Девочки помогите мне разобраться. Что у меня происходит с хорошей подругой? Дружим более 10 лет. Давно не виделись (она живет в другой стране), и тут она приехала. До сих пор я не могу отойти от нашего двухдневного общения. Мы последние пару лет (как она уехала) общались только по телефону. Я стала замечать, что она слушает меня не очень внимательно. Расскажу что-то, и она так односложно отвечает типа понятно, да. О себе мало рассказывает. Только про вещи, которые купила. Какие мягкие кожаные сидения в такси, в котором она приехала, и другое, похожее на понты. Раньше мы разные интересные события обсуждали, а теперь этого нет. Тут в компании ее муж так пошутил про своего лучшего друга: Я когда очки Рей бен одеваю, то лучше видеть начинаю. А как снимаю, то Рома (друг) даже симпатичным становится. Так она ему (мужу) пять дала, и еще пыталась мне объяснить смысл этой шутки. Когда увидела, что мне не смешно. Еще вижу, что она не радуется моим маленьким достижениям. В общем, перестала я чувствовать радость от общения с ней. Понимаю, что и над собой, наверное, стоит работать. Но что-то общаться теперь с ней мне вообще не хочется. Как думайте, это пройдет? Жалко ведь ставить крест на такой долгой дружбе.
Все отношения заканчиваются. Она замужем, вы ей не ровня. Стройте свою жизнь.
Закончилась ваша дружба… теперь у неё на первом месте понты))
Ничего не поделать, дружбу пора прекращать, ваша подруга изменилась и вы стали чужими.
Единственное, чего не могут позволить себе нувориши - это покупка мозгов. Нахрен таких друзей
Это нормально. Вы разные, у вас разные ценности. Общайтесь с близкими себе по смыслу
То есть я не ошиблась, что это понты? Дело в том, что я всегда радовалась ее достижениям и покупкам искренне. Мы обе родились в небогатых семьях, и всего добивались сами. Но теперь что-то я не чувствую, что она сейчас рада за меня. Может она тоже воспринимает рассказы о моих успехах как понты? В итоге и мне становиться сложнее радоваться за нее. Наверное вы правы. Трудно все как-то стало. Это уже не дружба. Всем вам спасибо за ответы. Было полезно увидеть взгляд со стороны, хоть и грустно.
Ещё больше скажу, чем больше расстояние, тем меньше понимаяния.
Ибо каждый живёт своей жизнью , где другие интересы , другое общение, другие друзья, другие впечатления .
Как ни старайся , всё общение сойдёт на нет , тем более ,если я правильно поняла - подруга уже в отношениях.