Думаю,стоит начать с того,что мы обе учимся в вузе.Благодаря хорошей работе недавно купила квартиру.Сама из Москвы,подруга из Волгограда.История такая:бегала моя подруга по съёмным квартирам с тараканами,злыми бабками и тд.А у меня комната пустует,почему бы не заметить человека,да и вместе 45к платит 15к за комнату...Начиналось все отлично,пока я не почувствовала ,что мной откровенно пользуются.Помой аквариум ,донеси сумки тяжёлые,поклей обои пожалуйста.Всё бы ничего если при каждой ссоре она бы не жаловалась своим подружкам и всем с кем общается.Рассказывала про то какая я ленивая и ИЗВИНИТЕ ,с кем и когда я сплю моим родителям(они знакомы ещё с нашего 1-ого курса).Как будто не выросла,ей богу.Сейчам уехала на юга и заблокировала везде ,но ведь вернётся в квартиру *** лизать будет.Я человек жёсткий ,но от мысли что у неё в Москве кроме меня никого нет и никто ее не поддержит и жить ей будет негде-меня убивает...Не позволяет мне воспитание выгнать человека близкого на улицу,хотя знаю ,что урок ей на жизнь будет!Как поступить,чтобы не по-бабски с базаром ,а мирно это решить? #подруга
Мы посмеялись, что вы жесткий человек и тему создали на форуме.)
Она вам не близкий человек, близкие так себя не ведут.
Она вас заблокировала? Заблокируйте ее и квартиру от нее.Молча.
Ну, потерять подругу не бойтесь, ее у вас и так нет. Дайте две недели на сбор вещей и на выход.
Никак,лавно известно,хочешь потерять друга лай ему взаймы,тут тоже самое,таких учить надо
Каких- то подруг себе придумывают, потом не знают как от них избавиться. По- человечески , когда приедет, предупреди, что через пару недель она должна съехать, без объяснения причин. Твоя квартира, скажи, что нужно усиленно учиться и она будет отвлекать да и вообще ничего объяснять не нужно. Чего вы боитесь потерять человека, которому на вас плевать?
Разводка
Если вы в мск то запомните сюда прет полстраны самые ушлые и наглые. Спокойные дома сидят. И конечно они оч хотят дружить и в брак с москвичами. Пинком под зад таких благодарных.
снимаете камеру хранения, вывозите туда все ее вещи пока она на юге, меняете замки. по приезду выдаете ключи от камеры и желаете счастливого пути. Это не подруга
Скажите так:"Собираюсь съехаться с молодым человеком. Ты-лишняя." (Для убедительности в доме могут лежать мужские вещи) Я бы по-приятельски дала неделю-две на сборы и поиск жилья. Даже скандалить не придётся. Но с такой подругой отношения надо сворачивать.
Скажите так:"Собираюсь съехаться с молодым человеком. Ты-лишняя." (Для убедительности в доме могут лежать мужские вещи) Я бы по-приятельски дала неделю-две на сборы и поиск жилья. Даже скандалить не придётся. Но с такой подругой отношения надо сворачивать.
такие "по-приятельски" могут при сборе своих вещей прихватить хозяйские: типа, их же выставили, отношения уже испорчены, мосты сожжены, почему бы не взять то, что нравится?
Тоже так думаю. Такая наглая ска вполне способна на это. Понравился совет про камеру хранения, так и стоит поступить. Переночевать модно в хостеле по приезду, комнату снять тоже недолго. Так что переживать за нее не стоит, как и что- то об'яснять после ее блокировок автора и сплетен. За что боролась- на то и напоролась(с).
А в целом, автор, подумайте хорошо и сделайте выводы на будущее о причинах такого наглого поведения подруги. Вам бы с психологом проконсультироваться, иначе такие люди будут к вам притягиваться, пока проблему не проработаете
Согласна, толко 2 недели мало на поиск нового места. Может 2 месяца?
Да, кстати. Правильно выше сказали , вдруг прихватит ценное. Вывезите ценное к родителям. Потом надо замки поменять.
У вас нет ни ума, ни воспитания....
Хреновая ты подруга, раз за деньги пустила жить....