Приняла решение немного отдалиться от подруги, все расписывать не буду, но в кратце там вечный негатив, топтание в одной и той же проблеме годами и никаких действий, так еще и говорили 90% только о ее проблемах, а делиться чем-то хорошим даже не хотелось с ней, все равно нет реакции и не рада была что у меня что-то интересное происходит. В общем сама не заметила как отдавала энергию и чувствовала демотивацию, пока очень близко с ней общалась. Приняла решение дистанцинироваться, но я блин такая что мне становится ее жалко, я знаю что все на нее забили, у нее ничего не происходит в жизни, и не с кем больше делиться одной и той же проблемой, и каждый раз когда она пишет так и тянусь побыть «спасательницей». Не умею игнорить сообщения или например резко «заснуть», как это делала она со мной. А недавно она увидела в соц сетях что я часто в других компаниях бываю и написала «ты куда-то пропала, все нормально?». Преподносит это как заботу обо мне, чтоб я вернулась к ее негативу. И мне становится стыдно что я бросила подругу (хотя я просто перестала уделять ей все свое время, а не полностью забила). Чувство вины не покидает. Что делать? #подруга #негатив
Подруга вампирша и вы единственная кто ведётся на неё . Зачем вам это нужно?
Не даром говорят: Не делай добра, не получишь зла. Ваше жалость это агрессия на подругу.
Отстань от нее,пиявка
Жалость-это грех,гордыня
Станьте плохой собеседницей, перебивайте, говорите, что хватит уже сотый раз одно и то же обсасывать, еще можно говорить, что да фигня это ( обесценивать) и начинайте тарахтеть обо всем, не давая ей слово вставить, а потом резко прерывайте разговор по причине: звонят по второй линии, я потом перезвоню, мама пришла, на встречу опаздываю и так постоянно. А еще займитесь чем- то: онлайн курсы или подработка, занятия спортом , хобби и т.п. Почитайте обязательно на тему как перестать быть жертвой манипулятора/вампира