Гость
Статьи
Продолжать дружбу или …

Продолжать дружбу или уже не стоит?

Девочки помогите мне разобраться. Что у меня происходит с хорошей подругой? Дружим более 10 лет. Давно не виделись (она живет в другой стране), и тут она приехала. До сих пор я не могу отойти от нашего двухдневного общения. Мы последние пару лет (как она уехала) общались только по телефону. Я стала замечать, что она слушает меня не очень внимательно. Расскажу что-то, и она так односложно отвечает типа понятно, да. О себе мало рассказывает. Только про вещи, которые купила. Какие мягкие кожаные сидения в такси, в котором она приехала, и другое, похожее на понты. Раньше мы разные интересные события обсуждали, а теперь этого нет. Тут в компании ее муж так пошутил про своего лучшего друга: Я когда очки Рей бен одеваю, то лучше видеть начинаю. А как снимаю, то Рома (друг) даже симпатичным становится. Так она ему (мужу) пять дала, и еще пыталась мне объяснить смысл этой шутки. Когда увидела, что мне не смешно. Еще вижу, что она не радуется моим маленьким достижениям. В общем, перестала я чувствовать радость от общения с ней. Понимаю, что и над собой, наверное, стоит работать. Но что-то общаться теперь с ней мне вообще не хочется. Как думайте, это пройдет? Жалко ведь ставить крест на такой долгой дружбе.

саша
8 ответов
Последний — Перейти
Василий

Все отношения заканчиваются. Она замужем, вы ей не ровня. Стройте свою жизнь.

Закончилась ваша дружба… теперь у неё на первом месте понты))

Гость

Ничего не поделать, дружбу пора прекращать, ваша подруга изменилась и вы стали чужими.

Единственное, чего не могут позволить себе нувориши - это покупка мозгов. Нахрен таких друзей

Гость

Это нормально. Вы разные, у вас разные ценности. Общайтесь с близкими себе по смыслу

саша
Василий

Все отношения заканчиваются. Она замужем, вы ей не ровня. Стройте свою жизнь.

Так я тоже замужем. Вроде дело не в этом. Спрашивала про дружбу

саша
Надька Крупская

Закончилась ваша дружба… теперь у неё на первом месте понты))

То есть я не ошиблась, что это понты? Дело в том, что я всегда радовалась ее достижениям и покупкам искренне. Мы обе родились в небогатых семьях, и всего добивались сами. Но теперь что-то я не чувствую, что она сейчас рада за меня. Может она тоже воспринимает рассказы о моих успехах как понты? В итоге и мне становиться сложнее радоваться за нее. Наверное вы правы. Трудно все как-то стало. Это уже не дружба. Всем вам спасибо за ответы. Было полезно увидеть взгляд со стороны, хоть и грустно.

Гость

Ещё больше скажу, чем больше расстояние, тем меньше понимаяния.
Ибо каждый живёт своей жизнью , где другие интересы , другое общение, другие друзья, другие впечатления .
Как ни старайся , всё общение сойдёт на нет , тем более ,если я правильно поняла - подруга уже в отношениях.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: