Гость
Статьи
Подруга или нет?

Подруга или нет?

Есть подруга, дружим уже 10 лет с института. У неё мама умерла рано, мачеха злая, в общем плохо ей живётся. Я всегда подстраивалась и жалела ее. Сейчас когда мы взрослые, я стала замечать что под видом близости она меня оскорбляет: например может сказать «что ты вырядилась?!», «собаку свою одеваешь позорно», «ты не будешь пить вино? что за бредятина!» «где ты эти дешманские пирожные купила ». И вот я в такие моменты не понимаю, норма это или нет?
Я раздражаюсь, но молчу. #дружба

Автор
4 ответа
Последний — Перейти

Нет. Не норма, ее поведение понять можно. Только вы себя должны любить и уважать больше.

Гостья

Не надо молчать, это всегда портит отношения. Скажи, что тебе неприятно такое слышать от нее. И все. Вот проблему то нашли

Гостья

Не надо молчать, это всегда портит отношения. Скажи, что тебе неприятно такое слышать от нее. И все. Вот проблему то нашли

Не выход. Ну скажет она, подруга переиграет поведение, автор останется в непонятках. Не подруга она ей.

Василий

Вы не читаете даже материалов форума. Человек, которому помогают, НЕНАВИДИТ человека, который это делает. Он чувствует себя униженным, оскорблённым, что вынужден принимать подачки от такого ничтожества, как вы.
Рвите с нею все отношения, ищите мужа. Живите своей жизнью, а не проблемами чужих людей.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: