Жизнь несправедлива! У меня есть лучшая подруга, дружим с самого детства. У неё благополучная семья, родители с неё пылинки сдувают, отец обожает, мать поддерживает во всем. Прощают ей все ее заносы! Бросила 2 университета, которые ей оплачивали родители - ищет себя типа, вот поступила в 3й раз на новую специальность, а они ее только поддерживают! Внешность модельная, как будто ходячий фотошоп: пухлые губы, идеальная кожа, фигура песочные часы. Родители купили и дорогую машину, и квартиру на 18 лет в новом доме. Ещё и бизнес подарили, якобы, чтобы проблемы заработка ее не беспокоили и не отвлекали от «поиска себя»! Мужики за ней всю жизнь бегают. Нынешний парень у неё богатый, тоже и с квартирой, и с машиной, красивый и тоже, как и все ее боготворит, замуж позвал (уже не первый, кто звал).
И я! - имею психологические проблемы из-за отца, которому на меня было плевать, мать общается с какими узбеками в надежде свалить, живем в коммуналке, отучилась на швею, так как денег платно учится не было, внешность ужасная, косоглазие, единственный парень, который обратил на меня внимания - и тот на любителя и тоже без ничего за душой. Отношения такого к себе, как к ней, я никогда не видела ни от кого. Мне приходилось работать с 15 лет, а ей в это время последний айфон за пятерочку дарили просто так, а я листовки раздавала, чтобы себе блузку в школу купить! Ей на 18 лет машина, квартира, а меня ждёт 20 лет ипотеки. Смотрю на ее жизнь и понимаю, что у меня такого не будет никогда. Я оплачивала учебу в автошколе в рассрочку, копила ради прав на машину, которой у меня наверное никогда не будет, судя по ценам. А ее уговаривали купить машину, она сама не хотела водить. И за то, что она согласилась получить права, ей купили дорогую машину!! Не могу на неё смотреть и видеть, зависть съела. Разве это справедливо?! Я всю жизнь пашу, а она палец об палец не ударила, но имеет всё и даже больше #дружба
И зачем ей такая подруга как ты?
Врёшь, поди...
Может, одноклассницами были, но не подругами.
А кто сказал что жизнь справедлива? В эти сказки верят только дети. 😀
Бабская "дружба" во всей красе.
Какая же ты подруга. Такую в шею гнать пора.
Интересно, а в лицо говорите всякие приятности, наверное, а за спиной завидуете, да? Не можете смотреть на нее - не общайтесь. И вместо того, чтоб смотреть как она живет, живите и стройте свою жизнь. Пока вы завидуете, смотрите как она живет, она то живет и ваша жизнь мимо пробегает.
Интересно, а в лицо говорите всякие приятности, наверное, а за спиной завидуете, да? Не можете смотреть на нее - не общайтесь. И вместо того, чтоб смотреть как она живет, живите и стройте свою жизнь. Пока вы завидуете, смотрите как она живет, она то живет и ваша жизнь мимо пробегает.
а ваша жизнь*
Ну уж косогласие можно исправить операцией. Даже по омсу, скорее всего.
Так всю жизнь мне мужчины завидовали.
Не хочу спать с кем попало. Ненависть.
Подлости.
А про женщин вообще молчу
Такая жизнь. Вашей вины в этом нет. Ей просто повезло родиться в богатой семье, а вам нет. И она тоже не виновата, что родилась в богатой семье, не нужно завидовать. Могу посоветовать зарабатывать, вложить деньги в себя, вылечить косоглазие, фигуру подтянуть, недостатки убрать и искать себе богатого мужчину богатого целенаправленно.
Как любят говорить форумчанки, кто на что учился. Нет нет у нас не кастовое общество. Вы что
А ты вообще дочь коррупционера
Женщины мне и плевали в след и каблуки ломали на обуви и закрывали в подсобке.
И это в престижном заведении.
Один раз пришла на корпоратив в шикарном платье..прическа.. туфли.. вечером переодела туфли на кросы уходя.
Утром прихожу -украли туфли.
Мужчины в моем кабинете на столе отпечатки грязной обуви оставляли.. один набросил свою сперму..
О.чего я только не наблюдала.
Монолог неудачницы. Все в руках самого человека, если ему что то не додали - нужно взять самому, стремиться к лучшему и развиваться. А ныть и завидовать проще простого, тут особо париться не надо.
Зачем такой хорошей девушке подруга вроде автора? Они из разных миров.
Девочку любят родители. Про мою дочь, наверное, такое же писать будут на этом форуме лет через 10))))
От таких как автор нужно держаться подальше.
Потому подруг у меня нет и не будет
Задаётся мне что автор звиздит. Ты никакая ей не подруга, наверное и не общались в жизни ни разу.
\\и квартиру на 18 лет \\
Ох уж эти квартиры и именно в 18 лет. Сразу видно разводка.
Вы не виноваты в своей зависти, дружба между разными классами не возможна.
Я тоже из бедной семьи, но я внешне симпатичная. Тоже работаю с детства. Такая жизнь. Не мучайте себя, не общайтесь с подругой.
Вкладывайтесь в работу и внешность.
Займитесь собой и не тратьте энергию. Я вас понимаю. У меня тоже подруга всю жизнь по заграницам Дубаям, Доминиканам, а я к бабушке в село. Зато сейчас тоже езжу, и ценю это больше тк сама заработала. Но я ей не завидую. В этом нет смысла. Повезло и повезло. Добра вам.
Вы не виноваты в своей зависти, дружба между разными классами не возможна.
Я тоже из бедной семьи, но я внешне симпатичная. Тоже работаю с детства. Такая жизнь. Не мучайте себя, не общайтесь с подругой.
Вкладывайтесь в работу и внешность.
Займитесь собой и не тратьте энергию. Я вас понимаю. У меня тоже подруга всю жизнь по заграницам Дубаям, Доминиканам, а я к бабушке в село. Зато сейчас тоже езжу, и ценю это больше тк сама заработала. Но я ей не завидую. В этом нет смысла. Повезло и повезло. Добра вам.
Абсолютно верно. Если есть какие то проблемы то их надо решать (пусть это и тяжело и требует времени и денег) а не убиваться.
Автор, мой Вам совет. Не тратьте время и свою жизнь на зависть, так как она откладывает свой отпечаток на состояние души. Ваше состояние души, аура передаются окружающим, ведь зависть разъедает. Радуйтесь жизни, радуйтесь успехам подруги и подруг, научитесь находить счастье в мелочах. Вы заметите, как мир начнёт меняться вокруг Вас. Можно быть некрасавицей, но излучать невидимый тёплый свет, иметь харизму, которые приносят свои плоды. Научитесь каждый день, глядя в зеркало, говорить себе, что Вы красавица, что успешная, что сможете добиться того, о чем мечтаете. Если Вам удастся перестроиться, заметите, как мир изменится вокруг Вас. Научитесь себя ценить, а не занимать позицию жертвы. Это важно для личного счастья.
Автор, мой Вам совет. Не тратьте время и свою жизнь на зависть, так как она откладывает свой отпечаток на состояние души. Ваше состояние души, аура передаются окружающим, ведь зависть разъедает. Радуйтесь жизни, радуйтесь успехам подруги и подруг, научитесь находить счастье в мелочах. Вы заметите, как мир начнёт меняться вокруг Вас. Можно быть некрасавицей, но излучать невидимый тёплый свет, иметь харизму, которые приносят свои плоды. Научитесь каждый день, глядя в зеркало, говорить себе, что Вы красавица, что успешная, что сможете добиться того, о чем мечтаете. Если Вам удастся перестроиться, заметите, как мир изменится вокруг Вас. Научитесь себя ценить, а не занимать позицию жертвы. Это важно для личного счастья.
В Вашем случае важно поднять самооценку. Без неё сложно куда-либо двигаться.
Дружить надо с людьми своего круга или чуть выше. В ином случае нет общих тем, нет денег на одинаковый досуг и зависть.
C,est Lia via!
Зависть и жадность - это саморазрушение.
.
Когда не станет родителей, она, не приученная к труду, быстро все профукает, фигура и кожа не вечны - где она будет? Одной красотой сыт не будешь. А вы прочно стоите на ногах, мозги есть, косоглазие сейчас легко исправляется. Не завидуйте - нечему. Она стрекоза по жизни, ленивая и умом, думаю не блещет. У вас и у нее разные пути по жизни, а зависть уничтожает человека, делает его злым. Не нужно равняться на подругу, лучше собой гордитесь - вы всего добились сами, а ей этого не дано. Она никогда не будет ценить родителей, чужой труд. И не будет благодарной и заботливой дочерью, женой. Что в этом хорошего? Потребительство никогда еще в почете не было.
после слов "Жизнь несправедлива!" - тупо можно дальше не читать, этим все сказано. Хочешь чего то добиться - иди и добивайся и хватит ныть и обвинять всех вокруг
Ну ты ей точно не подруга, разве что заклятая.... Смирись и живи, у тебя есть возможность добиться всего самой и гордится собой
Пока вы думаете про других и вместо того, чтобы достичь чего-то в своей жизни, вы упиваетесь негативом и завистью, которые вас и сжирают, не оставляя возможности чего-то достичь. Это жизнь девушки - не ваша, ей не завидовать нужно было а думать как достигнуть хотябы её уровня красоты. Косоглазие теперь лечится и в дешёвых шмотках их секондхенда можно выглядеть потрясно. Но ведь вам лень все это делать, вы лучше позавидуете, так проще. Только вы стоите на пероне, ваш поезд уезжает и вы смотрите как на другом поезде едет ваша подруга, забывая, что ваш поезд тоже покатился... хватит жить чужими жизнями и винить во всем родителей, напишите благодарность отцу, матери и всем кого вы знаете, и напишите письмо благодарности самой себе. Пора выбираться из ямы с которой вы на всех смотрите и начинать жить свою жизнь. СВОЮ. И только у вас появляется зависть гасить это чувство на корню. Это гнилое чувство, которое отнимает всю НАШУ жизнь, не боитесь остаться за бортом, пока на корабле... и если думаете, что вам плохо, то покормите бездомных, покачайте сирот в приюте, почитайте сказки онкологические больных детей и окажите поддержку инвалидам... и вы сами все поймёте.
У меня тоже была одногрупница, которая завидовала мне и делала разные гадости за спиной. А когда я узнала что это она, спросила перед всеми ЗАЧЕМ? Она призналась что Я - закончив школу с одной тройкой, в универе не сдавала ни один экзамен, а за отличную учебу переводилась из курса на курс, а она с золотой медалью не справляется. Я родилась с серебряной ложкой во рту, когда она в колхозе. Я - на втором курсе за рулем и есть машина, а у нее нет. Я - 8 кубиков пресса и ***- орех. А она страшная как тетка 40 летняя. Я ей предложила прожить мою неделю. И не слезала с нее, так она охренела сколько всего нужно делать для кожи, для тела, для того, чтобы подготовиться к универу и выучиться на права, что кушать и чего нельзя, сколько заниматься и вокалом, чтоб так петь, изо чтоб так рисовать, вождением и теорией чтоб сдать на права и что, оказывается я еще на выходных и работаю + удалено работаю ... заткнулась сначала, а потом слилась. Так как вам кажется что кто-то прям Бога за бороду схватил, видя результат, а какой путь человек проходит для всего этого не важно. Конечно, одним родители помогают, другим нет - только это другое и завидовать не вариант - работайте над собой и будет вам все.
А с косоглазием учат на права?
Монолог неудачницы. Все в руках самого человека, если ему что то не додали - нужно взять самому, стремиться к лучшему и развиваться. А ныть и завидовать проще простого, тут особо париться не надо.
АГА, ну так идите и купите квартиру и машину без чьей-то помощи. Ну терпеть не могу когда те кому все досталось за просто так учат жизни тех
кому изначально не повезло.
Зависть-это большой грех. Встань в плановую очередь на операцию,исправь недостаток глаза.Несмотря на все,она дружит именно с тобой. Глупенькая. Дружи от чистого сердца.Или ты не подруга.У каждого своя Судьба.А помирать будем одинаково.
Кто-то из великих сказал , что дружба предполагает равенство. Между вами не может быть никакой дружбы и даже общения. О чем ей с вами говорить вообще. О том какую машинку она купила в очередной раз или в каком престижном клубе зависа до утра, куда вам вход заказан. У вас с ней нет никаких общих интересов. А завидовать - это большой грех. Бог дал каждому свое. Кто,что заслужил.
Автор, многие вас здесь осуждают, даже не пытаясь понять. Но все же некоторые люди говорят здесь достойную вещь о том, что нужно начать с изменения себя.
Вы описали себя так, что мне стало вас жаль:( возможно, это говорит ваша плохая самооценка. Тогда надо заняться этой самооценкой!
Чтобы каждый раз вам не напоминало о недостатках жизнь, нужно свести общение с этой девушкой к минимуму. И начать добиваться чего-то самой.
Получить образование, которое хочется, найти хобби,заняться внешностью. Нужно что-то, что отвлекало бы вас от "самоедства ".
Просто такова жизнь, кому-то все, а кому-то ничего. Но вы в силах добиться чего-то сама.
А красота ее не вечна, как и родители, которые все ей дают. Придет время и вы поменяетесь местами. Через 20 лет вы будете умной и мудрой женщиной, а она будет типичной дурой, которая сама ничего в жизни не добилась и ничего не умеет.
Живите для себя! И думайте о СЕБЕ чаще!
У меня тоже была одногрупница, которая завидовала мне и делала разные гадости за спиной. А когда я узнала что это она, спросила перед всеми ЗАЧЕМ? Она призналась что Я - закончив школу с одной тройкой, в универе не сдавала ни один экзамен, а за отличную учебу переводилась из курса на курс, а она с золотой медалью не справляется. Я родилась с серебряной ложкой во рту, когда она в колхозе. Я - на втором курсе за рулем и есть машина, а у нее нет. Я - 8 кубиков пресса и ***- орех. А она страшная как тетка 40 летняя. Я ей предложила прожить мою неделю. И не слезала с нее, так она охренела сколько всего нужно делать для кожи, для тела, для того, чтобы подготовиться к универу и выучиться на права, что кушать и чего нельзя, сколько заниматься и вокалом, чтоб так петь, изо чтоб так рисовать, вождением и теорией чтоб сдать на права и что, оказывается я еще на выходных и работаю + удалено работаю ... заткнулась сначала, а потом слилась. Так как вам кажется что кто-то прям Бога за бороду схватил, видя результат, а какой путь человек проходит для всего этого не важно. Конечно, одним родители помогают, другим нет - только это другое и завидовать не вариант - работайте над собой и будет вам все.
Не пытайтесь её переубедить , горбатого могила исправит . Зависть она возвела в культ , для неё она наивысшая добродетель и не будет она прилагать никаких усилий чтобы стать лучше , ей и в своём Д..... хорошо . Зависть - это неисправимо , какие бы доводы вы не приводили . Пусть сгниёт от своей зависти
Кто-то из великих сказал , что дружба предполагает равенство. Между вами не может быть никакой дружбы и даже общения. О чем ей с вами говорить вообще. О том какую машинку она купила в очередной раз или в каком престижном клубе зависа до утра, куда вам вход заказан. У вас с ней нет никаких общих интересов. А завидовать - это большой грех. Бог дал каждому свое. Кто,что заслужил.
А вот здесь я согласна, равенство играет очень большую роль.
Если только в детстве может быть так интересно еще общаться, и то, не всегда а во взрослом возрасте и интереса нет, ибо ощущаешь, скажем так, свой уровень и уровень человека, с которым не находишь чего-то общего, что дружить.
Зачем права, если денег на машина нет?! Это просто диагноз, потратиться на права, когда и так денег нет. Не верю, что у богатой и красивой девушки есть такая нищая и страшная подруга, как вы . Может просто соседка или как тут писали одноклассница.
Ну во- первых, не надо с ней общаться. Во- вторых, косоглазие лечится. Швея это не плохая профессия! Если есть вкус, то из любой тряпки можно сделать крутую вещь! Зачем вам права без машины?? Что мешает найти богатого парня? В наше время быть страшной- быть ленивой. Займитесь внешностью. Вы слишком много смотрите на нее, а должны на себя. У меня соседка тоже при богатых родителях, ездит на машине за пару лямов... Вроде ей завидовать, но! Я живу в доме по условиям ничуть не хуже, муж хороший, и работа не пыльная. По уровню жизни к 30 годам мы с ней выровнялись и оказалось, что не такая уж она и богатая))))
Спрячьте свою зависть подальше и будьте умнее.Может судьба даёт вам шанс и такую подругу.У неё свой бизнес,попросите что бы пристроила вас,если поможет с работой вам надо будет вкалывать честно и на все 100 прцентов.Станьте для нее действительно хорошей и необходимой подругой,а там может и вам улыбнется судьба.Будет стимул работать над своей внешностью.А нюни будете распускать так и останетесь у разбитого корыта.
Женщины мне и плевали в след и каблуки ломали на обуви и закрывали в подсобке.
И это в престижном заведении.
Один раз пришла на корпоратив в шикарном платье..прическа.. туфли.. вечером переодела туфли на кросы уходя.
Утром прихожу -украли туфли.
Мужчины в моем кабинете на столе отпечатки грязной обуви оставляли.. один набросил свою сперму..
О.чего я только не наблюдала.
Это что такого надо натворить, что вам так мстили??? Красоткам может на словах что скажут, но чтоб такое...
Жизнь действительно несправедлива. И да, то что люди равны- тоже ложь))). Есть отличный выход из ситуации- займитесь решением именно своих проблем, не отвлекайтесь на чужих. Таким образом вы выжмите из своих способностей и финансовых возможностей максимум, и еще неизвестно на каком уровне окажется он окажется.
Живите своей жизнь, раз зависть вас сжирает и порадоваться за человека не можете. Пока не начнете брать ответственность за свою жизнь, вас так и будет жрать зависть, да, может не все сразу придет, машина через год другой - как накопите, если так хотите. Но зато вы будете знать цену этим вещам. Вылечите косоглазие, сделайте себе фигуру в зале - будет вам счастье и море ухажеров, а чернить душой не стоит.
Я продала свою однушку на соколе как раз семейной паре, а младшему, третьему сыну брали. Ему в тот момент лет 5 было или 6,в школу не ходил.
Вам трудно поверить, что родители не пенделем в нищету выкидывают?)
Дети сьезжают обычно к 18 годам, что тут не так то?
Когда не станет родителей, она, не приученная к труду, быстро все профукает, фигура и кожа не вечны - где она будет? Одной красотой сыт не будешь. А вы прочно стоите на ногах, мозги есть, косоглазие сейчас легко исправляется. Не завидуйте - нечему. Она стрекоза по жизни, ленивая и умом, думаю не блещет. У вас и у нее разные пути по жизни, а зависть уничтожает человека, делает его злым. Не нужно равняться на подругу, лучше собой гордитесь - вы всего добились сами, а ей этого не дано. Она никогда не будет ценить родителей, чужой труд. И не будет благодарной и заботливой дочерью, женой. Что в этом хорошего? Потребительство никогда еще в почете не было.
Если она из хорошей семьи, это не значит что она глупая и ленивая.
Это ваша зависть льется