Девочки, очень хочу совета. Ситуация такая: есть у меня подруга. Общаться начали ещё в детстве, не могу сказать что очень часто, но периодически. С возрастом сдружились так что круглыми сутками могли обсуждать всё подряд, и не надоедало. Потом она повела себя крайне странно несколько раз, мы всегда дарим друг другу подарки на др и один раз она пришла без, ну ладно не проблема, и примерно через месяц она говорит: уф, я тебе ж подарок так и не подарила, вон возьми (на кошелек) купи себе что-то. Это было сказано таким тоном. Я понимаю что сейчас скажете: какой бред, какие мелочи. Но это было сказано таким тоном, на отвали, причем мне и не нужен был подарок, но это было так противно. Конечно, я отшутилась и ничего не взяла, забыли. Продолжили общаться, но это пренебрежение так и сквозило. Инициатором общения почти всегда выступала она. Но она мне была очень дорога. А потом как-то постепенно я потеряла интерес. Как бабка отговорила. И я прекратила общение. Сейчас думаю, с возрастом найти друга сложнее, но мне не 50 лет,конечно. Но ведь нет ничего идеального. И отношения это компромисс. И вот теперь не знаю. Причина скорее в том что мы разные, и круг интересов у нас отличается. Но это ведь нормально. Как вы считаете, стоит возобновить общение или нет? #дружба
Думаю не стоит. Друг не может показывать своего пренебрежения. Зачем она вам? Ушла искренность.
Пошла она на... Причём давно. Когда на День Вашего Рождения наплевала. Не любит она Вас.
Не стала ну и не надо.
Думаю не стоит. Друг не может показывать своего пренебрежения. Зачем она вам? Ушла искренность.
В глубине души я с Вами согласна, но а как найти друзей тогда? И они вообще существуют? Её то я знаю, на что она способна и т.д., человек не чужой, а как построить дружеские отношения с уже взрослым человеком? Это же сложнее. А одной без друзей быть не хочется. Вот откуда сомнения
Ну если точнее, то она в тот день приехала из другого города, и я думала отмечать или нет, в результате отмечала, и она могла не успеть в тот день. Но я сужу по себе, мне было бы неудобно, я всегда делаю подарки от души, потому что хочу порадовать. Она могла бы подарить после, о чем она и сказала, но вот это вот на купи... Именно эта фраза, отношение, я не ожидала от неё, она мне казалась всегда честным человеком и говорила всё в лоб, а тут непонятное поведение откуда-то. Вроде обиды, хотя за что я не понимаю. И в тот день она меня расстроила, а не обрадовала, мне приходилось делать вид, а не на самом деле радоваться. В общем, да. Вы правы. Спасибо
Ну если точнее, то она в тот день приехала из другого города, и я думала отмечать или нет, в результате отмечала, и она могла не успеть в тот день. Но я сужу по себе, мне было бы неудобно, я всегда делаю подарки от души, потому что хочу порадовать. Она могла бы подарить после, о чем она и сказала, но вот это вот на купи... Именно эта фраза, отношение, я не ожидала от неё, она мне казалась всегда честным человеком и говорила всё в лоб, а тут непонятное поведение откуда-то. Вроде обиды, хотя за что я не понимаю. И в тот день она меня расстроила, а не обрадовала, мне приходилось делать вид, а не на самом деле радоваться. В общем, да. Вы правы. Спасибо
Ну всмысле - на, возьми, купи? Она радовалась Вашему Дню? Трепала Вас за плечи? Извинялась тридцать раз, бусечка, бусечка, я не успела? Цветы купила? Она же не спонсор, не Ваша любовница? Всё же очевидно. С.отское отношение. Игнор. Потом унижение. Стухла ваша подруга. Держитесь. Вы лучше.