На этой неделе у меня было др и меня не поздравила моя подруга с которой общаемся довольно неплохо. Она мне в том году жаловалась на подругу и сестру которые ее не поздравили в том году, то есть она знает как это неприятно. В общем обидно мне невозможно. Не знаю как с ней себя вести. Извините, просто захотела выговориться, может кто что откоммемтирует #подруга
А ты ее на др приглашала хоть?
Я однажды мужа поздравить забыла))
Жизнь сейчас суматошная и подруга просто могла забыть какое число сегодня, вовсе не желая вас обидеть
С прошедшим!
Она знает как это неприятно ей. И ей плевать как это неприятно другим. Так устроены все люди. Даже ты
Да забыла элементарно
Я вот с мужем свекровь забыла поздравить в этом году, хотелось бошку свернуть и себе и ему.
Какие глупости. Не поздравила и не поздравила. На это можно обижаться лет в 12.
Если вы считаете, что ваш ДР - это то, о чем подруга должна думать в первую очередь, то безусловно.
А если вы допускаете, что находитесь не в центре ее интересов и у нее забот и хлопот и без вас не мало, то все не так ужасно
У меня тоже забот и хлопот достаточно. Но я всегда поздравляю значимых людей для меня
Автор, снимите уже корону.
Вы не пуп земли и никто вам ничем не обязан
Если у вас не хватает ума все забыть и простить человеку, то значит это вы не дорожите дружбой, а не она.
С таким успехом, не общайтесь с ней больше и все, проблема ваша будет решена?
Если у вас не хватает ума все забыть и простить человеку, то значит это вы не дорожите дружбой, а не она.
Вспомните меня однажды, когда вас не поздравит значимый для вас человек
Задолбали с этими днями рождения. я про свой не говорю и про чужие не спрашиваю, так нет, сначала загрузят вот такие как автор ненужной информацией и ноют, что тебе эта инфа не вспомнилась в нужное им время.
Меня каждый год кто-нибудь да забывает поздравить, если человек извиняется, вспоминает, то все переводится в шутку и забывается.
Я не такой токсичный человек, как ты)))
Во-первых не понятно откуда ты, человек, взял, что я токсичная. Обоснуй. Или ты теперь такой умный после каждого утюга из которого кричат про токсичность, всем подряд будешь навешивать ярлыки??
Во-вторых, извинений мне никто не приносил. Тема меня волнует, вот и написала здесь, было бы иначе, разговоров таких бы не было. По моему токсичность фонит от тебя, такое еще именуют токсичный позитив.
Во-первых не понятно откуда ты, человек, взял, что я токсичная. Обоснуй. Или ты теперь такой умный после каждого утюга из которого кричат про токсичность, всем подряд будешь навешивать ярлыки??
Во-вторых, извинений мне никто не приносил. Тема меня волнует, вот и написала здесь, было бы иначе, разговоров таких бы не было. По моему токсичность фонит от тебя, такое еще именуют токсичный позитив.
Так а не проще с подругой то поговорить? Она наверняка и не помнит о нем, а за спиной обида, ну чисто по - женски, правильно.
Так и надо. Тупо обижаться.
Потому что слишком много значимости придаешь своему "я"
Многие написали, что такое бывает и надо уметь прощать людей
Так а не проще с подругой то поговорить? Она наверняка и не помнит о нем, а за спиной обида, ну чисто по - женски, правильно.
Так и надо. Тупо обижаться.
Потому что слишком много значимости придаешь своему "я"
Многие написали, что такое бывает и надо уметь прощать людей
А как ты это себе представляешь? Что я должна сказать ей? Что вот меня обидело то, что ты не поздравила меня? Звучит как претензия и требования. Ну уж нет. Просто в глубине души я сделала выводы про ее отношение ко мне, вот и не приятно. Я не робот и не могу выключить эмоцию обиды за несколько дней
А как ты это себе представляешь? Что я должна сказать ей? Что вот меня обидело то, что ты не поздравила меня? Звучит как претензия и требования. Ну уж нет. Просто в глубине души я сделала выводы про ее отношение ко мне, вот и не приятно. Я не робот и не могу выключить эмоцию обиды за несколько дней
В том то и дело.
Сделала выводы, не разобравшись.
А вдруг у нее проблемы? А вдруг не со зла, просто реально вылеиело из головы
Почему такой эгоизм?
В шуточной форме, я же писала уже.
Спросить сначала, например, как дела у нее, спросит в ответ, как у тебя
И сказать " да вот, неделю жду поздравления от тебя"))
Не надо говорить о том, что вы обиделись
Пошутите над ситуацией
Будьте уже проще.
Если дороги отношения
Нет? Тогда до свидания. Не общайтесь вообще и живите в обидах)))
Вот видите. Вы себя позицируете как безусловное совершенство и считаете, что все должны стремиться быть как вы.
А люди разные. Каждый со своими достоинствами и недостатками, каждый со своей системой ценностей. Кому-то чужой ДР важен. А кто-то и своему особенного значения не придает.
Вы сейчас приписываете подруге то, что испитывали бы сами, не поздравив кого-то с ДР. А у нее все может быть проще и совсем не так как у вас
Да здесь даже прощать нечего. Ну забыл человек и забыл. Тем более живет в другом городе.
Простая оплошность, хоть и досадная
Не надо вообще никого поздравлять с др, кроме собственного ребёнка. А других поздравлять по сути-то не с чем. Более того, эти поздравляшки под копирку многих людей жутко раздражают. Всё чушь, очень дурной обычай. В моём окружении все привыкли и не ждут от меня больше такого ни на какие праздники. Полёт нормальный.
В том то и дело.
Сделала выводы, не разобравшись.
А вдруг у нее проблемы? А вдруг не со зла, просто реально вылеиело из головы
Почему такой эгоизм?
В шуточной форме, я же писала уже.
Спросить сначала, например, как дела у нее, спросит в ответ, как у тебя
И сказать " да вот, неделю жду поздравления от тебя"))
Не надо говорить о том, что вы обиделись
Пошутите над ситуацией
Будьте уже проще.
Если дороги отношения
Нет? Тогда до свидания. Не общайтесь вообще и живите в обидах)))
Я так реагирую потому что в последнее время с ее стороны заметила холодность. Да и было уже один раз такое когда она меня уже так «забывала» поздравить. Вот так вот мелочь по мелочи копится, глаза на все закрываешь, отшучиваешься, делаешь вид что все ок, а потом понимаешь, что сосуд переполнен
У вас не просто корона на голове. У вас она гвоздями приколочена.
Не удивлюсь, если подруга не поздравила вас наверено, решив, что таких "подруг" как вы ей не надобно
Я так реагирую потому что в последнее время с ее стороны заметила холодность. Да и было уже один раз такое когда она меня уже так «забывала» поздравить. Вот так вот мелочь по мелочи копится, глаза на все закрываешь, отшучиваешься, делаешь вид что все ок, а потом понимаешь, что сосуд переполнен
Не хотите выяснять с ней отношения, не общайтесь.
Всё
Вот видите. Вы себя позицируете как безусловное совершенство и считаете, что все должны стремиться быть как вы.
А люди разные. Каждый со своими достоинствами и недостатками, каждый со своей системой ценностей. Кому-то чужой ДР важен. А кто-то и своему особенного значения не придает.
Вы сейчас приписываете подруге то, что испитывали бы сами, не поздравив кого-то с ДР. А у нее все может быть проще и совсем не так как у вас
Я писала выше как у нее. Специально сделала акцент на том, что в ее жизни были случаи когда ее не поздравляли и она мне прям плакала, что ей было обидно
Подумаешь какая трагедия. Я тоже в этом году забыла подругу поздравить. Лежала в больнице на операции, мне не до др было. Вспомнила только через 2 дня, тогда и поздравила с опозданием. И никаких обид нет. Меня тоже люди бывают с опозданием поздравляют, не обижаюсь, забыл, замотался, бывает
Моя ситуация другая, я просто её расскажу, как бывает.
Была у меня подруга, которая на День Рождения меня к себе постоянно звала. Ещё и на День Рождения мужа и её детей. И я ходила, до одного случая..Устроила она День Рождения дочери в пятницу. А мне вечером надо было на поезд и в другой город ехать. Вот и сказала я , что не могу придти, собраться мне надо. А она настояло, мол, без меня и праздник не праздник. Решила я придти на часик. Пришла, подарила подарок ребёнку, просидела часик. Ну, и попрощалась, стала домой собираться
. Смотрю, а у подруги лицо такое злое сделалось, мне аж страшно стало. Я начинаю извиняться, мол, я же говорила, что долго не могу. И тут подруга выдаёт:- И что, ты мне посуду не поможешь помыть?!
Я от этого обалдела и говорю :- Ну, давай, я за себя тарелку помою, всё меньше тебе мыть...
Помыла и ушла . И поняла я , что меня на праздники звали только для того, чтобы я посуду за всех мыла( да, я такая, всегда после застолий остаюсь и хозяевам помогаю столы убрать).
В общем, больше я к ней в гости не ходила, с праздниками не поздравляла и телефон не брала
Главное - муж и дети....