Мне надо совет. Потому что я запуталась. У меня есть друг-коллега. Всегда стараюсь его поддержать, если у него что-то не так в жизни, заряжаю хорошим настроением, такая себе а-ля подружка-спасательница. У него последнее время такая позиция, что если, он хочет, тоесть пообедать или поговорить после работы по телефону, то я всегда поддерживаю его в этом и говорю с ним, даже, если есть дела. Но сегодня, мне надо помощь. Нворб, давай закажем что-то, посидим, поговорим, выговориться охота, сказал, что нет, у меня дела,в другой раз. Как блин, так можно? Почему я всегда могу, а когда мне надо, то всем все равно. И это не первый раз такое. Вроде бы хочу дружить, общаться, а вот такие ситуации просто вынуждают прекратить общение со всеми и быть отшельницей. #дружба
"такая себе а-ля подружка-спасательница." - ну и дура😜
Не поняла, что не так. У него бывают дела, что тут удивительного? А то, что вы всегда можете, может означать что угодно. Может у вас в отличии от него никаких особых планов и дел нет. Может вам общения в целом не хватает и поэтому вы готовы задвинуть другие дела, ради этого общения. А может вы к нему неровно дышите, поэтому идете на жертвы.
Если вам выговориться охота, можно подобрать удобное для обоих время, а не заставлять человека бросать все, чтобы послушать ваши жалобы.
Я не понимаю, почему люди считают, что друг должен жертвовать всем. Что за ерунда? Конечно если вас сбила машина, то вы ожидаете, что друг плюнет на все свои дела и приедет к вам. Но почему он должен на все плюнуть и пожертвовать всем, потому что вам захотелось поговорить и выговориться? Почему нельзя сделать это в другое время? Почему от человека ожидаются жертвы на пустом месте? Это не дружба, а рабство какое-то уже.
Это для тебя он дорогой друг. А ты для него нет.
Вы не лезьте к мужчинам с бабскими проблемами. Выходите замуж, рожайте детей. Всё решайте с мужем, а поговорить - приятельницы.
Вы хотите от него женской реакции, а он не понимает зачем ему это делать если ему не нужно выговориться, и у него дела. Вы говорили зачем хотите пообщаться или для чего? Может он подумал что вам просто скучно? Лучше выговоритесь женщине.
Он Вам нравится? Потому что такие прямо дружеские отношения, между мужчиной и женщиной... Какие обычно могут быть у двух подружек или двух друзей - это понятно. А у вас что? Видимо Вы большое значение придаёте своей персоне в его жизни. На самом деле - у него своя жизнь. Может Вы слишком навязчивы, а он просто вежливый человек?