Гость
Статьи
Люди неблагодарные

Люди неблагодарные

Всем привет, хочу высказаться так как на душе очень тяжело и а то же время хочется двигаться и достигать большего. Есть люди с которыми я дружила, всячески пытается помочь им в сложных для них ситуациях,а теперь они все изменились, когда нужна помощь сразу звонят просят,а как нечего не надо даже не вспомнят.Как бы вы поступили по отношению к таким людям? И в другой раз когда будет им нужно будет помочь,помогли бы вы им?

Лана
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

точно. они все гов но. и ты в их числе

Гость

Люди разные, имейте свой узкий круг общения и будет вам счастье

Млечный Путь

нормальное поведение обычных людей. твоя проблема в том, что ты не можешь отказать даже когда у тебя нет ресурса. есть еще одна проблема ты делаешь это не просто так. ты ожидаешь "оплату" своей помощи. а её нет

Гость

«Благими намерениями дорога в ад», «Не делай добра, не получишь зла», «хочешь потерять друга, дай ему взаймы». Не слышали?

Гость

Вы ждете от людей которым помогаете, что они перед вами заискивать станут, руки вам целовать? Какая первичная выгода у вашей этакой помощи? Не о гордыне ли вашей идет реч

Юлия
Гость

«Благими намерениями дорога в ад», «Не делай добра, не получишь зла», «хочешь потерять друга, дай ему взаймы». Не слышали?

А как же "Относиться нужно к человеку так,как ты хочешь,чтоб он относился к тебе"?..

Гость
Юлия

А как же "Относиться нужно к человеку так,как ты хочешь,чтоб он относился к тебе"?..

На моем опыте эта поговорка показала, что она не рабочая, приведенные в пример поговорки выше работают еще как

Нет, я бы сразу пресекла общение, как только поняла, что меня используют и больше ничего.

Гость
Гость

Вы ждете от людей которым помогаете, что они перед вами заискивать станут, руки вам целовать? Какая первичная выгода у вашей этакой помощи? Не о гордыне ли вашей идет реч

Ну, так не просите о помощи у тех, кто вам не приятен. Не люблю таких людей, сначала просят помочь, ты им помогаешь естественно, когда у тебя что-то случилось, тебе проще к ним обратится, а к кому еще, к людям, которым ты ничего хорошего не делал? А тебе в ответ, вот так и знал,что ты потом попросишь, ну, так не проси тогда.

Василий

Отходите от всех....

Гость
Таролог Анна Баско

Нет, я бы сразу пресекла общение, как только поняла, что меня используют и больше ничего.

естественно. только тебе дозволительно использовать окружающих. все правильно, все сходится, ребеночек не наш

Латифа

А вы само звоните этим людям или только ждёте когда они сами позвонят и попросят о помощи?

Лана
Млечный Путь

нормальное поведение обычных людей. твоя проблема в том, что ты не можешь отказать даже когда у тебя нет ресурса. есть еще одна проблема ты делаешь это не просто так. ты ожидаешь "оплату" своей помощи. а её нет

Я не жду от них выгоды ,но просто странно когда нужно они все готовы прям унижаться, рассказать как им плохо и все проблемы,а потом как всё уладится забудут.Я просто должна научиться говорить нет

Лана
Гость

Я от них выгоды и не жду,да я сама знаю они чем могут помочь та.Я им помогала устраивала на работу, через знакомых как могла,а сейчас понимаю что не кто не ценит это добро,и всё понимаю и принимают как должное

Лана
Таролог Анна Баско

Вот и я поняла только сейчас. Когда нужна помощь звонят постоянно,а как нечего не надо забыли.На днях звонила одна мол где пропала,не пишешь не звонишь,и начала опять ныть,я поняла что опять началось. Я по доброте опять постаралась помочь,но не получилось и слишком стараться не стала, сказала нет не вышло и всё,В другой раз сразу скажу нет

Лана
Латифа

А вы само звоните этим людям или только ждёте когда они сами позвонят и попросят о помощи?

Изначально мы с ними очень хорошо общались,но когда они нашли себе других подруг сразу изменились,и я сама человек которая не будет себя навязывать.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: