Гость
Статьи
Оборзевшая "подруга"

Оборзевшая "подруга"

всем привет) (я девушка если что, на ник не смотрите)) у меня есть подруга (скорее в кавычках)), которая часто ведёт себя бестактно, не ценит меня, когда ей скучно сразу бежит ко мне с просьбой встретиться, а когда ей весело без меня, то обо мне даже не вспоминает. Но я хочу услышать ваше мнение только касательно недавней ситуации.

В четверг мы встретились, погуляли, она сказала, что завтра нужно обязательно встретиться, я была не против. Наступает завтра, она мне за целый день даже не позвонила, сама я не стала звонить, т.к. догадалась, что она свалила в село со своим парнем.

В воскресенье хэллоуин, мы планировали праздновать вместе, она мне давала 100% гарантию, что даже если она уедет на выходных, то в воскресенье мы все равно отметим. Сейчас наблюдаю в ее историях, как она празднует со своим парнем))

Я знаю, что она ужасная подруга и дружить с ней не стоит, но я боюсь остаться одна и у меня нет других друзей. И всегда когда мне не нравится ее поведение я молчу. Не знаю почему, но я веду себя так не только с ней, часто я не говорю сразу, а коплю в себе недовольство. Теперь не знаю, как ей сказать, как правильно себя вести? Реально, хочется мести.. чтобы она поняла, что я чувствую всегда. Высказаться ей, так она выставит это так, мол, почему я молчала, извинится и всё. Короче, что делать? (кроме не дружить с ней больше)) #дружба

5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это не очень добрый совет, но можно попробовать помотать ей нервы в ответ аналогичным образом. Скорее всего если вы поступите с ней также как она с вами, увидите только как сверкнули ее пятки. Но приобретете бесценный опыт защиты себя. Изменится ваша энергетика, всякие мегеры уже на расстоянии поймут что с вами как с тряпкой не получится.

Гость

Это не очень добрый совет, но можно попробовать помотать ей нервы в ответ аналогичным образом. Скорее всего если вы поступите с ней также как она с вами, увидите только как сверкнули ее пятки. Но приобретете бесценный опыт защиты себя. Изменится ваша энергетика, всякие мегеры уже на расстоянии поймут что с вами как с тряпкой не получится.

Спасибо)) первый раз получила здесь ответ без агрессии) я попробую так же поступать. И вы очень верно подметили, я веду себя как тряпка.

Люлю

Почитайте о паттернах поведения жертвы. Хоть вам и не кажется, что нет связи, уверяю вас- есть. Все идет из детства. Самостоятельно возможно изменить паттерны, но это очень долго и системно сложно сделать. Проще конечно обратиться к психологу, но не у всех есть средства на это. Как альтернатива/ можно обратиться к студенту/ психологу ,за умеренную плату он возможно сиожет помочь, без гарантий конечно. Со своей стороны могу посоветовать что не стоит бояться одной остаться, нужно стараться стать самодостаточной и нагрузить себя делами, какие-то грандиозные планы построить и начать воплощать

Люлю

Почитайте о паттернах поведения жертвы. Хоть вам и не кажется, что нет связи, уверяю вас- есть. Все идет из детства. Самостоятельно возможно изменить паттерны, но это очень долго и системно сложно сделать. Проще конечно обратиться к психологу, но не у всех есть средства на это. Как альтернатива/ можно обратиться к студенту/ психологу ,за умеренную плату он возможно сиожет помочь, без гарантий конечно. Со своей стороны могу посоветовать что не стоит бояться одной остаться, нужно стараться стать самодостаточной и нагрузить себя делами, какие-то грандиозные планы построить и начать воплощать

Спасибо, я почитаю)

Гость

О, пробовала такую практику - действует убийственно и отменно :D

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: