Подруга уже несколько лет носит одну и ту же куртку-косуху (которые тоненькие,еле до пояса дотягивают, их еще не застегивают как правило), и начиная с сентября и по апрель она в ней, видно что мерзнет (стоит обнимает себя да бы согреться, дрожит). При этом последний айфон, цепочки сваровски и т.д. Всю за копит чтоб отдать на понты. Короче это все не мое дело, тратит как хочет скажете вы, но я вижу что тут и до болезней не далеко, чисто из-за заботы вы стали бы намекать что неплохо бы потратиться на норм куртку? Вечно дрожит да еще и на такси просит ехать 200 метровую дорогу, т.к.ей холодно. А у нас ниже нуля не спускается тем-ра. Вы бы стали комментировать? Или некрасиво? #подруга #переживания
не стала бы. она взрослый, вменяемый человек. как она ходит - ее дело. законы не нарушает и чудно.
Письку застудит, потом рожать не сможет. Хотя, с другой стороны, не наплодит таких долбоящеров.
Я бы сказала ей , кое-как незаметно можно упомянуть в разговоре , что кто-то там ходил в тонкой одежде и умер , например из маминых знакомых. Или сказать , что кожа стареет от холода , кстати , и это не миф. Зимой лучше теплее одеваться , чтобы не болеть и не стареть . И перчатки обязательно ))) а то филлеры в лицо можно вколость , а руки и шея старость выдают
Это называется дурацкая мода. Ты забыла про малолетних и не очень дебилов, которые ходят в коротких штанишках круглый год, а зимой в летних кедах. Когда ампутирутт ноги от обморожения этим бестолочам, они начнут думать, может быть... Она неформалка, слушает рок, почему в косухе ходит? Или может она галиматье рэпо-попсовое?
Я бы сразу казала как увидела, что мёрзнет. Без намеков, в лоб. Ты меознешь, тебе нужна другая куртка.
У меня бы даже мыслей не возникло как говорить... Хм... О чем тут думать-то.
А что делать с открытыми щиколотками у людей в нелетную погоду? Бесполезно, автор, значит не так ей и холодно 🤷🏼♀️
Я бы не намекала, а сказала бы ясно и громко, если уши ещё не отморозила услышит
А зачем вам подруга такая? У вас муж и дети есть, чтобы о них думать, а не о посторонних дурах?
Тонко намекните, что так в холод одеваются только безмозглые курицы и малолетние недомодницы, за которыми мамка не проследила. И что ей, жертве моды, лечиться надо, пока только тупппую голову у мозгоправа, а со временем и отмороженные части.
Тонко намекните, что так в холод одеваются только безмозглые курицы и малолетние недомодницы, за которыми мамка не проследила. И что ей, жертве моды, лечиться надо, пока только тупппую голову у мозгоправа, а со временем и отмороженные части.
Лучше сказать что так в холод одеваются те кто ещё на трассе стоят
Тоже идея.
- О, привет! Ты уже вернулась с трассы?
- Всм😳
- Я когда на работу ехала, видела как тeлка в таком прикиде, как ты вырядилась, на трассе рaком стояла, думала это ты, хотела подвезти, но времени особо не было ждать, и так аж 20 минут стояла смотрела, ждала. Сорян, перепутала.
Только подруга может обидеться, автор же спрашивает как помягче сказать.
Тоже идея.
- О, привет! Ты уже вернулась с трассы?
- Всм😳
- Я когда на работу ехала, видела как тeлка в таком прикиде, как ты вырядилась, на трассе рaком стояла, думала это ты, хотела подвезти, но времени особо не было ждать, и так аж 20 минут стояла смотрела, ждала. Сорян, перепутала.
Только подруга может обидеться, автор же спрашивает как помягче сказать.
Можно сказать просто что шлюпка с трассы в такой же точно куртке была, она её сама не захочет носить, и корректно и никто не обиделся. Зачем сразу "о, привет, ну как, вернулась с трассы?"
Можно сказать просто что шлюпка с трассы в такой же точно куртке была, она её сама не захочет носить, и корректно и никто не обиделся. Зачем сразу "о, привет, ну как, вернулась с трассы?"
Может ответить "ты просто завидуешь, потому что я очень модная". Если голова только брендами забита и сама о своем же здоровье не думает, то вряд ли и любые комментарии адекватно воспримет. Эти с замерзшими щиколотками тоже думают, что все, кто так не ходит, - ханжи какие-то.
Может, прислушается, если ей мораль почитает какая-нибудь тоже модница с айфонами-луивиттонами, т.е всем, что она "уважает", но только одевающаяся по погоде.