привет, меня зовут рита, или же маргарита. у меня есть подруга которая называет самой нелюбимой формой имени: марго. не помню когда она начала меня так звать, где-то в неосознанном возрасте. год или 2 назад меня перемкнуло с этой вариации. то есть, «марго — это не я. я не похожа на марго, меня зовут рита», как-то так. примерно так я и решилась месяц назад сказать это своей подруге, думаю вы поняли. а она всё равно продолжила меня так называть, и оправдывает это тем, что «слишком сложно переучиться». она меня с этим надоела, честно. мне её игнорить? #имя #возмущение
Не хрена ваша подруга совсем что ли попутала, у вас же теперь психологическия травма на всю жизнь после этого)))))))
Токсов сразу фтопку
Не знаю, имя что ль смените, раз так колбасит. Я знакомую Маргариту тоже Марго зову, хотя все ее Ритой называют.
P.S. я не ваша подруга, если что. 😂
Вариантов несколько.
1. Придумываете подружайке прозвище, которое ей точно не понравится и при каждом ее Марго, обращаесь к ней соответствующе.
2. Игнорируете. Вы не Марго, а потому не отзываетесь на это имя.
3. Перестаете общаться с токсом до тех пор, пока до нее не дойдет, что ваши границы не надо продавливать ни "забывчивостью", ни другими оправданиями.
На подругу жалуется опять!
Не знаю, имя что ль смените, раз так колбасит. Я знакомую Маргариту тоже Марго зову, хотя все ее Ритой называют.
P.S. я не ваша подруга, если что. 😂
легко сказать. и нет, имя я менять не собираюсь, хотя я раньше думала на этот счёт: либо на другое какое-то имя которым меня хотела назвать мама, либо быть просто ритой, без этого «марга». но имя рита является официальным сокращением от маргариты, и обрубить это имя равносильно с екатерины на катю. а «марго» чисто что-то выёбистое, как наташа — натали, светлана — лана, настя — стэйси и др.