Гость
Статьи
Подруга меняет планы …

Подруга меняет планы на ходу

Возможно выйдет путано, но попытаюсь сформулировать.
Последнее время вновь сблизились с подругой, с которой дружили в школе. Она любит развивать бурную деятельность на основе чужих идей.
Рассказала ей о своем желании поехать с сестрой в Калининград на новогодних праздниках, если мой парень будет работать в праздничные дни. Пока только желание, потому что до даты еще далеко и много переменных. Она изъявила желание поехать с нами, я согласилась, тк я и сестра не водим авто, а с ней можно было бы взять напрокат, сестра не против такой компании. Спустя время случайно выясняется, что она позвала с нами своего поклонника (френдзона, они не встречаются), причем она поставила перед фактом, а не спросила, можно ли его с нами позвать. Если честно, я растерялась, но спустила на тормозах, потому что не могу диктовать условия, когда может и вовсе никуда не поеду.
Спустя время узнаю, что подруга не стала терпеть и со своим поклонником перенесли поездку на конец октября. Она пыталась сказать, что с нами тоже поедет, но я сразу сказала, едешь с ним и ехай, никаких обид.
На днях обсуждаем возможность пока тепло съездить на автомобиле во Владимир (от нас пару часов езды) на выходные или одним днем. Обе за, дату не назначаем заранее, потому что у обеих есть планы (у меня день рождения, у нее Калининград) да и погода уже переменчивая.
Вчера узнаю, что в эту поездку во Владимир она позвала с нами другого своего поклонника в той же позиции по отношению к ней, вновь поставив меня перед фактом.
Вопрос, кто прав и как на такое правильно реагировать? Как обозначить свое нежелание видеть в совместных поездках левых людей, ведь по сути с моей стороны до конкретного планирования не доходило. Я не то чтобы категорический против, но хотелось бы иметь право выбора, к тому же этих людей я не видела или видела один раз, мне они не интересны. #подруга #общение

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Cвета

Что за маниакальное желание везде пристраивать свою компанию подругу?
Она, кстати, молодец, ведет себя независимо, делает, что хочет, а вы как холопка - не можете без своего барина.

Гость
Cвета

Что за маниакальное желание везде пристраивать свою компанию подругу?
Она, кстати, молодец, ведет себя независимо, делает, что хочет, а вы как холопка - не можете без своего барина.

Первый раз ОНА попросилась с нами, я была не против, потому что для меня в этом есть выгода.
Второй раз мы обсуждали СОВМЕСТНЫЙ досуг, это нормально, когда люди дружат, ходить или ездить куда-то вместе. Это не значит, что я или она ничего не делаем друг без друга.

София

Скажи ей то что нам написала,вот и все.

Василий

На подругу опять жалуется! а зачем она эту бабу в подруги назначила, так и не сказала.

Гость

ехай ??????

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: