Вас бы обидело, если бы в вашей дружбе с ЛУЧШЕЙ подругой, ваши новости, перемены и все такое оставались бы без внимания? А ее - обсуждались бы во всю и по 100 раз ?
Недавно поняла что у нас так, вот скажу что-то, реакция какая-то вялая, ничего не спрашивает, хотя сама новость подразумевает вытекающие вопросы, а она что то для галочки скажет и больше не вспомнит. Вот в тот раз сказала что мне пообещали повышение, которое давно хотела, детали должны сообщить…прошел месяц, она и не спрашивает что там, получается ли(это при тесном общении) …только о себе да о себе. Я его уже получила, а ей как-то и сообщать не хочется, зная что человек не заинтересован. И так во всем. Дело не в хваствлвсье, многими вещами просто делишься, ведь сообщить подруге новость это не хваствовство. А с моей стороны реакция на ее новости совсем другие, спрашиваю, радуюсь за нее,а если тема не закрыта, не буду забывать потом узнать чем все закончилось, что и есть норма в дружеских отношениях. А она будто пытается спрятать в тень мои новости. Понятно что она не должна танцевать с бубном, но речь об элементарной заинтересованности и поддержке темы. Болтаю я гораздо меньше ее, не заваливаю каждый день какими-то новостями, в месяц раз могу что-то вот такое о себе сказать, в итоге жалею, и что интересно, перестаю сама радоваться своей новости.
Как бы вы поступили в такой дружбе, девочки? Очень неприятно это, и обрывать дружбу так тоже не хочется #подруга
Неприятно, но придется.
последней капли просто ещё не капнуло
меня такая дружба не прельщала бы
Как на подругу я бы на нее больше не рассчитывала
Недавно такую же "подругу" заблокировала в итоге. Спустя время со мной захотела дружить другая девочка. Я ответила ей: а давай, но я не люблю эгоистичных людей. На что она парировала: так это нормально быть эгоистом. Меня как отрезало. Боюсь опять наступить на те же грабли. Уже неделю с ней не общаюсь после знакомства))
Попробуйте к подруге относиться так же, как она к вам. Может сама сольется.
Ну попробуйте ничего не рассказывать о себе, во первых тогда шансов больше что все сбудется, во вторых подруга или поймет что то, или отвалится... Но не бойтесь, к вам притянутся другие
Милая, а какая это дружба!? Где здесь про дружбу? Скажите подруге с я позиции как есть: я хочу участия,я хочу делиться, я тоже имею новости и чувства. Если она не сделает выводы, то к сожалению, лучше дружбу прекратить.
Ну так если вы молчите, откуда ей знать, что вам что-то не нравится? Что за дружба такая, если вы не можете говорить то, что думаете?
А я наоборот не люблю, когда меня расспрашивают. Если у меня есть новости, я и сама расскажу, если нет или может не очень приятные, скорее всего я не хочу об этом вспоминать, чтобы лишний раз не расстраиваться. Зачем душу вынимать? Из-за этого не люблю о себе рассказывать вообще. Ляпнешь чего, потом полгода не слезут с расспросами и комментариями. Ладно там, если заболела, нормально поинтересоваться здоровьем, может человеку чего надо. Все остальное, особенно если то планы, которые могут сбыться или нет, должны исходить от самого человека.
Опять баба недовольна подругой. Пишет сюда, не задумываясь, а подруга ли та женщина, на которую она жалуется. Может вши были бы безобидней!