Мы с моей подругой дружим уже очень давно. Но как то общение сошло на нет, но все равно я ей изредка писала, но по видимому дружба только мне нужна была. Поддерживала ее, помогала. В итоге. Сегодня узнаю, что она родила ребенка... да, она была замужем, но и про свадьбу они сказали только через месяц, как расписались... так горько обидно и на душе такой булыжник... я не могу в это поверитт, что таким важным моментом она не поделилась со мной... видимо и правду я ей не нужна... как вы думаете нормально ли это? Были ли у вас такие ситуации? Как справлялись с этим? Стоит ли писать ей, что я узнала про ребенка, спросить почему она несказала и поставить точку? Поможет любой совет. Очень тяжело мне. Ведь даже редко общаясь я ее считала близким человеком... #дружба
Автор, вы ей не нужны. Многие женщины выходя замуж и рожая отодвигают подруг, не до них. Смиритесь и ищите новых друзей.
Мир сходит с ума. Всё хотят выжить в одиночку. Мне сестра не сообщила о смерти своего мужа..
Вы можете считать, что угодно. Но человек живёт своей жизнью, зачем к нему лезть. Возьмите и родите двух, а лучше трёх! А потом встретитесь на выпускном у старших.
Не всем суждено пройти этот путь вместе...
Она вам не подруга, никого не заставишь быть рядом и чем-то делиться, так бывает🤷♀️
Если хотите написать, то просто поздравьте с рождением ребёнка. И всё. Без выяснения отношений.
Не писать ей. Главное, чтобы она теперь не названивала вам и не рассказывала как ребёнок ходит в туалет. А то знаю таких. Про беременность не спроси. Зато потом не заткнешь.
Автор, милая, какие ещё точки?
Ответьте себе на вопрос - вам подруга должна докладывать о каждом своём вздохе? А вы докладываете о каждом своём вздохе?
Скорее всего отчеты «нет» на оба вопроса.
Как правильно выше писали - напишите, поздравьте с рождением ребёнка. Если вы рады за подругу - тоже это напишите.
Может что-то случилось у подруги? Сложная беременность? Что-то с мужем? Не все любят афишировать. Да, возможно вы ушли на самый дальний план в её жизни. В этом случае - будьте действительно подругой - не истерите, не выясняйте отношения, а просто скажите что если подруге понадобится помощь или захочет поговорить - вы с радостью будете рядом.
Сестра двоюродная ,сказала после рождения,хотя общались во время ее беременности по телефону,мне тоже обидно было.Но там мания,все завидуют вокруг ,ничего никому нельзя говорить,а то обзавидуется и перестанет общаться.А общаться с ними перестают совсем по другим причинам.
Сестра двоюродная ,сказала после рождения,хотя общались во время ее беременности по телефону,мне тоже обидно было.Но там мания,все завидуют вокруг ,ничего никому нельзя говорить,а то обзавидуется и перестанет общаться.А общаться с ними перестают совсем по другим причинам.
Ой, про манию - это про меня прямо. Только наверное больше на шизу было похоже.
С подругой лет 7 в разных городах за 1000 км. За 7 лет так и не встретились.
Она - 7 лет как родственница моего бывшего. И его семья переодически мне косточки перемалывает (узнала случайно). Ну и естественно я ей о беременности не сказала. Ну и пару-тройку месяцев после. Но! Это были самые трудные пару-тройку месяцев для меня морально и физически + куча больниц.
В итоге подруга приняла новость хорошо, порадовалась. И в ответ сказала что самой через месяц рожать третьего.
И вы знаете, у нас все нормально! Общаемся. Быть может даже увидимся в ближайшие года))
Просто забудьте ее и вычеркните из своей жизни.
У меня была ситуация, аналогична вашей. Рассказала, что встречается с парнем через 3 мес. Потом ушла на больничный на 3 нед, мол, почки. Я сразу догадалась, что она "тяжелая", дома с почками на больничном не сидят и травы не пьют, кладут в стационар и там лечат. Но она не призналась, сказала, что не беременна. Но после этого как-то стала реже писать, замечала ее как выходит в соцсети с телефона, но она говорила, что с компа, врала много и общение стало редким. Потом она как-то пропала полностью на неделю, но отписалась что некогда было, работа, но все же потом пишет: у меня есть для тебя новость. Ты готова? Точно? И сообщила что родила. Конечно, обидно стало, что я ей столько всего рассказывала, а она все скрывала. Потом позвала в гости, я ее навестила, сообщила, что женятся вот тогда-то, я думала она меня пригласит на свадьбу, но она не собиралась. И многое скрывала. Я также начала недоговаривать, а вот она прям требовала, чтобы я выслала свое фото полностью в полный рост, если нигде не выкладывала себя месяц и более, она сразу с подозрениями: не беременна ли я?
В общем, дружбу я свела на нет. Она долго не понимала как так, писала мне, но я считаю это не подруга
Одинокая бездетная приятельница тоже с этим столкнулась,все подруги скрывают беременности, а за глаза говорят другим подругам: ты уж ей не говори, а то у нее нет детей, типа сглазит.
Автор, милая, какие ещё точки?
Ответьте себе на вопрос - вам подруга должна докладывать о каждом своём вздохе? А вы докладываете о каждом своём вздохе?
