Общаюсь с одной девочкой довольно долго.В начале все было нормально, ничего не замечала. Потом начала замечать моменты вранья в её словах, когда ей указывала на это, говорит, что не говорила такого или что вообще говорила совсем другое и я не так поняла её.К нам в университет пришла новая девочка, тихая, не общительная, но более менее мы начали втроём общаться.Через время наше общение с этой девочкой сошло на нет, ну нет значит нет, меня это не волновало до одного случая.Один раз недоподруга не пришла в универ и я осталась одна. Весь день сидела одна, т.к. не с кем другим не общалась и ко мне подошла эта девочка.Мы разобщались как раньше и оказывается, что моя недоподруга сказала, что я запрещаю ей общаться с этой девочкой. (такого даже в мыслях не было). наоборот, мы даже обсуждали, что как рады, что мы теперь будем втроём общаться.. 2 Ситуация происходит довольно часто.Утром всегда списываемся, идём в универ или нет(, т.. к. обе социофобки и без друг друга нам не комфортно и в случае, если одна не пойдёт-то вторая тоже) Она же говорит, что идёт, а в итоге нет, и отмазки не менее глупые по типу: шла по улице, бомж телефон украл, а через два часа нашла телефон в кустах ,потеряла ключи дома и не может выйти. ну или наверное, просто ставит на беззвучный и не отвечает. и мне приходиться шагать в уник одной (назад пути уже нет)и это жутко некомфортно. Бывает уезжает в другой город к бабушке. Это происходит на карантине и летом. Спрашиваю, когда приедет,пишет, например, что приедет 15 августа,спрашиваю:
-точно?
-ну да
16 можем встретиться
-хорошо.
Пишу ей 15 числа
-ну, что ты уже приехала?
-да ещё 2 часа и приду.
Через два часа сообщение
-Блин. я не смогу приехать.Тут авария произошла на пол пути,нас сейчас везут в участок. Скорее всего через неделю приеду ( через неделю. кстати, реально приехала) такое ощущение, что она даже не собиралась ехать, а разыграла эту сценку не понятно для чего. #подруга
Так это происходило на карантине.А это недавно, тоже говорит, что 12 числа .Спрашиваю12 числа
-приехала?
-машина сломалась,приеду через неделю,ничего страшного?Ты не обижаешься?А я и не обижаюсь, т.к. не могу,привыкла уже к этому вранью,но жутко раздражает,не знаю, как отвечать ей, что бы сразу говорила правду, а не врала. Сразу говорю, что прекратить общение не смогу,это моя единственная подруга,без неё я даже выйти сама погулять не смогу.Что делать в таком случае?
Какой смысл разбираться в психологии тухлых людей? Ищите себе нормальную компанию.
Автор, ну может быть пора взрослеть? Социофобия? Сами придумали или интернет подсказал? Хватит строить из себя не пойми кого. Нормально со всеми общайтесь, развивайтесь. Подруги у вас нет. Вы просто удобны друг другу не более.
Мне так одна внезапно возникшая из неоткуда родственница активно предлагала встретиться. Говорила, что может подъехать ко мне в любой момент, что вот ей совсем-совсем по дороге и очень удобно. Когда же я сказала конкретное время встречи, она, сначала согласившись, начала ссылаться на какие-то неотложные дела. Я сразу поняла, что она и не собиралась приезжать, только вот не пойму, на кой она волну вообще гнала.
Такие люди мне попадались Их в Белоруссии много. По опыту знаю, что надо их обходить десятой дорогой....
Такое чувство, что вы не в университете, а в школе средней учитесь... У меня тоже такое было в ВУЗе, но всё, что я сделала - просто прекратила общение без объяснения (когда стало ясно, что мне в той компании, где я находилась - не рады). Пусть сами там разбираются в своих тараканах, а меня не впутывают, мне нервы свои дороже и эти крысьи посиделки не нужны. Найдите себе увлечение какое-нибудь и не тратьте время на таких гнилых людей. Вы можете поискать знакомства по соц.сетям в вашем городе и найти себе компанию вне университета, если Вам совсем одиноко или грустно и погулять не с кем, возможно, что эта компания даже лучше будет.