Гость
Статьи
Не учусь на ошибках, …

Не учусь на ошибках, бывшая подруга воровка

Чувствую себя дурой.Знаю,щас налетят хейтеры ну да лан.Всегда была наивной,доверчивой и желала всем добра.Лет в 13-14 у меня была подруга из неблагополучной семьи в то время как я из богатой.Она часто у нас ночевала,мы много гуляли и всегда за мой счет.Потом оказалось что она у нас воровала.Дорогие часы,наушники,деньги.В итоге она своровала мой телефон и очень сильно спалила это.В итоге все дошло до того,что это мы решали в полиции.Никаких угрызений совести она не испытывала,и после этого требовала с меня сумму денег и угрожала мне тем,что подождет меня где то с подругами и для меня это плохо кончится.Прошло уже 5 лет,мы не общались,просто где то полгода назад подписались друг на друга в инсте,иногда лайкали друг друга,вроде забыли прошлое.Она сейчас беременна,замужем.Недавно пишет мне с просьбой занять ей не большую,но и не маленькую сумму денег,под предлогом того,что у нее оч сильно заболела мама,денег нет,сумка в роддом не собрана и все такое.Предоставила доказательства и извинилась вроде как искренне за прошлое,мол,была глупым ребенком.Мне стало ее жалко,потому что у нее и правда в жизни *** творится,в подростковом возрасте вообще изнасиловали.Ну я и скинула.Она обещала скинуть 1 августа,потом перенесла на 15.Говорит,что сейчас болеет и лежит в больнице.Потом я узнала,что она скрыла от меня все сторис,чисто случайно зашла к ней с чужого аккаунта.Я поняла,что походу мне врут.Я ей предъявила и попросила поскорее скинуть деньги.То,что она скрыла сторис она никак не признает,совсем дуру из меня держит и издеваясь сказала,что я совсем не изменилась, имея ввиду то,что я такая же наивная.Но деньги все же пообещала вернуть как только они появятся.С тех пор только и приходят от нее смс с извинениями и нытьем о том,что у нее все наперекосяк и нет денег.Но я уже ей не верю.Кажется,она в очередной раз меня надула,а я как дура ее пожалела и поверила.Если мой отец узнает ,такой скандал будет,он ее до сих пор ненавидит за те кражи и припоминает мне это. #подруга #финансы

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Автор, не возвращайтесь в прошлое. Ведь это было Вам уроком, а Вы не усвоили. Теперь повторно. Забудьте и постарайтесь не расстраивать отца.

Василий

То, что вы дура, не освобождает вас от необходимости вернуть деньги. Первое. Соберите все СМС-ки про возврат ею долга, и пишите заявление в полицию. Там пошлют подальше, под предлогом, что дело гражданское. С этим полицейским посланием, и теми же СМС-ками, нанимаете юриста и обращаетесь в суд о взыскании долга.....
получите неплохой опыт. И убеждение в том, что дураком всю жизнь быть разорительно.

Амазонка

Автор, не переживай! Конечно, обидно, что старая подруга так подло поступила уже второй раз! Ещё и издевается, стерва!

Обратись в группу Версус Чёрный список. Посмотри по какому принципу она функционируют, там бесплатно выбивают деньги из должников: vk.com/vs_blacklist

Может удастся вернуть! Либо сюда можно написать: vk.com/public180655122

Там аналогичные группы. Ознакомься с ними и выложи свой пост туда, куда посчитаешь нужным. Народ поможет. Но надо быть решительно настроенной, чтобы ославить мошенницу и поставить её на место! Если на неё не надавить, она деньги так и не вернёт.

И ещё, автор, мир держится на добрых, искренних и открытых людях (таких, как ты), а не на таких стервах, как твоя подруга. Поэтому оставайся собой, но действуй по принципу: "Доверяй, НО ПРОВЕРЯЙ". И дружи лучше с людьми своего круга. И впредь никогда не прощай эту подругу. Она неоднократно доказала, что доверять ей нельзя. И жалеть её не надо за тяжёлое прошлое. Она тебя почему-то не пожалела ни в прошлом, ни сейчас, а просто нагло обманула.

Гость

Что ж поделать, если вы не учитесь. Не вернет, может тогда наконец поймете, что выводы делать надо.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: