочь отобьёт дружбу со мной.
"Никакого наказание не будет! Оплатили штраф через ГОСЫ и всё."
Штраф- это и есть административное наказание.
Ну, а если папа отобьет желание дружить- ну и хр...н с ним. В конце концов, он тоже ответственен за дружбу.
"Никакого наказание не будет! Оплатили штраф через ГОСЫ и всё."
Штраф- это и есть административное наказание.
Ну, а если папа отобьет желание дружить- ну и хр...н с ним. В конце концов, он тоже ответственен за дружбу.
Да, вы полностью правы! Но очень обидно, что я вроде бы сделал все хорошо и остался крайним в этой ситуации. И если сынок пойдёт на поводу у папы, то не знаю… сказать нечего! Сам всегда являюсь положительной личностью, нигде не замешан, мастер спорта + учусь + развеиваюсь и тут такое.