Гость
Статьи
Как поступить с …

Как поступить с подругой?

Есть у меня по сути только одна подруга с которой мы иногда встречаемся, но проблема в том что она постоянно опаздывает на встречи. Звоню или пишу обычно за пол часа до встречи, одетая и накрашенная уже, а она или спит или только идет в ванную, вообщем всегда не готова и опаздывает. Всегда зовет подождать у нее дома. Приходится идти к ней, а она только с моим звонком в дверь умудряется выйти из ванной, при том что когда я звонила она уже была в ванной, а с тех пор уже прошло минут 40 если не больше, получается она зная что опаздывает умудряется нарочно или случайно пролежать в ванной около часа и открывает мне дверь только в халате или полотенце и только с моим приходом начинает собираться, сушит голову, одевается, красится и все это занимает около часа. Потом начинает завтракать, пьет кофе, курит электронную сигарету и все это занимает минимум полчаса. В итоге мое ожидание у нее дома занимает около двух часов. Подскажите как можно заставить ее подходить ко встречам более ответственно и не опаздывать? #дружба

Кристина
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Поговорить с ней и сказать, что это не дело
Если не поймёт - перестаёте общаться.

Кристина
Гость

Поговорить с ней и сказать, что это не дело
Если не поймёт - перестаёте общаться.

Уже говорила, но она либо отшучивается или говорит по какой причине опаздывает

Гость

Не ждать у неё дома. Говорите - ок, я подожду тебя в кафе.
Пришли- выпили кофе, ее нет - ушли. Пишите смс: у меня дела, больше ждать не могу, увидимся в следующий раз.
Повторять дрессировку пока не приучиться приходить вовремя, или пока вам самой не надоест

У меня есть такая подруга. Все точь в точь как вы описали. Я вам больше скажу - она опаздывает на работу каждый день минимум на полчаса. Это про нее, когда начальник звонит "ты где", она "я подъезжаю", а у самой лифт только приехал на этаж) Благо работает режиссером, может себе позволить.
Как с этим бороться? А никак, принять человека таким как есть. Мы дружим за другие качества, не за пунктуальность.

Гость
Кристина

Уже говорила, но она либо отшучивается или говорит по какой причине опаздывает

Вас это устраивает ? Нет ? Тогда зачем общаться ?

Гость
детектор чайки

У меня есть такая подруга. Все точь в точь как вы описали. Я вам больше скажу - она опаздывает на работу каждый день минимум на полчаса. Это про нее, когда начальник звонит "ты где", она "я подъезжаю", а у самой лифт только приехал на этаж) Благо работает режиссером, может себе позволить.
Как с этим бороться? А никак, принять человека таким как есть. Мы дружим за другие качества, не за пунктуальность.

Типичный советский подход « терпи, терпи, дружба ж»
А зачем , если опоздание на два часа и подруга ничего не делает с этим ? Ну зачем такие подруги ? Это эгоистично и неправильно.

Кристина
детектор чайки

Тоже дружу за другие качества, у нас много общего, но очень бесит ее неспешность, может сидеть на кухне курить полчаса, а потом еще выйти и на улице курить

Кристина
Гость

Вас это устраивает ? Нет ? Тогда зачем общаться ?

Общаться нравится, у нас много общего

Гость

Типичный советский подход « терпи, терпи, дружба ж»
А зачем , если опоздание на два часа и подруга ничего не делает с этим ? Ну зачем такие подруги ? Это эгоистично и неправильно.

Я родилась через несколько лет после распада союза.
И, разумеется, зная "специфику" своей подруги, я не приглашаю ее с собой в аэропорт или на совещание, где нужно быть вовремя. Хочу с ней пообщаться, удовлетворить свои потребности в совместном времяпровождении, тогда и предлагаю увидеться.

Гость
Кристина

Общаться нравится, у нас много общего

Ну тогда терпите, чо уж

Кристина
Гость

Ну тогда терпите, чо уж

Хочется послушать советов, что можно сделать в этой ситуации

Гость
детектор чайки

Я родилась через несколько лет после распада союза.
И, разумеется, зная "специфику" своей подруги, я не приглашаю ее с собой в аэропорт или на совещание, где нужно быть вовремя. Хочу с ней пообщаться, удовлетворить свои потребности в совместном времяпровождении, тогда и предлагаю увидеться.

То что вы родились после распада союза не означает, что вам не привили качества, которые оттуда произрастают
Вы терпите к себе неуважение, если вас это устраивает - ну ок. Если не общение на столько для вас ценно - то ок.
Просто для меня это странно.

Гость
Кристина

Хочется послушать советов, что можно сделать в этой ситуации

Так а что вы сделаете ? Купите ей часы? У неё наверняка они есть.
Я вам сказала - взрослые люди ртом договариваются. Если один взрослый другого не понимает - то ничего не попишешь

Кристина

Она конечно извиняется, говорит сколько хочешь пей кофе, даже электронку отдала в честь извинения

Гость
Кристина

Она конечно извиняется, говорит сколько хочешь пей кофе, даже электронку отдала в честь извинения

А смысл извинений если ничего в ответ ?
Это закладывается во время воспитания. Есть родители которым нужно от ребёнка формальные извинения, а есть те, кому важно донести знания об адекватной коммуникации

Гость

Вы терпила

Важно знать, человек сожалеет о том, что опаздывает? Просит прощения? Или это просто равнодушие. Если человек не может никак рассчитать время, такая психологическая загвоздка, то тут- одно. А, если просто ему все равно и он считает, что ничего страшного - это другое. Как Ваша подруга сама реагирует на свои опоздания? Что Вам говорит?

Кристина
Вера

Важно знать, человек сожалеет о том, что опаздывает? Просит прощения? Или это просто равнодушие. Если человек не может никак рассчитать время, такая психологическая загвоздка, то тут- одно. А, если просто ему все равно и он считает, что ничего страшного - это другое. Как Ваша подруга сама реагирует на свои опоздания? Что Вам говорит?

Да она сожалеет, но она действительно такой человек, который никуда не спешит.

Василий

Женщина! Вы ей не нужны. Таких людей исправляет только сильная нужда. Если ей что-то надо. Сделайте пару раз: не пришла вовремя, а вы уехали самостоятельно. И весело провели время. Я с такими людьми встречался в Белоруссии, там почти все такие.... Пишут про негров, что раздолбаи, или, скажем, итальянцы непунктуальны. Но пишущие незнакомы с белорусами... Они ведут себя как ваша подруга. А, кстати, нафига она вам? Если она оплачивает всё, то ладно, можно потерпеть. А если нет, то заведите вшей, они всегда с вами и не опоздают. Кстати, муж и дети у вас есть?

Гость

Если Вы говорили с ней, а она Вас не слышит, опоздайте с ней на встречу на часика 4. Я бы так сделала

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: