Подруга разбила телефон,мы стояли и она попросила позвонить т.к её телефон сел,я дала,она поговорила и телефон упал на асфальт и разбился экран полностью весь,я ей со зла сказала,что у неё руки дырявые и она молча ушла,телефону всего 2 месяца,родители покупали на 18 летие,очень жаль.Потом я пишу подруге,чтобы она мне деньги отдала за ущерб,на что она сказала,что её родители готовы разделить сумму за ремонт,а чтобы сделать экрана, стоит 5000-6000 р.Своим родителям я ещё не говорила,мои и её родители хорошо общаются,не хочется их ссорить.Подруга сказала почему она сразу ушла из-за того что ей стало стыдно и не знала,что ответить.Ну вообщем не знаю,почему мои родители тоже должны платить за ремонт,если мой телефон был в её руках и она его уронила #подруга
Вообще, кто сломал, тот и должен платить. Но с друзьями это не всегда работает... Если вам важна ваша дружба, соглашайтесь на половину. Если не важна, просите всю сумму.
Можешь сказать, что сумму долга в счёт погашения стоимости ремонта она может отдать хорошим миньетом. Составьте смету, сделай дисконтную скидку и пусть отрабатывает))
Кто сломал, тот и должен платить. 5-6 тыс не большая сумма
Этот вопрос могут решить только родители...потому что одни платили а вторым отдавать, по сути.
Вам выше правильно написали, прилется рассказать родителям
Телефон почти новый. Должна вам купить новый. Неизвестно ещё, что там повреждено помимо стекла. Как правило что то будет не в порядке. Этот тел уже проблемный
Телефон уже не новый, поэтому подруга может заплатить 50% за ремонт. Надо было оформлять страховку, тогда стекло стоил бы в два раза дешевле.
Мне было бы стыдно выставлять счет подруге за такое, она же не специально. Куевая вы подруга.
А подруге не стыдно сломать чужую вещь и не нести за это ответственность? И проблема будет не только в экране, это точно. Телефону всего 2 месяца, должна оплатить новый телефон!
Ваша подруга дурно воспитана. Она разбила и она должна оплатить всю стоимость.
помню моя коллега-подруга уронила мой айфон, я ей сказала 5000 стоит поменять блок, она психанула, собрала вещи, ушла, через час вернулась, положила на стол 5000. Я ей говорю без обид, ты виновата, она адекватная, все поняла.
Телефон почти новый. Должна вам купить новый. Неизвестно ещё, что там повреждено помимо стекла. Как правило что то будет не в порядке. Этот тел уже проблемный
Я сама потом пришла к ним домой,получается она разбила,а я должна бегать за ней,вот,отец её начал чуть ли не угрозами говорить,что это я виновата,тип нет доказательств,что она разбила,в доказательство я показала номер на который она звонила и я сказала,что она его брала в руки,отец её сказал,когда я найду сервис и покажу чек о ремонте,тогда они вернут половину суммы.
Автор, обязательно расскажите родителям.
Я сама потом пришла к ним домой,получается она разбила,а я должна бегать за ней,вот,отец её начал чуть ли не угрозами говорить,что это я виновата,тип нет доказательств,что она разбила,в доказательство я показала номер на который она звонила и я сказала,что она его брала в руки,отец её сказал,когда я найду сервис и покажу чек о ремонте,тогда они вернут половину суммы.
Родителям рассказать рекомендую. Подруга не зарабатывает, ей отдавать нечем, могла хотя бы извинится, ну да ладно. А родители её конечно не правы. Больше не давайте никому телефон
Разбейте нах ее телефон. Такие только так понимают
Постарался скорее всего Тор, он отвечает за разрушения и прочие непотребство, а Локи может дасть возможность девчонкам выскочить из ситуации с минимальными потерями))
Хитрость, ум и обман ...его конек))), ну, теперь буду говорить не слава Одину , а слава Локи ))))))), модет ума и хитрости в нужных вещах прибавит))
Ужас какой. Вы ещё доказывать что-то должны...
Расскажите своим родителям. Сходите и напишите заявление в полицию вместе с родителями на этих люмпенов.
С такой подругой заканчивайте любые отношения.