Всем привет.
С моей единственной подругой прошли огонь и воду. Дружим на протяжении 16 лет, обе не замужем. Сейчас работает заграницей и изредка приезжает. Во время наших бесед, последние два года от неё идут постоянные упрёки. К примеру:
"Зачем ты себе купила такой дорогой телефон?", "Не ходила неделю? Тренировки бросила? А я знала, что ты максимум месяц-два и бросишь".
В добавок, постоянно скидывает какие-то видео или статьи, которые мне неинтересны и всячески обижается когда я забываю их посмотреть.
С одной стороны выглядит как детский сад, а с другой стороны не хочется терять многолетнюю дружбу.
Вот думаю, может во время общения ей не давать полную информацию, ведь счастье любит тишину. #подруга
Странная у вас подруга. Мягко говоря. После жизни за границей видимо одела корону, и вы для нее холопом стали. Иначе я не могу объяснить замашки, и указы: почему ты это сделала? Почему ты так сделала?
Кто она вам такая, если разобраться — чтобы вы перед нею отчитывались? Крепостное право отменили ещё в 1861 году, пусть вспомнит программу с истории, и перестанет играть в игру "королева — холоп"
Странная у вас подруга. Мягко говоря. После жизни за границей видимо одела корону, и вы для нее холопом стали. Иначе я не могу объяснить замашки, и указы: почему ты это сделала? Почему ты так сделала?
Кто она вам такая, если разобраться — чтобы вы перед нею отчитывались? Крепостное право отменили ещё в 1861 году, пусть вспомнит программу с истории, и перестанет играть в игру "королева — холоп"
В чем-то согласна.
Раньше у неё было весьма скромное финансовое положение. Как переехала на подработки в Европу, вечно скидывает фотографии еды, купленной одежды, тренажёрных залов, да и сравнивает уровень жизни тут и у нас.
Вариант, что у всего есть срок и дружба давно закончилась, пора разойтись по своим дорогам, вы не рассматриваете?
Надо сохранить во что бы то ни стало ?))
А вы уверены, что это просто период? Я сомневаюсь, что через пару месяцев подруга вдруг перестанет вам такое говорить. Период это когда кто-то смертельно заболел у человека или умер или человек развёлся, то есть что-то случилось и поведение человека изменилось из-за горя и страданий. Тогда можно несколько месяцев дать скидку человеку и потерпеть. У вашей подруги такой период? Она неимоверно страдает? Сомневаюсь.
Что можно сделать.
1. Сказать, что вам неприятно, когда вам дают советы, которых не спрашивали или пытаются контролировать. Вы большая девочка, а она вам чай не мама, пусть притормозит. Вежливо сформулируйте. Если и правда подруга вас любит, то поймет. Может не замечает за собой.
Тут надо быть готовыми и к тому, что подруга прекрасно знает, что делает и не считает, что должна тормозить. Она разозлиться, как это вы смеете отстаивать свои границы, ей лучше знать, она к вам с душой, а вы неблагодарная. По мне тоже неплохо, сразу видно, что дружбой давно там не пахнет.
2. Молчать.
В принципе считаю, что взрослым всегда и со всеми надо лишнюю информацию отфильтровывать. Исключения делать очень осторожно и не доверять только потому что давно дружите или родственники. Отношения меняются, люди меняются, если лет 10 назад этому человеку можно было рассказать все, то не факт, что это можно и нужно делать сейчас.
Не знаю как у остальных, у меня с подругами происходит следующее. Первые годы все прекрасно. А когда уже становятся чуть ли не родственниками, ощущение что они начинают наглеть и позволять себе лишнее. Кто-то пытается контролировать, ненужные советы раздавать, обесценивать, кто-то ножками топает, внимания требует, без моей помощи за хлебом пойти не может, утрирую конечно. И все это у старых друзей вылазит, со временем. Видимо человек расслабляется и перестаёт себя контролировать. Так что дружба не статична, один раз подружились и все теперь. Отношения динамичны, всегда надо быть начеку.
Человек начал разбираться в жизни, а вы остались на низком уровне. У вас нет мужа, детей, будущее ваше во мраке. И дело не в подруге...
Развязывайте с ней. Пусть дружит с успешными европейками. Кто не дает? У меня тоже была такая подруга. Стала говорить про тренажерные залы и тд. У меня дома есть все для занятий. Так она мне навязывала, что я вот сижу дома с 6-ти месячным сыном, тогда как она сдала дочь брату и его жене, навещает ее раз в месяц, потому что она не придаток ребенка. Я просто прекратила с ней общение. Внесла тел в чс. И все.
В чем-то согласна.
Раньше у неё было весьма скромное финансовое положение. Как переехала на подработки в Европу, вечно скидывает фотографии еды, купленной одежды, тренажёрных залов, да и сравнивает уровень жизни тут и у нас.
ПРИВЕТ всем. ДА ,ВИДИМО ХОЧЕТ ЧТОБЫ ЕЙ ЗАВИДОВАЛИ ,ИЛИ ПОКАЗЫВАТЬ ЧТО ОНА ,ТУТ ВАМ НЕ ЗДЕСЬ 😁
Украина?
и на заработки куда? В Польшу?