Гость
Статьи
Подруга строит из себя …

Подруга строит из себя психбольную

Помогите! После того, как подруга заинтересовалась психологией, она начала думать, что психически больна
Я вижу, что эти вещи взаимосвязаны, и, простите, как же это иронично выглядит, но всё же. Можно ли что-то с этим сделать?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Василий

Поддержите её. Помогите оформиться в психбольницу полежать. Кстати, это не психология....

Гость

Сваливать от такой подруги. Она вам весь мозг теперь вынет своими закидонами.
Похвально ваше желание помочь человеку, но иногда нужно не дружеское участие, а помощь профессионала.
Увы, это так.
Имеете шансы и ей не помочь (а то и навредить), и себе как минимум нервы истрепать.

Гость

)Автор, а, может, это правда? Ну отчасти. Даже, кстати параноидальное подозревание у себя болезней тоже же признак определённых отклонений. Но я её отчасти понимаю - когда интересуешься психологией и копаешь "вглубь", понимаешь, что абсолютно нормальных людей нет) Я бы посоветовала такой подруге всерьёз к психологу и психиатру обратиться, вреда не будет точно. Сама ещё что-то интересное для себя почерпнёт. А если Вас просто утомляют разговоры подруги, скажите, что в этом совсем не разбираетесь и просто зачастую не знаете, как разговор поддержать

Гость

А с чего вы взяли, что он не больна? Вы психиатр? Возможно, она ипохондрик, раз ищет у себя заболевания, но это тоже болезнь, которую нужно лечить.

Гость

Она и есть больная на голову, если всё проецирует на себя. Что делать? сводить к психиатру.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: