Несколько лет не могу понять, что с ней.
Подруга взрослая. Есть муж и дочка. В детстве мама оберегала её, многое запрещая, убедила что хорошим специалистом ей не быть, везде ответвенность , та подалась в лаборанты. Так всю жизнь со средним образованием и живет, жутким графиком и маленькой зп. Пашет.
С мужем взяли квартиру в ипотеку, но свою кв она вложила в эту ипотеку. Муж доплачивает остатки, еще платить 10 лет. Муж периодически на неё срывается, агрессор, когда она требует от него что-то. Для нее дома строгие правила - должна готовить , продукты тоже на ней, должно быть чисто.Иначе все недовольны. Сами они, с дочкой знают только где вилки с чаем лежат. Говорю:"Уйди от мужа, он же бъет тебя, не любит!" Отвечает, мол куда мне идти и как встречать одиночество на старость лет...У нее только сестра из родных.
Дочери 12. Девочка спокойная, красивая. Но маму и в шиш не ставит, только папино слово имеет вес(а папа позволил ей иметь свое мнение, самой решать как ей жить). Переходный возраст, бардак в комнате, не ученые уроки, вещи разбросаны, вонь от клетки хомяка....Как только мама повышает голос , дочь стучит отцу, маме вечером прилетает (или морально или нет).
На дочь у нее обида большая. Мол я ее вырастила, все ей, она вот такая стала. А по факту я вижу , лично, что на дочь она публично, при мне или на улице , позволяет себе наезжать, унижать ее, позорить (при людях!!!). Мне самой стыдно в эти моменты. По факту, говорит , что ребенка не хотела и хорошего в декрете и родах мало. По факту дочери покупает вещи б/у или в секонде, а себе все новое и хорошее. Может дочь просто ей зеркалит?
Подруга явно невротик, это проявляется во всем. Начинает рассказывать о своих бедах, отправляю к психологу- тысяча отмазок чтоб ничего не менять в жизни. Так и вариться в этом всем. #подруга
Разве она просит, чтобы вы ей помогали?
Просто говорите ей своё мнение каждый раз, когда она вываливает на вас свои проблемы
Была бы своя семья,в чужие бы нос не сказали очень скучная у вас жизнь
Автор, не надо причинять добро и наносить радость. Не хотите слушать нытье подруги - говорите дежурные фразы, типа А что ты хочешь, так многие живут.
Ну человек мучается, страдает. Она мне помогала милльон раз. Возможно, это и не правильно, что я написала сюда. Но как бы вы поступили на её месте?
Не лезьте в чужую семью. Рассказала подруга о проблемах - просто ей посочувствуйте. Раз она так живёт, значит, её все устраивает
Не лезьте в чужую семью. Имейте хоть МАЛЕНЬКОЕ понятие о неприкосновенности личной жизни.