Гость
Статьи
Умеют ли вообще люди …

Умеют ли вообще люди дружить?

Очень печально осознавать, что с возрастом не остаётся друзей… У меня есть подруги, с кем-то общаюсь больше, с кем-то меньше.. У моего мужа были 2 друга, с которыми он поссорился прошлым летом из-за полной ерунды. Ездили к одному из них на др загород, они очень тесно раньше общались, родителей всех знали, помогали друг другу через них же по очень серьезным вопросам. Ну и на др этом я была беременна на ранних сроках, естественно не пила сидела, никого не знала. На мужа вообще внимания никто не обращал, хотя он и разговор пытался завести и подходил сам, всем вообще пофигу было. Ну и приехали мы когда некоторые там уже пили несколько дней. Муж обиделся на такое отношение и мы уехали следующим утром, но виду он не подал. И потом как-то у моего мужа и этого именинника зашёл разговор про др ну и муж ему сказал, что чувствовал там, высказался в общем. Они поссорились. Прошёл почти год сейчас, ещё один общий друг сказал мужу, что те двое не прочь уже помириться и забыть все. На этом тишина. У мужа скоро юбилей, я решила устроить ему сюрприз. Привезти его в место, где будут ждать друзья и приятели для празднования др. Позвонила приятелям с работы, все за и поддержали меня. Стала звонить этому общему другу, он с женой тоже за. Попросила его связаться с этим именинником и ещё одним, который перестал с моим мужем общаться почему-то тоже после того др. Звонит общий друг и говорит: «Я ему все сказал, он говорит почему ты ему не звонишь сама? По голосу он вроде за». Звоню. Суть разговора в следующем: «А причём тут я? Ну я как бы смысла не вижу, без обид». Я выпала просто. Говорю, что если бы мне не донесли, что ты не против встретиться и забыть все, я бы тебе даже не звонила. «Ну да, разговор был». Короче дно какое-то. Причём реально ссора была из-за того, что мой муж просто сказал другу этому, что на его др сидел как белая ворона и всем было на него наплевать, в том числе и имениннику.. Обидно за мужа до слез. А ведь он про этого «друга» вспоминает… Проревела полчаса…

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Чтоб понять весь текст надо перечитать раза три. Автор, излагайте короче и понятнее свои мысли. А по теме: нет, не все умеют дружить.

Гость
Гость

Чтоб понять весь текст надо перечитать раза три. Автор, излагайте короче и понятнее свои мысли. А по теме: нет, не все умеют дружить.

Как получилось, в голове сумбур после произошедшего…

Гость

У меня нет столько еды, чтобы они дружили со мной.

Гость

Так это вы не умеете дружить! У человека ДР, но муж обиженька, что на него внимания не обращают. Внимания ему видите ли не хватает, после ДР человек должен еще за ним бегать и оправдываться. Год муж времени решить вопрос не нашел. А тут выложь да положь...
У нас в городе праздник был, фестиваль, в каждом ресторане баре группы всякие выступали, танцы и все такое. Я пригласила 2 подруг, для меня в новинку, для подруг тоже, подруг давно не видела, думала втроем повеселимся. Они еще каждая по 2-3 человека (я их не знала) притащили. Ну ладно. Людей оказалось очень много в городе все переполнено, мы всей группой не могли вместе держаться, разделились. И стала одна из подруг мне уже там обидки высказывать, что она с друзьями чувствуют себя обделенными блабла. Что я могу сделать? Физически невозможно было держаться всей группой вместе. Я тоже не проплаченный клоун, не считаю своей задачей всех развлекать. С кем язык зацепился, с теми и пошла. Вообще это я там человек, который должен обидеться, какого фига тащить левых людей, которых я не знаю, хотя это я приглашала. Но я стараюсь из вечера выжать то хорошее, что можно, а мне тут бубубу в ухо. Короче, я пытаюсь то с теми, то с этими, разрядить ситуацию.
В итоге, праздник прошел, подруга каждый раз бубубу, внимания ей было мало, та группа такая сякая... Прошло несколько месяцев, он то и дело вспоминает эту встречу и все бубубу как ей внимания не хватило. ДОСТАЛА!!!!! Мало того, что они обе изначально подпортили мне праздник, так и веселиться нормально не дали, а это еще и после совсем обгадила те приятные воспоминания, что остались.
Послала и правильно сделала. Совесть имейте! обиженки блин нашлись. Мир не только вокруг вас вертится. Я не дам больше мне праздник и настроение портить. И так куча дел проблем, обязанностей и если у меня наконец появилась возможность хорошо провести время, я хочу хорошо его провести, а не нянькаться и не выслушивать обиды.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: