Добрый день! Хотелось бы поделиться своими переживаниями. Речь пойдет про подругу. Дело в том, что в последнее время я начала замечать с ее стороны что-то такое неуловимо недружеское. Напрямую она ничего такого не говорит, но ее невербальное поведение фонит агрессией. У меня такое ощущение, что я стала врагом народа, она смотрит на меня с каким-то презрением. Просто не передать как это неприятно. Как будто я совершила какое-то преступление. Причем напрямую ничего не говорит, по прежнему продолжает звать встретиться, давить улыбочки, но в тоже время кусать из под тишка и не прекращает со мной общение. Я не знаю как себя вести. Я не знаю как выйти с ней на прямой разговор и спросить ее что не так, потому что объективно я ее точно не обижала. У кого-то такое было? О чем может говорить такое поведение? #дружба
Было.
Много раз.
Есть такие люди.
Человек чем-то обижен, но не говорит чем. Причинина что обижен и почему не говорит может быть масса.
А пока в себе вынашивает. Лелеет обиду, подкармливает... Рано или поздно взорвется.
Вот вам мой мудрый совет: в момент взрыва лучше быть подальше.
А один вопрос автору: вам эта подруга скользкая и ее встречи нужны, чтобы что? Просто не идите на совместные встречи. Человек опасен для вашей души. Вы уже начали в себе копаться и пытаться пойти на разговор. Выбесите её ещё больше резким уходом на дно. Вспомните лицо своей матери, когда она вас рожала и просила у Бога для Вас хорошей судьбы. Разве до таких людей она Вас родила? Для счастья и только для него. Всех непонятных сливайте. Придет подруга в себя, сама прощение попросит. Смотреть волком и давить улыбку - да она не нормальный человек. Отпустите ее с миром.
Было.
Много раз.
Есть такие люди.
Человек чем-то обижен, но не говорит чем. Причинина что обижен и почему не говорит может быть масса.
А пока в себе вынашивает. Лелеет обиду, подкармливает... Рано или поздно взорвется.
Вот вам мой мудрый совет: в момент взрыва лучше быть подальше.
Так я ее уже вообще не трогаю, не пишу первая, не звоню. Мне настолько неприятно, что я сама как-то не готова продолжать такое общение, она ж сама зовет, как будто ей это все в кайф, издеваться
Так я ее уже вообще не трогаю, не пишу первая, не звоню. Мне настолько неприятно, что я сама как-то не готова продолжать такое общение, она ж сама зовет, как будто ей это все в кайф, издеваться
Ну, насколько я поняла ситуацию,... обычно так ведут себя люди которые на что-то вусмерть обижены и таким образом "как бы намекают".
Ну спросите у нее... Может вы ее с днём рождения забыли поздравить или может она у вас помощи просила, а вы не обратили внимания. Что-то типа такого.
А один вопрос автору: вам эта подруга скользкая и ее встречи нужны, чтобы что? Просто не идите на совместные встречи. Человек опасен для вашей души. Вы уже начали в себе копаться и пытаться пойти на разговор. Выбесите её ещё больше резким уходом на дно. Вспомните лицо своей матери, когда она вас рожала и просила у Бога для Вас хорошей судьбы. Разве до таких людей она Вас родила? Для счастья и только для него. Всех непонятных сливайте. Придет подруга в себя, сама прощение попросит. Смотреть волком и давить улыбку - да она не нормальный человек. Отпустите ее с миром.
Чтобы что? Общались нормально, такое было не всегда. Меня убивает то что я была с ней всегда такой искренней, столько доверяла, а она вот так. Психике сложно в один момент понять такое и выбросить человека из жизни. Но видимо моя психика уже готова, потому что это все невыносимо, на дружбу это все уже не похоже
Простите за нескромный, а как можно увидеть лицо своей матери когда она тебя рожает?
Ну, насколько я поняла ситуацию,... обычно так ведут себя люди которые на что-то вусмерть обижены и таким образом "как бы намекают".
Ну спросите у нее... Может вы ее с днём рождения забыли поздравить или может она у вас помощи просила, а вы не обратили внимания. Что-то типа такого.
Да, остается только догадываться. Меня это все так гложет. Но мне это уже все настолько мерзко, больно, обидно, что просто хочется молча прекратить это раз и навсегда.
Некоторые матери совсем не желают лучшей судьбы своим детям)) Некоторые матери похлеще всяких врагов
Да, остается только догадываться. Меня это все так гложет. Но мне это уже все настолько мерзко, больно, обидно, что просто хочется молча прекратить это раз и навсегда.
Вот не советую молча. Потом будете
ходить с незакрытым гештальтом, годамии вспоминать, думать что это было и т.д.
Лучше спросите. Исхода будет два - либо вы помиритесь и восстановите дружбу, либо разругаетесь и перестанете общаться.
Может быть она ожидала от вас большей внимательности и эмпатии. Может ей было очень плохо, а вы не заметили и не поддержали.
Это мои предположения, исходя из опыта дружбы, который у меня был.
Может быть она ожидала от вас большей внимательности и эмпатии. Может ей было очень плохо, а вы не заметили и не поддержали.
Это мои предположения, исходя из опыта дружбы, который у меня был.
Может. Из опыта и я на такое обижалась, когда люди забывали поздравить с др, когда люди были невнимательны, безразличны. Но я не мстила. А она такое ощущение что хочет хорошенько оторваться на мне за что то, сделать намеренно больно
Вот не советую молча. Потом будете
ходить с незакрытым гештальтом, годамии вспоминать, думать что это было и т.д.
Лучше спросите. Исхода будет два - либо вы помиритесь и восстановите дружбу, либо разругаетесь и перестанете общаться.
Знаю, что такое незакрытые гештальты. Но вот не поворачивается у меня язык у нее спросить. Знаете, вот одно дело если бы человек тихо затаился, просто перестал общаться со мной, но она нет, она манит и мстит так изощренно. Зная ее, она скорее всего скажет что-то по типу: та тебе показалось, не выдумывай. Сейчас спустя время у меня начали открываться на нее глаза и начала понимать, что она всегда была лицемеркой
На подругу жалуется очередная жаба. Да не лезьте вы к людям, устраивайте свою жизнь, некрасиво ябедничать.
Автор , у меня была такая же ситуация!!!
Знакомы были лет десять,но в последнее время я стала замечать ее волчий взгляд на себе , будто она какого-то черта увидела 😂. Я думала ,может она так сосредотачивается, становится более серьезной чтобы мне что-то сказать, либо же она реально меня скрыто ненавидит ,не пойми почему.
И в один момент ее просто разнесло , она мне высказала все , и даже не скрывая зависть!!! Слава богу что это было по переписке а не вживую , и тогда я сама себе сказала:" а моя интуиция оказалась права" . Она даже не извинилась после всего сказанного в мой адрес и в адрес моей семьи. Я её поставила в игнор , она потом сама себя грызть стала , названивал ,писала , и только через год перестала писать... Я почувствовала облегчение. Я бы может и продолжила с этим человеком общаться,но реже. Но у меня было такое чувство,что она рано или поздно натворит какую-то пакость