Гость
Статьи
Мир не без добрых …

Мир не без добрых людей. Плохо, что ты один из них

Не одно доброе дело не остаётся безнаказанным. Знала ведь, но всё равно полезла. Подруга недавно родила, ой ну как недавно, сейчас вот посчитала - уже четыре года назад (время то летит). Как много я ей напоминала за все это время. Мужа у нее нет, был "мой мужчина". Так вот этот "мой мужчина" скрылся почти сразу после рождения ребенка. Ну а тут я - лучшая подруга (представьте себе женщины тоже умеют дружить - так мне раньше казалось). И я кинулась ей помогать, поначалу давала свои старые оставшиеся от моего ребенка вещи, но их у меня нет много и осталась, раньше почти всё раздала. Она благодарно и несколько стесняясь их принимала, принимала также и продукты, и всякие вкусности рузики-кукурузики для ребенка. Вещей старых у меня немного и я стала потихоньку чтобы ее не стеснять докупать вещи - типа это у меня от ребенка остались, не успели всё износить. Несу ей как то пакеты прямо с магазина, только бирки успела порвать ( ой ну глупая же я), а она мне звонит и говорит: а ты не можешь быстрее, я же на аэробику опаздываю? Я слегка в шоке, ну думаю, может я то не так поняла. Прихожу, а она: "Ты знаешь, а у меня от твоих дешёвых вещей у ребенка на коже аллергия! Ты получше то не могла купить?"

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сама такой была, автор. Помогала всем подряд и обижалась, что не оценили. Потом пришло понимание, что это не обязанность, а свободный, сознательный выбор. А у другого человека такой же выбор не принимать мою помощь. Если подруга считает себя вправе вас попрекать, пусть справляется сама. Дареному коню в зубы не смотрят

.

Ну, и не помогала бы, никто тебя не заставлял, ты сама захотела.
И вообще, все кто обижается на неблагодарность, те немножко рисуются своей добротой. Хотя бы и перед самими собой.
А надо так: сделал добро - бросай его в воду. Забудь значит.

Гость

Золотое правило ЛЮБОЙ помощи, даже близким, даже собственным детям - не надо помогать там, где человек может справиться сам. Если у подруги хватало времени и сил на аэробику, то и на подработку бы хватило. Вы сами посадили ее на шею, но зачем-то называете это помощью, обесценивая это слово. Это не помощь, это паразитизм.

Жалко автора, я бы сказала - раз тебе не нужно, то отдавай обратно. Раз с вами так, то и вы так сказать умейте повернуться пятой точкой. Если действительно отдаст - то киньте объявление, там сразу найдутся те, кому явно нужнее.

Гость

Я с ней больше не общаюсь

Гость
.

Ну, и не помогала бы, никто тебя не заставлял, ты сама захотела.
И вообще, все кто обижается на неблагодарность, те немножко рисуются своей добротой. Хотя бы и перед самими собой.
А надо так: сделал добро - бросай его в воду. Забудь значит.

И то верно. Поделом мне

Гость
Гость

Золотое правило ЛЮБОЙ помощи, даже близким, даже собственным детям - не надо помогать там, где человек может справиться сам. Если у подруги хватало времени и сил на аэробику, то и на подработку бы хватило. Вы сами посадили ее на шею, но зачем-то называете это помощью, обесценивая это слово. Это не помощь, это паразитизм.

Простое правило да, почему то оно иногда забывается

Гость

А у вас в жизни все так хорошо, помощь не нужна?

Гость

лучше бы своей семьёй занялась

Гость

а мне бы понравилась такая помощь. ) ))

Люлю
Гость

И то верно. Поделом мне

Не расстраивайтесь. Такие уроки мы все проходим. Смотрите на ютубе видосы на тему личные границы, как говорить нет, как правильно помогать людям. Помогать нужно, прося что- то равнозначное в ответ через какое- то время, иначе люди либо борзеют, либо начинают ненавидеть благодетеля, т.к чувствуют себя обязанными

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: