Всем привет, хочу высказаться так как на душе очень тяжело и а то же время хочется двигаться и достигать большего. Есть люди с которыми я дружила, всячески пытается помочь им в сложных для них ситуациях,а теперь они все изменились, когда нужна помощь сразу звонят просят,а как нечего не надо даже не вспомнят.Как бы вы поступили по отношению к таким людям? И в другой раз когда будет им нужно будет помочь,помогли бы вы им?
точно. они все гов но. и ты в их числе
Люди разные, имейте свой узкий круг общения и будет вам счастье
нормальное поведение обычных людей. твоя проблема в том, что ты не можешь отказать даже когда у тебя нет ресурса. есть еще одна проблема ты делаешь это не просто так. ты ожидаешь "оплату" своей помощи. а её нет
«Благими намерениями дорога в ад», «Не делай добра, не получишь зла», «хочешь потерять друга, дай ему взаймы». Не слышали?
Вы ждете от людей которым помогаете, что они перед вами заискивать станут, руки вам целовать? Какая первичная выгода у вашей этакой помощи? Не о гордыне ли вашей идет реч
Нет, я бы сразу пресекла общение, как только поняла, что меня используют и больше ничего.
Вы ждете от людей которым помогаете, что они перед вами заискивать станут, руки вам целовать? Какая первичная выгода у вашей этакой помощи? Не о гордыне ли вашей идет реч
Ну, так не просите о помощи у тех, кто вам не приятен. Не люблю таких людей, сначала просят помочь, ты им помогаешь естественно, когда у тебя что-то случилось, тебе проще к ним обратится, а к кому еще, к людям, которым ты ничего хорошего не делал? А тебе в ответ, вот так и знал,что ты потом попросишь, ну, так не проси тогда.
Отходите от всех....
А вы само звоните этим людям или только ждёте когда они сами позвонят и попросят о помощи?
нормальное поведение обычных людей. твоя проблема в том, что ты не можешь отказать даже когда у тебя нет ресурса. есть еще одна проблема ты делаешь это не просто так. ты ожидаешь "оплату" своей помощи. а её нет
Я не жду от них выгоды ,но просто странно когда нужно они все готовы прям унижаться, рассказать как им плохо и все проблемы,а потом как всё уладится забудут.Я просто должна научиться говорить нет
Я от них выгоды и не жду,да я сама знаю они чем могут помочь та.Я им помогала устраивала на работу, через знакомых как могла,а сейчас понимаю что не кто не ценит это добро,и всё понимаю и принимают как должное
Нет, я бы сразу пресекла общение, как только поняла, что меня используют и больше ничего.
Вот и я поняла только сейчас. Когда нужна помощь звонят постоянно,а как нечего не надо забыли.На днях звонила одна мол где пропала,не пишешь не звонишь,и начала опять ныть,я поняла что опять началось. Я по доброте опять постаралась помочь,но не получилось и слишком стараться не стала, сказала нет не вышло и всё,В другой раз сразу скажу нет