Гость
Статьи
Гости из далекого …

Гости из далекого прошлого

Произошла ситуация сегодня, когда этот самый гость из далёкого прошлого, вроде как бывшая подруга ещё со школьных времен, а не виделись и не слышались мы лет 6 точно, если не больше. Дружили мы со школьной скамьи, были подругами, но мы расли, а она не менялась,и со временем то, что будучи детьми было вроде как прикольными и нормальным, уже со временем взросления превышало все нормы адекватности до отвращения. Да и разорвала тогда я чудом эти отношения, закончив школу. А сегодня человек нашёл мой номер, не пойми откуда, очень растырно выпрашивая обо мне всю информацию, чем я занимаюсь, работаю ли, завела семью и т.д. Даже спустя столько лет я не хочу ничего испытывать с этим человеком и рассказывать о себе всё, потому что слышу даже по голосу, что она не изменилась, а я да. Подскажите, нормально ли это, испытывать чувство неприязни к кому-то из прошлого, с кем вы были неразлучны?

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да, это нормально

Гость

Норм. Уже и не друзяки по факту .

Предложите ей ещё детсадовских друзяк нарыть , там ещё больше вопросиков будет.

Гость

Я тоже не люблю гостей из прошлого. Одна из причин, вы уже давно не близки, вы изменились, но человек ведет себя как будто вы до сих пор вместе каждый день на горшке сидите, позволяет себе бестактность, вопросы личного характера, дурацкие шуточки.
Десять лет назад это было позволительно, потому что мы действительно были близки. Но это давно не так, мы не просто не лучшие друзья больше, мы вообще не друзья, так и веди себя как человек ведет себя в таких отношениях, больше дистанции, больше такта. Может мы опять подружимся и станем близкими, но для этого надо строить заново отношения, это не само собой разумеющееся. Именно отсутствие соответствующей дистанции меня напрягает больше всего. Например, это то что она вам ни с того, ни с сего звонит, с чего бы? Если бы я встретила человека из прошлого на работе, в универе, на курсах, то мы вполне могли бы и поговорить, но звонить мне с бухты барахты из ниоткуда, это все равно что прийти в гости, когда вас не приглашали. Это наглость, бесцеремонность. Вопросы личного характера приемлемы для близких людей и то они многого себе не позволяют. С чего кто-то решил, что можно через много лет появиться и допросы мне устраивать?
Так что я тоже не люблю таких "гостей". Редко с кем приятно встретиться, но они ведут себя адекватно.