Гость
Статьи
Девушки, о чём вы …

Девушки, о чём вы разговариваете обычно с подругами?

На какие темы? Это в большей степени что-то "внешнее", скажем так, абстрактное (искусство, литература, наука, политика, путешествия, мода, спорт и прочее), или же вы сами (вы и подруга), ваши внутренние переживания, проблемы, а также личный фронт?... Что преобладает в вашем общении с подругами? И как считаете, как лучше строить общение с ними?

Гость
11 ответов
Последний — Перейти

50 на 50 обсуждаю

Гость

Процентов на 80 внешнее.

Автор
Гость

Процентов на 80 внешнее.

Я думаю, это очень хорошо

Гость
Автор

Я думаю, это очень хорошо

Даж не знаю. Иногда хочется что-то личное обсудить, какие-то свои переживания, и понимаешь, что подругам как-то и не особо интересно. Они хотят о Бриенне Тарт и Путине...

Автор
Гость

Даж не знаю. Иногда хочется что-то личное обсудить, какие-то свои переживания, и понимаешь, что подругам как-то и не особо интересно. Они хотят о Бриенне Тарт и Путине...

У меня вот, кажется, наоборот... Последнее время, во всяком случае. Больше акцент на личном.
От недавнего времени начинаю понимать, что это не есть хорошо. Во-первых, действительно, по большому счету вы друг другу то и не нужны, вместе с этими вашими личными проблемами. Подругам на вас наплевать на самом деле. Как и вам не них.
Во-вторых, не стоит так уж раскрываться перед людьми. Ни к чему это.
Я вот одну подругу таким своим поведением в конце концов оттолкнула. Мы с ней много общались на личные темы, даже на интимные, всё было классно, и она тоже имела энтузиазм. Никаких звоночков. А потом вдруг она мне сказала: "мы постоянно говорим о парнях. О парнях о парнях о парнях. А я хочу знать, что ты читаешь. Ты же такой глубокий, интересный человек... Мне просто жаль, что ты как будто сконцентрирована на парнях". А потом добавила "мне жаль, что я так открывалась перед тобой. Вижу зависть". Ну что сказать, она замужем, я нет. Но её муж совсем не в моем вкусе. К слову, она по юности гуляла, я совсем не гуляла, была "хорошей девочкой". Возможно, она и права, что немного я завидовала, её свободе, её опыту, которого у меня до сих пор нет в мои 26. Но что ж, у всех по-разному складывается жизнь. Никакого зла я никогда на неё не держала. В общем, после этой напряжённой беседы мы перестали общаться. По сути, только с праздниками друг друга поздравляем.

Гость

Из личного - только самое общее, без конкретики. Чаще общение на отвлеченные темы или общие интересы, хобби.

Автор
Гость

Из личного - только самое общее, без конкретики. Чаще общение на отвлеченные темы или общие интересы, хобби.

Молодцы!

Обс@раем своих мужей, а потом идём домой лепим руками пельмени😂😂😂

Гость
Автор

У меня вот, кажется, наоборот... Последнее время, во всяком случае. Больше акцент на личном.
От недавнего времени начинаю понимать, что это не есть хорошо. Во-первых, действительно, по большому счету вы друг другу то и не нужны, вместе с этими вашими личными проблемами. Подругам на вас наплевать на самом деле. Как и вам не них.
Во-вторых, не стоит так уж раскрываться перед людьми. Ни к чему это.
Я вот одну подругу таким своим поведением в конце концов оттолкнула. Мы с ней много общались на личные темы, даже на интимные, всё было классно, и она тоже имела энтузиазм. Никаких звоночков. А потом вдруг она мне сказала: "мы постоянно говорим о парнях. О парнях о парнях о парнях. А я хочу знать, что ты читаешь. Ты же такой глубокий, интересный человек... Мне просто жаль, что ты как будто сконцентрирована на парнях". А потом добавила "мне жаль, что я так открывалась перед тобой. Вижу зависть". Ну что сказать, она замужем, я нет. Но её муж совсем не в моем вкусе. К слову, она по юности гуляла, я совсем не гуляла, была "хорошей девочкой". Возможно, она и права, что немного я завидовала, её свободе, её опыту, которого у меня до сих пор нет в мои 26. Но что ж, у всех по-разному складывается жизнь. Никакого зла я никогда на неё не держала. В общем, после этой напряжённой беседы мы перестали общаться. По сути, только с праздниками друг друга поздравляем.

Ну, мне на подруг не плевать. Возможно потому что я их очень тщательно выбираю. Если у меня есть зависть, то так и говорю - ну, завидую, да, ну вот почемуууууууу у меня нет, я тоже хатюююю...
В принципе это от пола не зависит, другу-мужчине я тоже завидую и именно из-за его личной жизни.

Отношения развалились по примерно такому же сценарию с подругой с которой мы в основном личную жизнь не обсуждали, а только книги, искусство и разнообразные формы познания мира. Я ей просто рассказала о своих личных проблемах, на что услышала очень резкое "мне ЭТО ей не интересно".

Я как-то разучилась выбирать подруг, в школьные годы как-то легче было, всегда было о чем поговорить. Но со временем все "подруги" начали обращаться ко мне только с целью выговориться или пожаловаться, при этом совершенно не слушая то, что говорю я. Поэтому просто оборвала с ними связь

Гость

Я замечаю, что когда мы на 70-80% говорим о "внешнем" и на 20-30% о внутреннем, у нас прекрасные отношения получаются. Когда "внутреннее" начинает преобладать, общаться становиться сложно, теряется энергия, ощущение что вас вампирят, если это "внутренне" выливают на вас или если вы рассказываете, что вы постоянно живете в негативе, а если расспрашивают, то контролируют. Общение перестает приносить удовольствие и становится токсичным.
Конечно бывают сложные жизненные ситуации и это нормально, когда изредка на какой-то относительно короткий период общение становится почти полностью внутренним. А вот годами так общаться изматывает очень.
Это мое видение, мои ощущения. Я заметила также, что очень часто со старыми друзьями общение именно перетекает в такое внутреннее, потому что вроде как вы уже доверяете очень друг другу и кому как не ему рассказать. В итоге, как минимум один начинает страдать от этого и "убегает", заканчивая эти отношения. У меня такое относительно часто раньше было, я легко схожусь с людьми и видимо мы уж слишком сближались, что становилось для меня в какой-то момент невыносимым. Сейчас держу немного дистанцию, не нужны мне подружки-подружки, мне достаточно подругоприятельниц. Это когда доверяете друг другу и можете конечно поделиться в особых случаях, но все же некоторая дистанция не дает неконтролируемо вываливать внутреннее содержимое друг на друга.
Идеально. Очень боюсь тех, кто стремится к максимальному сближению и симбиозу. Тебя обязывают жить чужой жизнью или претендуют на твою.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: