У меня есть подруга. Общались хорошо. Работаем близко и иногда я к ней прихожу в обед поболтать. Она всегда рада мне. в последнее время я замечаю, что когда я прихожу она больше в чатах в смартфоне сидит и с кем то переписывается, а мне от этого неловко. Видно, что там ей приятнее. Типа я лишняя. И я как дура молча сижу пока она там наговорится с кем то. Как быть? Или я приувеливаю проблему? По моему это неуважение ко мне. #подруга
выкинуть подругу и обсудить проблему с телефоном?нет
звонить в газпром,и говорить о налогах?да
Может с хахалем каким-то переписывается. Проявите понимание.
Ну вам же ясно дают понять, чтобы отвалили. Неужели надо прямым текстом послать, чтобы дошло? Еще и называете ее подругой. Забыли добавить "лучшая".
Вы правильно все понимаете. По этому, в следующий раз, как только она уткнется в телефон, молча встаете и уходите. Если ей важно общение с вами, человек прекратит так себя вести. А на нет и суда нет.
Она может даже не догадывается, что делает вам не приятно. Вы молчите = значит всё отлично. Поговорите с подругой. Без обвинений, открыто поделитесь своими чувствами, что вам не приятно и вы чувствуете себя лишней (только о себе и о своих чувствах, никаких "ты могла бы..."). Расскажите, как вам приятно в ее компании, когда вы свободно болтаете, делитесь новостями (предоставьте альтернативу ее посиделкам в телефоне). Обозначьте, что готовы к ней приходить за живым общением. А там смотрите по ситуации.
Она может даже не догадывается, что делает вам не приятно. Вы молчите = значит всё отлично. Поговорите с подругой. Без обвинений, открыто поделитесь своими чувствами, что вам не приятно и вы чувствуете себя лишней (только о себе и о своих чувствах, никаких "ты могла бы..."). Расскажите, как вам приятно в ее компании, когда вы свободно болтаете, делитесь новостями (предоставьте альтернативу ее посиделкам в телефоне). Обозначьте, что готовы к ней приходить за живым общением. А там смотрите по ситуации.
Я же не приувеличиваю ситуацию? По мне это не тактично ее поведение. Ладно бы я была ей чужой.
Я же не приувеличиваю ситуацию? По мне это не тактично ее поведение. Ладно бы я была ей чужой.
Если вам так неприемлемо - это нормально, с вами всё в порядке. Просто обозначьте это подруге. Она другой человек. То, что для вас может быть не правильно, для нее та же ситуация в порядке вещей и может не придаваться значению 😊
Вы преувеличиваете "подругу"!
Не преувеличиваете. Хотя бы потому что, даже если она хорошо к вам относится и без задних мыслей это делает, она не ценит ваше время. Вот зачем мне таскаться куда-то и встречаться с человеком, который не настроен полностью на меня? У меня есть дела поинтереснее.
Имела тоже подобную подругу, только у нас по телефону такое происходило. У нее постоянно вторая линия, а ты виси и жди когда она освободиться. И ладно, когда ты звонишь человеку, мало ли, у него дела или он не настроен полностью на общение с тобой или намекает. Так ведь это ОНА мне звонила, а потом переключалась на вторую линию. Ой подожди, это Иришка, ой подожди это Танюшка, до нее не дозвонишься, надо ответить. А в это время я после работы, уставшая и голодная, должна висеть в ожидании пока эта дама переговорит со всеми.
Самое неприятное, хоть бы разговор со мной закончила, сказала извини, надо ответить, давай в другой раз. Нет, виси тут, жди, я сейчас.
Я перестала отвечать на ее звонки. Дело тут даже не в обиде, человек бездарно пользуется моим временем, по какому праву вообще.