Гость
Статьи
Друг очень обиделся

Друг очень обиделся

У друга началась учёба и он ей очень не доволен. Сказал, что это не то на что он рассчитывал, слишком сложно, ему не подходит и он прям плачет, потому что очень много сделал для того, чтобы поступить туда, а сейчас есть даже мысли бросить. Я с ним занималась всем поступлениям, решала все его проблемы с ним. И скоро будет год как я почти все делала с ним. Он уехал, мы намного меньше общаемся, но он делится своим недовольством. Я его очень поддерживала две недели с этой учёбой и говорила, что он со всем справится, часами слушала его нытьё. И он мне сказал, что ему нужна моя помощь с тем, чтобы написать в университет и сказать, что они его обманули, и что все совсем не так как они обещали. Я ему сказала, что это последнее на что надо тратить время, потому что по учебе завал уже. Он сказал, что хочет скидку на обучение больше 50%. Я записала аудио «не обижайся пожалуйста, но...» и многозначительно промолчала вздыхая.
Он сказал, что ОЧЕНЬ на меня обиделся и я совсем не поняла на что. Когда разобидится, то целую тираду мне напишет на что именно, а я ещё и виноватой себя потом почувствую. А может никогда не разобидится, и мы перестанем общаться навсегда...
Что думаете? #дружба

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Сосиска

Созависимые игры

Гость

как вы терпели это нытье? слабак, а не мужчина. вот и хорошо, что отвалился, иначе вы всю жизнь бы слушали его нытье.

Гость
Гость

как вы терпели это нытье? слабак, а не мужчина. вот и хорошо, что отвалился, иначе вы всю жизнь бы слушали его нытье.

Это же мой друг и ему нужна помощь и поддержка. Жаль терять людей так

Аноним07

Ему нужна только Ваша поддержка. Вы для него психолог и учитель, который выслушивает и помогает. И тем более обижаться - дело глупое. Он Вас использовал. Держитесь подальше от таких

Гость
Аноним07

Ему нужна только Ваша поддержка. Вы для него психолог и учитель, который выслушивает и помогает. И тем более обижаться - дело глупое. Он Вас использовал. Держитесь подальше от таких

А я себя реально виноватой чувствую

Гость
Гость

А я себя реально виноватой чувствую

Напрасно. Вы уж точно не должны заниматься его проблемами с учебой: это целиком его зона ответственности. А дружескую поддержку он от вас всегда имел. Ему не на что обижаться.

Василий

Вы влезли в чужие проблемы, взявшись решать за человека его судьбу. Зачем вам это надо? Что вы от этого выиграли? Только претензии. Причём виновнику ничего не говорите, а вешаете свои проблемы на форум, что является скотством. Сами заварили - сами и расхлёбывайте.

Гость
Василий

Вы влезли в чужие проблемы, взявшись решать за человека его судьбу. Зачем вам это надо? Что вы от этого выиграли? Только претензии. Причём виновнику ничего не говорите, а вешаете свои проблемы на форум, что является скотством. Сами заварили - сами и расхлёбывайте.

Не я влезла, а он попросил. А где здесь скотство? Спрашиваю на форуме на что можно было обидеться