Гость
Статьи
Подруга постоянно …

Подруга постоянно жалуется на жизнь

Как общаться с человеком, которая постоянно грузит, рассказывает, как у нее всё плохо, как она устает, работая на дому с детьми, хотя по факту работает через день, не считая выходных, и никуда ездить не нужно - к ней ходят, чтобы заниматься. Я пашу пять дней в неделю от и до, еще и ехать с учетом пробок до работы и обратно полтора часа, и ничего, не жалуюсь, даже в голову такое не приходит. А у нее любая ситуация вызывает резкий негатив, слабость, раздражение, апатию. Она вечно всем недовольна, всегда брюзжит. Становится тяжело с ней общаться. Еще и обижается, если я подолгу не звоню и не интересуюсь, как у нее дела. У кого такое было? #дружба

Нитка
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

А какой повод у неё вам это рассказывать? Ну устаёт, имеет право, вам то зачем рассказывать?
Я себя как-то подловила. Тоже устаю. Но жаловаться не хочется, никого не трогаю. До тех пор пока мне более активные не начинают часто названивать или не пытаются вытаскивать. Говоришь «нет» раз, второй, та сторона воспринимает лично, обижается. Начинаешь объяснять, что устаёшь, я то обидеть не хотела и я правда устаю. Та сторона как правило не принимает, мол она что ли не работает и не устаёт. Как будто это соревнование.
Пока не осознавала этой игры, тоже доказывала что устала, чтобы дошло наконец. И порядком самой надоели эти разговоры, почему нельзя с первого слова принять отказ и не обижаться, почему надо уговаривать, переубеждать, сравнивать с собой.
С тех пор как осознала, перестала это делать конечно. Но и разговоры пресекаю сразу, если человеку нужно повторять слово «нет» или трясёшься над ним, не воспримет ли он отказ лично, значит это не мой человек. Если она сама звонит и жалуется, тогда скажите, раз она устала пусть отдыхает и может позвонить вам когда отдохнёт. Если не понимает, ответьте что вы тоже устаёте и не хотите слушать как ещё устал другой человек, от этого чувствуете усталость вдвойне.

Гость

Тоже есть такая приятельница, постоянно ноет, что устала, и вечно всем недовольна. И сама же первая всегда звонит, жалуется.

Ни в коем случае не общайтесь с такими людьми. Они сливают на вас свой негатив и питаются вашей энергией. В Штатах офисных жалобщиков просто увольняют, т.к. те подрывают дух коллектива.

Василий

почему вы жалуетесь на СВОЮ подругу? Отстаньте от неё....

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: