Устроилась на новую работу, и есть одна коллега - она давно работает, всё знает, у нее отличный опыт, но она очень тяжелый человек как личность. Ко всему цепляется, придирается, и даже не к самой работе, а в принципе ко мне как к человеку - к каждому моему слову, к любой интонации, к настроению, к одежде. Повод может быть любой. Вот просто общаюсь с коллегами на отвлеченные темы - а она обязательно встрянет и начнет доказывать, что я не права. И любимая ее фраза - докажи! Или: откуда такое мнение? Ты не права, у тебя ложное представление. Короче, она всё перекручивает так, как ей удобно и выгодно, как верным кажется ей. Вы сталкивались с такими людьми? Мне с этим человеком работать - но не представляю, как себя с ней лучше вести. А работа хорошая, очень нравится, но как противостоять такому экстремальному моральному давлению со стороны этой коллеги, которую ценит начальство и прислушивается к ее мнению? Кстати, если вот честно - то она очень... обыкновенна, что ли, и ее точка зрения на все вещи довольно шаблонна, в ней нет ничего особенного в плане своего мнения (у нее его даже нет). Она просто пытается противостоять во всём. #общение
После каждой ее реплики с вашей стороны должно быть молчание. Ей нужно ваше внимание, она питается как вампир вашей энергией. Разговаривать не с ней, а с любым кто рядом. Ни в коем случае не опускаться до споров, рискуете позабавить коллег и стать объектом сплетен или подколов. По рабочим моментам уже не игнорировать и быть с ней вежливой.
А нельзя просто её полать нах? Она тогда обидется и не будет приставать
Или скажи ей честно, что она тебе не нравится и ты не хочешь с ней общаться
Шутить, шутить и еще раз шутить.
А нельзя просто её полать нах? Она тогда обидется и не будет приставать
Или скажи ей честно, что она тебе не нравится и ты не хочешь с ней общаться
К сожалению, в данном случае послать ее не получится. Она дружна с начальством, и работает там очень давно, вроде как авторитет для остальных. Но она ооочень сильно придирается ко всему! Каждое мое слово она так перекручивает, что просто жесть! И меня это сильно задевает, внутри все кипит, бурлит - она выставляет меня полной дурой, глупой, неумной, хотя это не так, и хочется как-то поставить ее на место! Но как-то чтобы она не нажаловалась на меня начальству, поскольку я только четвертый месяц работаю.
Автор, а вы не болтайте особо с сотрудниками на рабочем месте, только по делу и с этой ипанашкой тоже только по работе, вежливо и отстраненно.Попробуйте помолчать пару дней, ей не станет к чему цепляться.Ее может напрягать ваше жужжание с коллегами, поэтому она нервничает и цепляет вас.
Автор, а вы не болтайте особо с сотрудниками на рабочем месте, только по делу и с этой ипанашкой тоже только по работе, вежливо и отстраненно.Попробуйте помолчать пару дней, ей не станет к чему цепляться.Ее может напрягать ваше жужжание с коллегами, поэтому она нервничает и цепляет вас.
Я бы не сказала, что много болтаю. В основном в обеденный перерыв, а он на рабочем месте - у нас микроволновка стоит. Сама она куда больше бездельничает - постоянно бегает курить и всегда зовет с собой целую компашку. Наверняка сплетничают там обо всём, мама не горюй ,как грится! Если только совсем молчать - но это может тоже показаться невежливым, будто я бука вся такая отстраненная, да и самой тяжело, хочется иногда улыбнуться, вступить в разговор, когда коллеги о чём-то заговаривают, что всем интересно. Не хочется быть помалкивающей единоличницей, как будто смотрящей на всех свысока. Таких не любят.
Я такую под зад пнула из своего офиса.
Один в один была ситуация.
поколение 45+ на 85 % все такое.
Они не развиваются автор, привыкли главенствовать нпд детьми и мужьями .
Не могу допустить даже мысли, что есть люли умнее их, хоть и моложе
Чтобы быть актуальной, надо непрерывно прокачивать интеллект, осознанность и развиваться в профессии.
У них куча блоков, которые мешают им даже работу сменить
Сидят по 25 лет в ненавистном месте, всех ненавидят.
Но с низов не пойдут начинать в другуб отрасль. А в этой никаких навыков не наработали
Огромная толпа тараканов у этих теток, и вместо того, чтобы менять себя, они докапываются до окружающих.
Просто игнор. Никаких откровений с ними.
Вежливо улыбайтесь и думайте "я знаю , что ты *** старая, но мне ругаться с тобой - подпитывать твою значимость и убивать свои нервные клетки."
У вас одна, у меня на работе несколько таких. Еще и пенсионный возраст увеличили.
Я некоторые вопросы не иду решать если вот такая дама в день пришла, во первых тупая,во-вторых ленивая, завизжит сквасит морду. Испортит настроение.
Подожду, когда придет нормальная.
И все. До конфликта не буду доводить.
Я такую под зад пнула из своего офиса.
Один в один была ситуация.
поколение 45+ на 85 % все такое.
Они не развиваются автор, привыкли главенствовать нпд детьми и мужьями .
Не могу допустить даже мысли, что есть люли умнее их, хоть и моложе
А вы были ее начальницей?
Я же не могу ее вот так "пнуть", она в офисе авторитет, а я новичок. Этой 39 лет, я ненамного ее моложе. Но она будто нарочно придирается ко мне, вот прям выжидает, к чему бы прицепиться! Я уже итак при ней стараюсь молчать по мере возможного, но она постоянно крутится рядом, и совсем рот зашить - ну это слишком.
Даже если просто отвечаю на вопрос какой-то другой сотрудницы, так эта обязательно встрянет! Сначала задает какой-то уточняющий вопрос, вроде еще заинтересованность выказывает, даже доброжелательность поначалу - видимо, чтобы меня раскрутить на откровенность, хотя стараюсь общаться с ней как можно более сдержанно, но она видит это и строит из себя заинтересованную, допытывается до мелочей - а потом ее словно начинает нести и что бы я уже ни говорила, как бы ни старалась сгладить острые углы или идти на попятную, она как коршун накидывается, говорит - "нет, ты вот так сказала, не отнекивайся теперь!" И вообще старается на всём подловить и перевернуть вверх тормашками - и так у нее это ловко получается, всё-то она запоминает, что я говорю, чтобы потом меня мордой об асфальт, а когда я начинаю пояснять сказанное, она находит антиаргументы, говорит, что я сама себе противоречу и всё в том же духе. Но я прекрасно знаю, о чём я говорю, осознаю каждое свое слово, а она просто пытается меня всячески запутать, выставить полным ничтожеством. Другие коллеги при этом замолкают, осторожничают, не вмешиваются. Хотя я вижу, что некоторые искренне мне сожалеют.
Я же не могу ее вот так "пнуть", она в офисе авторитет, а я новичок. Этой 39 лет, я ненамного ее моложе. Но она будто нарочно придирается ко мне, вот прям выжидает, к чему бы прицепиться! Я уже итак при ней стараюсь молчать по мере возможного, но она постоянно крутится рядом, и совсем рот зашить - ну это слишком.
Даже если просто отвечаю на вопрос какой-то другой сотрудницы, так эта обязательно встрянет! Сначала задает какой-то уточняющий вопрос, вроде еще заинтересованность выказывает, даже доброжелательность поначалу - видимо, чтобы меня раскрутить на откровенность, хотя стараюсь общаться с ней как можно более сдержанно, но она видит это и строит из себя заинтересованную, допытывается до мелочей - а потом ее словно начинает нести и что бы я уже ни говорила, как бы ни старалась сгладить острые углы или идти на попятную, она как коршун накидывается, говорит - "нет, ты вот так сказала, не отнекивайся теперь!" И вообще старается на всём подловить и перевернуть вверх тормашками - и так у нее это ловко получается, всё-то она запоминает, что я говорю, чтобы потом меня мордой об асфальт, а когда я начинаю пояснять сказанное, она находит антиаргументы, говорит, что я сама себе противоречу и всё в том же духе. Но я прекрасно знаю, о чём я говорю, осознаю каждое свое слово, а она просто пытается меня всячески запутать, выставить полным ничтожеством. Другие коллеги при этом замолкают, осторожничают, не вмешиваются. Хотя я вижу, что некоторые искренне мне сожалеют.
А можно пример конкретного подобного разговора с цитатами?
Старуха- падальщица?
Вы же понимаете, что это дно.
Такие бабы хорошо не заканчивают.
Их ненавидят ВСЕ, подсиралки подружки в количестве одноц штук просто боятся ее отшитьи когда-нибудь найдется смелый/ая и воткнет ей топор в хребтину.
И его оправдают
Ибо Довела
Выход один, по-моему: когда она говорит свое "докажи", то надо действительно ДОКАЗАТЬ. Вы ж не просто так что то говорите, вот и аргументируйте свою точку зрения. Почему она пользуется уважением начальства? Возможно она может доказать то, что говорит и убедить начальство фактами. А вы? Ну что бы ей оставалось, если бы вы доказали свои слова, кроме как сесть на жоппу? Вот и посадите ее пару раз - отстанет.
Доказывать что-то дешевке?
Не много ли чести?
Пусть словарь купит почитает.
Вообще почему я должна тратить свое утро на чьих-то неудачных незапланированных детей?
Как ее зачали во грехе, так она всю жизнь прожила во грехе, пьянки *** воровство, и так закончит свой путь.
Увы этот человек уже не прозреет
Ваша мать основоположник всего плохого, что есть в вашей жизни.
Доказывать что-то дешевке?
Не много ли чести?
Пусть словарь купит почитает.
Вообще почему я должна тратить свое утро на чьих-то неудачных незапланированных детей?
Ну видать не дешевке, раз авторша пишет, что в офисе та мадам авторитетный сотрудник, уважаемый начальством. Ну а какой еще вариант? Пресекать нападки и выйти на открытый конфликт? Ну возможно, но это война - не знаю, не рановато ли авторше, ежели она там новичок.
Никогда не вела вас, ни к свету ни к истине.
Набарыжили хат и угомонились.
И они точно так же всех людей чморили.
И когда мы познакомились, у тебя были эти черты.
Хорошо, жизнь дала понять что и как.
Так что это продукт вполне логичный.
А перед свиньей бисер метать нет глупее занятия
Выход один, по-моему: когда она говорит свое "докажи", то надо действительно ДОКАЗАТЬ. Вы ж не просто так что то говорите, вот и аргументируйте свою точку зрения. Почему она пользуется уважением начальства? Возможно она может доказать то, что говорит и убедить начальство фактами. А вы? Ну что бы ей оставалось, если бы вы доказали свои слова, кроме как сесть на жоппу? Вот и посадите ее пару раз - отстанет.
Уважением начальства она пользуется не в счет каких-то своих заслуг, а потому что умеет перед ними пресмыкаться, а меня тошнит от подобного поведения. И как работник она обычная, знает только свою работу, где сидит уже больше десяти лет. Если ее начальник просит сделать что-то сверх ее работы, она перекидывает это на других, так прямо, внаглую начальнику и говорит - у меня есть чем заняться, пусть девчонки вот поработают, и смотрит на меня при этом и на еще одну девочку, с которой я дружу. И начальник перенаправляет ее работу нам.
А насчет "докажи" - так это обычные разговоры о жизни, о семье, об отношениях, и у каждого может быть здесь своя точка зрения. Вот она считает, допустим, что "баба" обязана крутиться вокруг своего мужика (у нее не муж, но любовник), и тогда мужчина никогда не бросит, поскольку она его полностью облизывает. И она прогибает свою позицию, а я ей отвечаю, что оба должны вкладываться в отношения, и что я бы не стала держаться за мужика - лишь бы его ублажать с готовкой, стиркой, покладистостью, потаканием всем его желаниям. Я ей отвечаю, что если оба работают, то почему женщина должна брать на себя сверхобязанности? Тем более если оба зарабатывают примерно одинаково и квартира моя, а не его. Но она считает, что я не права и ни одного мужика так не удержать.
Ну и всё остальное в том же духе. Просто я за справедливость, и когда слышу подобный бред, меня прям коробит.
Ну видать не дешевке, раз авторша пишет, что в офисе та мадам авторитетный сотрудник, уважаемый начальством. Ну а какой еще вариант? Пресекать нападки и выйти на открытый конфликт? Ну возможно, но это война - не знаю, не рановато ли авторше, ежели она там новичок.
Нет, об открытом конфликте не может быть и речи.
Да *** на эту бабу.
Ваша мамашка ноги неудачно раздвинула.
А я должна с плохим настроением на работу идти?
Все заслуженно в вашей жизни.
И дети те, которых воспитала, что вложила.
И все остальное
Никогда не вела вас, ни к свету ни к истине.
Набарыжили хат и угомонились.
И они точно так же всех людей чморили.
И когда мы познакомились, у тебя были эти черты.
Хорошо, жизнь дала понять что и как.
Так что это продукт вполне логичный.
А перед свиньей бисер метать нет глупее занятия
А чьи это стихи?
Ну шестери перед ней.
От меня то что надо?
Для меня это истеричная дешевка, которая всеми правдами и неправдами присосалась к кормушке. Думаю, что жизненгые принципы ей мамуля привила.
Тоже работала исключительно те 3 года в своей жизни, когда огромные леньги за это давали. К люлям относилась с презрением
Но прошлое свое замазать так не смогла.
Муж каблук, который тупо зажрался глядя на нее.
Ты всю жизнь пытался быть не последним человеком, но все равно оказался последним.
Ну шестери перед ней.
От меня то что надо?
Для меня это истеричная дешевка, которая всеми правдами и неправдами присосалась к кормушке. Думаю, что жизненгые принципы ей мамуля привила.
Тоже работала исключительно те 3 года в своей жизни, когда огромные леньги за это давали. К люлям относилась с презрением
Но прошлое свое замазать так не смогла.
Муж каблук, который тупо зажрался глядя на нее.
Ты всю жизнь пытался быть не последним человеком, но все равно оказался последним.
Так в том-то и дело, что я не умею шестерить, мне это омерзительно, это против моей природы. Именно поэтому у нее такое неприятие ко мне, что у меня на всё своя точка зрения, и вполне обоснованная, но она всё возводит в степень абсурда.
Так в том-то и дело, что я не умею шестерить, мне это омерзительно, это против моей природы. Именно поэтому у нее такое неприятие ко мне, что у меня на всё своя точка зрения, и вполне обоснованная, но она всё возводит в степень абсурда.
Одинаковые надменные пустышки?
Есть какие-то достижения в жизни кроме гонора у вас обоих?
От меня что надо вам?
Я не общаюсь с людьми которые меня на *** шлют.
Иди к своей мамо и скажи, что она хоть и протунеядничала всю жизнь при этом воспитала 2 куска гавна.
И не надо брльше меня трогать.
Я таких людей осиавляю в кошмарном прошлом
Одинаковые надменные пустышки?
Есть какие-то достижения в жизни кроме гонора у вас обоих?
От меня что надо вам?
Я не общаюсь с людьми которые меня на *** шлют.
Иди к своей мамо и скажи, что она хоть и протунеядничала всю жизнь при этом воспитала 2 куска гавна.
И не надо брльше меня трогать.
Я таких людей осиавляю в кошмарном прошлом
Во мне ни грамма надменности. Вы же меня совсем не знаете, зачем всех судите по шаблону? Всего вам доброго, я вас не удерживаю. Благодарю за советы.
А ты знал что твоему отцу рога наставляли с начальником Гаи?
А вот девки на работе знают
А я люблю военных, красивых здоровенных
Еще люблю ерутых и всяяких деловых
Уважением начальства она пользуется не в счет каких-то своих заслуг, а потому что умеет перед ними пресмыкаться, а меня тошнит от подобного поведения. И как работник она обычная, знает только свою работу, где сидит уже больше десяти лет. Если ее начальник просит сделать что-то сверх ее работы, она перекидывает это на других, так прямо, внаглую начальнику и говорит - у меня есть чем заняться, пусть девчонки вот поработают, и смотрит на меня при этом и на еще одну девочку, с которой я дружу. И начальник перенаправляет ее работу нам.
А насчет "докажи" - так это обычные разговоры о жизни, о семье, об отношениях, и у каждого может быть здесь своя точка зрения. Вот она считает, допустим, что "баба" обязана крутиться вокруг своего мужика (у нее не муж, но любовник), и тогда мужчина никогда не бросит, поскольку она его полностью облизывает. И она прогибает свою позицию, а я ей отвечаю, что оба должны вкладываться в отношения, и что я бы не стала держаться за мужика - лишь бы его ублажать с готовкой, стиркой, покладистостью, потаканием всем его желаниям. Я ей отвечаю, что если оба работают, то почему женщина должна брать на себя сверхобязанности? Тем более если оба зарабатывают примерно одинаково и квартира моя, а не его. Но она считает, что я не права и ни одного мужика так не удержать.
Ну и всё остальное в том же духе. Просто я за справедливость, и когда слышу подобный бред, меня прям коробит.
Я то думала у вас там серьезные разговоры по работе, а там - о жизни, о семье...))И у вас ума хватает допускать серьезные споры с коллегой на новом раб месте и копить негатив из за своих взглядов на быт? Мда...Быбы ду..ры не потому что ду..ры, а потому что бабы - это про вас, авторша. Ладно бы вам было 20, но вам то за тридцать...Ну че, удачи вам в вашем офисе.
Так что это у них наследственное.
Прощайте.
Я то думала у вас там серьезные разговоры по работе, а там - о жизни, о семье...))И у вас ума хватает допускать серьезные споры с коллегой на новом раб месте и копить негатив из за своих взглядов на быт? Мда...Быбы ду..ры не потому что ду..ры, а потому что бабы - это про вас, авторша. Ладно бы вам было 20, но вам то за тридцать...Ну че, удачи вам в вашем офисе.
Эти разговоры в обеденный перерыв, просто как пример. Начинают всегда другие, но спрашивают и мое мнение. Не делать же вид, что я не слышу вопросов сотрудников. В рабочее время я в основном молчу.
И да , спасибо за шоколадку на др
Мелочь, а приятно
Было очень вкусно
Так же вкусно, Как член у погранцов и гаишников
А зачем с ней спорить? Дайте ей иметь свою точку зрения, даже если вы с ней сто раз не согласны. В шутку переведите, вроде "какая вы мудрая, марьиванна, непременно попробую как вы вокруг мужика прыгать". Хрен с ней, легче воспринимайте. Она не от хорошей жизни к вам вяжется и доказывает что-то.
Нет у вас не своей точки зрения обоснованной и вы всю жизнь будете присмыкаться ,мнения о жизни у вас навязанные другими, своей личной жизни не будет
А зачем вам отвечать на ее вопросы. Ваш внутренний мир это ваш взгляд на него и имеет право быть не всем быть как она. Дружить вы с ней не собиратесь. Она вам не инетресна и доказывать что либо нет резона, если она считает так а вы иначе и ее это раздражает это ее проблемы, а не вашы. На работе вообще надо работать, а не языком молоть. Так и скажите что я работаю, мне некогда, просекайте любое общение с ней.
А зачем вы личную жизнь с неугодными вам людьми обсуждаете? То что у людей разные взгляды на вещи тоже нормально. Кто ж тут больше раздражается то, наверное вы?
А вы занимайтесь работой на работе. Кстати, очень неплохое правило - подтверждать свои высказывания.
Автор, вы может сами в чем-то виноваты. Разговариваете больше чем надо и не о работе. Уберите лишнее с языка и у нее не будет оснований к вам придираться.