Добрый вечер.
В последние два года появилась проблема в общении с подругой.
Мы с ней дружим на протяжении 18 лет. Я была из полной рабочей семьи, она жила только с матерью.
Познакомились в школе, потом вместе учились в университете. Хотя я была более разговорчивая, но она умнее ;) Опять же, я всегда старалась идти на уступки. Если она куда-то не хотела идти (а она не любила) мы не шли. Некоторые говорили, что даже внешне мы похожи на сестер. Вот только судьба сложилась по-разному.
Мне удалось реализоваться в нашей стране (стала работать специалистом в крупной кампании, работа и ЗП устраивают), она стала работать за границей.
Так вот, в последние два года стало с ней сложно общаться.
При попытке инициировать разговор с моей стороны, всё сводится либо к осуждению ("зачем ты купила этот телефон?" или рассказала, что со знакомыми едем на выходные в другой город, ответила: "фу, как туда можно ехать?!") или в процессе диалога с лёгкостью может сказать: "мне это неинтересно". P.S: на день рождения пожелала похудеть.
Ок, отдаю ей инициативу. Но с её стороны начинается скидывание фотографий ноутбуков, парфюмов со словами: "не могу не похвастаться".
Апофеоз, который заставил меня написать на этот форум сегодняшний диалог:
-Ты была в Швейцарии? (говорит).
-Нет.
-Я в ноябре поеду.
-Ок, рада.
-Прислать тебе фотографии из Цюриха?
-Конечно (очень сдержалась от сарказма).
Занавес. Вот теперь думаю, то ли я завистница, то ли подруге надо чётко объяснить, что я не особо страдаю от данного факта или стараться ей не отвечать. Хотя она сама инициирует общение.
У меня уже почти 10 лет нет подруг, это кайф
Не общайся с ней.
Конечно инициирует. Надо же на кого то свой яд вылить, дабы самой не захлебнуться. Это уже не подруга)
Добрый вечер.
Вот сложно забить на 18 лет дружбы. Она мне интересна как человек, но сейчас это всё напоминает "Ярмарку тщеславия", где демонстрируются одни понты.
Попробуй поговорить с ней напрямик, выскажи свои чувства, приведи аргументы. Спроси: зачем ты мне написала? Вообще, мне кажется, она не хочет с тобой общаться.
Вы просто стали разными, так бывает... я недавно расталась с подругой, дружили 5 лет, я устала от всех этих разговоров ... Мне 45, пришла к выводу, что подруги это перчатки, не бойтесь их терять.. есть подруга, дружим с садика, не напригаем друг друга, раз в неделю она мне звонит, мне норм...
Судя по тому, что вы написали, можно сделать вывод, что она просто вам завидует и когда у неё появляется возможность так сказать «поднасрать» что вот она не хуже вас «вот смотри это телефон, а это духи дорогие, а это я отдыхать поеду» «а ты была? (хотя мне все равно, можешь не отвечать)». Ей неинтересно, что происходит у вас в жизни, ей интересно только то, что у неё тоже может быть как у вас. Это зависть чистой воды. Забейте на неё и она про вас сразу вспомнит. А нет, ну нет так нет. Таких людей в своём окружении тоже лучше не держать. Зачем вам этот негатив?!
Судя по тому, что вы написали, можно сделать вывод, что она просто вам завидует и когда у неё появляется возможность так сказать «поднасрать» что вот она не хуже вас «вот смотри это телефон, а это духи дорогие, а это я отдыхать поеду» «а ты была? (хотя мне все равно, можешь не отвечать)». Ей неинтересно, что происходит у вас в жизни, ей интересно только то, что у неё тоже может быть как у вас. Это зависть чистой воды. Забейте на неё и она про вас сразу вспомнит. А нет, ну нет так нет. Таких людей в своём окружении тоже лучше не держать. Зачем вам этот негатив?!
Добрый вечер. Спасибо за ответ.
Касательно зависти, я не особо даю повод. Живу как все, что-то могу позволить, что-то нет. Просто сама понимаю, что после её возвращения она может позвонить как ни в чём не бывало и пригласить прогуляться, а я не откажу.
Касательно зависти, я не особо даю повод. Живу как все, что-то могу позволить, что-то нет. Просто сама понимаю, что после её возвращения она может позвонить как ни в чём не бывало и пригласить прогуляться, а я не откажу.
Не копайтесь, просто будьте занятой, она обидется и всё... я думаю ей самой уже в тягость общение. не прёт вас обоих, вот и все... от сюда обитки и лезут, а если бы было бы всё в радость, вы бы даже не замечали бы все обидные слова...
Вы может и не даёте повод, но как вы написали ранее, что вы из полной хорошей семьи, а она росла только с матерью. Раз вы дружите уже столько лет, значит все идёт из детства, просто раньше она наоборот наверно за вас держалась и ровнялась и тд, но возможно в глубине души всегда вам завидовала. Я знаю, есть такие подруги… она может и хорошая, как человек, но подруги не говорят обидных слов, интересуются как дела, а не кидают фотки духов и тд. Вам нужно к ней быть такой же хладнокровной, как она к вам
Вы может и не даёте повод, но как вы написали ранее, что вы из полной хорошей семьи, а она росла только с матерью. Раз вы дружите уже столько лет, значит все идёт из детства, просто раньше она наоборот наверно за вас держалась и ровнялась и тд, но возможно в глубине души всегда вам завидовала. Я знаю, есть такие подруги… она может и хорошая, как человек, но подруги не говорят обидных слов, интересуются как дела, а не кидают фотки духов и тд. Вам нужно к ней быть такой же хладнокровной, как она к вам
Cпасибо!
Скажем так, каждый раз когда я ей рассказывала истории про свою семью. Отец был сложным человеком, оскорблял, унижал, она с этого посмеивалась и иногда про это напоминала (некоторые фразы).
А опять сорвалась 5 лет назад, и завела себе близкую подругу, отпахала 5 лет психологом и жилеткой... сейчас у меня нет близкой подруги, и ни кто не жрёт мне мозги...
Да, у самой сейчас стал другой круг общения.
Там путешествуют, гулянки и т.д. Хотя это не особо по мне, но на некоторые вещи я взглянула по-другому.
Cпасибо!
Скажем так, каждый раз когда я ей рассказывала истории про свою семью. Отец был сложным человеком, оскорблял, унижал, она с этого посмеивалась и иногда про это напоминала (некоторые фразы).
Просто не берите всё это в голову и не обращайте внимания, живите и наслаждайтесь, будут ещё хорошие подруги у вас. У меня кстати тоже есть подруга, с которой мы с самого детства и есть подруга мы с ней как сёстры были, но при этом ооооочень разные, и есть с подросткового возраста, так вот, которая появилась позже намного, мне роднее и ближе сейчас, больше меня понимает и в ней вижу себя иногда, а с той с которой мы с самого детства, то очень отдалились, общаемся видимся, но не как раньше и мне абсолютно не жаль. Так что правда, не переживайте из за количества лет))
Просто не берите всё это в голову и не обращайте внимания, живите и наслаждайтесь, будут ещё хорошие подруги у вас. У меня кстати тоже есть подруга, с которой мы с самого детства и есть подруга мы с ней как сёстры были, но при этом ооооочень разные, и есть с подросткового возраста, так вот, которая появилась позже намного, мне роднее и ближе сейчас, больше меня понимает и в ней вижу себя иногда, а с той с которой мы с самого детства, то очень отдалились, общаемся видимся, но не как раньше и мне абсолютно не жаль. Так что правда, не переживайте из за количества лет))
Простите, «с которой мы с самого детства и мы с ней как сёстры были»*