Скорее всего отчеты «нет» на оба вопроса.
Как правильно выше писали - напишите, поздравьте с рождением ребёнка. Если вы рады за подругу - тоже это напишите.
Может что-то случилось у подруги? Сложная беременность? Что-то с мужем? Не все любят афишировать. Да, возможно вы ушли на самый дальний план в её жизни. В этом случае - будьте действительно подругой - не истерите, не выясняйте отношения, а просто скажите что если подруге понадобится помощь или захочет поговорить - вы с радостью будете рядом.
Я все ей рассказывала, поддерживала когда было ей плохо. Нет, у нее все прекрасно. Просто уже я ей давла шанс в итоге он оказался вот таким. Со слезами просила простить ее. В итоге имеем, что имеем. И желания отсюда и нет помогать
Если хотите написать, то просто поздравьте с рождением ребёнка. И всё. Без выяснения отношений.
Моя мама мою приятельницу увидела в положении. Я через пару мес ехала в автобусе и встретила ее маму, поздоровалась, спросила: Наташа в положении? Даже мама ее замялась, заулыбаоась, вообще ничего не ответила, просто отвернулась. А на самом деле она уже родила и потом выложила фото в соцсети.
Не надо концентрироваться на подругах во взрослой жизни. Лучше держаться на дистанции
Спрашиваете, как справлялись? Вычеркивала таких людей из жизни.
Понятно. Вы ещё умом ребёнок, а ваша знакомая повзрослела. Взрослейте и вы. На всякий случай говорю вам, что подруги закончились в школе, что никого из них нельзя приглашать на свадьбу, и в свой дом. Нельзя даже знакомить с мужем.
Каким умом я ребенок? Я учусь уже 7 лет, мне 25 лет в каком месте я ребенок🤣 просто не сказав о таком важном собитии сомневаешься как поступить вот и все
Понятно. Вы ещё умом ребёнок, а ваша знакомая повзрослела. Взрослейте и вы. На всякий случай говорю вам, что подруги закончились в школе, что никого из них нельзя приглашать на свадьбу, и в свой дом. Нельзя даже знакомить с мужем.
Смысл иметь детей когда недоучилась и + нет ни одного образования? Если вы намекаете на то, что пора рожать. Брать как она академ?
Вы знаете , у меня была похожая ситуация . Только я была на месте , вот той родившей. Моя подруга кинула меня и завела новых друзей ( я стала очень домашней , работа отнимала много сил ) . Через пару месяцев я узнала о бер. А она не писала не звонила . Все верила , что вот вот напишет , увидимся и сразу расскажу …,а в итоге ? Она появилась на 8!!месяце моей беременности , и давай про мужиков рассказывать …, как будто год она не отсутствовала в моей жизни ! И что ? Мне надо было ей говорить , что мне вот вот рожать …
А мне было очень больно , тосковала за ней . По этому я предлогам рассмотреть ситуацию и с ее стороны , ТОЧНО за ами ( так скажем ) грешка нет ? А вообще если вам нужна лп опустите этот момент , и как писали ранее поздравьте, а там видно будет как повернётся судьба !
Вы знаете , у меня была похожая ситуация . Только я была на месте , вот той родившей. Моя подруга кинула меня и завела новых друзей ( я стала очень домашней , работа отнимала много сил ) . Через пару месяцев я узнала о бер. А она не писала не звонила . Все верила , что вот вот напишет , увидимся и сразу расскажу …,а в итоге ? Она появилась на 8!!месяце моей беременности , и давай про мужиков рассказывать …, как будто год она не отсутствовала в моей жизни ! И что ? Мне надо было ей говорить , что мне вот вот рожать …
А мне было очень больно , тосковала за ней . По этому я предлогам рассмотреть ситуацию и с ее стороны , ТОЧНО за ами ( так скажем ) грешка нет ? А вообще если вам нужна лп опустите этот момент , и как писали ранее поздравьте, а там видно будет как повернётся судьба !
Да, за мной точно никакого грушка нет, просто она не посчитала нужным мне говорить, я ей писала, спрашивала как дела. Говорили об учебе, но и о беременности не слова не было сказано
Да, за мной точно никакого грушка нет, просто она не посчитала нужным мне говорить, я ей писала, спрашивала как дела. Говорили об учебе, но и о беременности не слова не было сказано
Значит все таки наши ситуации разные , в моей же жизни человек отсутствовал год ! А раз вы общались …,странно . А не протопали с ней поговорить ? Что вы чувствуете ?
Я бы высказала ей все, что думаю о таком отношении. А после этого можно и точку ставить.
Значит все таки наши ситуации разные , в моей же жизни человек отсутствовал год ! А раз вы общались …,странно . А не протопали с ней поговорить ? Что вы чувствуете ?
Нет, не пробовала... не оставляю надежды, что она сама напишет и расскажет, но уже почти месяц прошел.. чувствую что меня использовали все это время и дружба нужна была только мне
Нет, не пробовала... не оставляю надежды, что она сама напишет и расскажет, но уже почти месяц прошел.. чувствую что меня использовали все это время и дружба нужна была только мне
Очень хорошо ороговения вас понимаю ! У меня такое же ощущение осталось после моей ЛП. И вера , что дружба существует к сожалению тоже .искренне вам сочувствую.