Хочется рассказать историю, может быть кто-нибудь узнает в этом себя или своих знакомых и обезопасит от нехорошего опыта.
В 8 лет примерно я начала дружить с девочкой. Нас было трое в компании, у всех одинаковые имена. (Сейчас вспоминаю и понимаю, в чем ошибка - из-за отсутствия мудрости по возрасту).
Дружили втроём, постепенно стали отдаляться от третьей девочки. Нам было очень весело вдвоём. Потом третья девочка ушла в другую школу, нам стало легче, не так стыдно. Ту девочку мы никак не обижали, только больше времени друг с другом проводили. Той девочке нравилось про мальчиков говорить, мы до этого не доросли, не понимали её. Они раньше вместе в сад ходили и дружили до 8 лет, пока я не появилась.
Когда нам было 11 лет, в класс перевелись две сестры. Я дружелюбно их встретила, рассказала о школе, классе.
В будущем они встали между мной и подругой. Зачем - не понятно. К ним добавилась четвёртая девочка, у них были общие интересы: сериалы, аниме, фильмы. Я пыталась с ними разделить их интересы, но была далека от этого.
Были неприятные моменты, даже жуткие. Например, одна из сестёр спрашивала, какие у меня болевые точки, про свои категорически не хотела говорить. Нам было 12.
Или когда сестры пригласили меня в кино на поздний сеанс, а потом отказались провожать до подъезда, хотя им было абсолютно по пути, оставили меня возле тёмной арки. На мои объяснения сказали: "Тебе что, страшно? Ты ещё заплачь".
Позже стала замечать, что обо мне говорили что-то неприятное за спиной, судя по поведению моей подруги. Нас пытались стравить. Её гнобили при мне за её спиной - я её защищала. Меня гнобили при ней за моей спиной - она тоже меня защищала. Мы временно отдалились от сестёр. Потом они переехали в тот же дом, что и моя подруга - они стали вместе ходить домой.
(Продолжение в комментариях) #сон
Хорошо, что вы все помните только с 8 лет, а то бы простыня ваша ни о чем была бы еще длиннее.
Еще и продолжение грозитесь написать, кому все это интересно - не пойму никак.
Каким-то образом подругу так обработали, что она стала думать, что все те унизительные вещи, которые ей говорили другие люди, как будто говорила я. Хотя я её в то время защищала. У меня просто не было слов. Я всегда была на её стороне. Зачем нас было стравливать - не понятно. Может быть это такая забава у них.
Они стали дружить против меня вчетвером, меня стороной обходили. Я больше не стала навязываться, с подругой распрощалась. Мы обе сильно плакали. На мой вопрос: "Почему ты больше не хочешь со мной общаться?" Она говорила: "Не знаю... Почему ты про меня так говорила?" Я ей объясняла, что это вообще не в моём характере, ты же меня знаешь. Если мне не нравится человек - я просто не общаюсь с ним. Если он навязывается - говорю, что думаю о нём, в лицо. Сплетни и прочее мне никогда не были интересны. На что она говорит: "Ну не знаю, мне другое говорили". Мне не понятно, как можно верить сплетницам и не верить мне, я всегда была на её стороне. С годами уже бывшая подруга стала всё больше походить на них.
Спустя 7 лет она мне снится. Я вообще о ней не думала. У меня были другие хорошие подруги, теперь муж, я сменила два города, нашла своё призвание.
Две ночи подряд один и тот же сон: мы гуляем по сумрачной аллее, сидим на скамейке, подруга понурая. Я пытаюсь её разговорить, она не настроена на контакт, но смотрит на меня. Я ухожу, она тоже, метра три-четыре проходим в противоположных направлениях, но возвращаемся и снова стоим друг перед другом. Она всё такая же понурая.
Так весело и хорошо мне было только с ней и сейчас с мужем.
После этих снов я нашла её номер в интернете, написала, спросила, нужна ли ей помощь, дала ссылки на полезные телеграм каналы по её городу, где люди помогают друг другу едой, одеждой, мебелью, услугами. Она ответила: "Спасибо, пригодится". Больше мы не говорили, я в тот же момент удалила чат для себя. У нее чат остался, могла написать.
(Продолжение дальше)
Спустя четыре месяца она снова мне снится. Она в окружении подруг, которые общаются друг с другом. Мы сидим за очень большим столом, на очень больших стульях. Будто маленькие Алисы в стране чудес. Подруга такая же понурая, всё время смотрит на меня. Я с ней не говорю. Потом мы будто поднялись на гору вдвоем, она что-то сказала мне, я слышала её голос, ответила ей. У неё лицо стало доброжелательным, ушло уныние. Мы сели на траву на склоне горы, возле кустов и деревьев. На этом сон закончился.
Сегодня нашла и посмотрела её аккаунт в соц сети, она также общается с теми же людьми, копирует одну из сестер. На фото унылая, как во сне.
Как избавиться от этих снов? Я не хочу с ней общаться, судя по истории дружбы, она ведомый человек. Судя по общению, она тоже не хочет возобновить отношения. Да и я не могу быть уверена, что она не будет сплетничать обо мне с подругами.
Девушка, не ешьте на ночь, гуляйте перед сном, тёплый душ даже горячий и валериана с мелиссой. Возьмитесь также за добрые дела, помогите кому-нибудь, даже кошке бездомной, вас отпустит.
Девушка, не ешьте на ночь, гуляйте перед сном, тёплый душ даже горячий и валериана с мелиссой. Возьмитесь также за добрые дела, помогите кому-нибудь, даже кошке бездомной, вас отпустит.
Я веду строгий ЗОЖ с 15 лет, строгое ПП, естественно физ нагрузки, мы с мужем волонтеры сейчас и до свадьбы тоже были. Может быть тут есть психологи или люди с подобным опытом? Не понятно, почему это всплыло. Все вопросы решены, у нас всех всё хорошо
Автор, вы вроде взрослая, на кой вам вспоминать подруг с которыми дружили в 8 лет.
О чем и спрашиваю. Возможно здесь есть психологи или люди с похожей историей. Иногда здесь бывают хорошие комментарии среди токсиков
Я конечно не психолог, могу ошибаться. Но мое предположение, что вам скучно в эмоциональном плане, вот подсознание и выковыривает из памяти прошлые события. Я даже лица подруг с 8ми летнего возраста не особо помню, кроме тех, что выросли вместе со мной и с которыми общаемся
Я конечно не психолог, могу ошибаться. Но мое предположение, что вам скучно в эмоциональном плане, вот подсознание и выковыривает из памяти прошлые события. Я даже лица подруг с 8ми летнего возраста не особо помню, кроме тех, что выросли вместе со мной и с которыми общаемся
Не могу сказать, что мне скучно. Мы с мужем заняты с 6 утра до 22 вечера каждый день. Чётко помню себя с 4 лет.
Не могу сказать, что мне скучно. Мы с мужем заняты с 6 утра до 22 вечера каждый день. Чётко помню себя с 4 лет.
Быть занятым и получать эмоции разные вещи. Например, весь день валяетесь и смотрите фильмы или пошли прыгать с тарзанки по эмоциям разные вещи. Для вашей нервной системы шевеления каких-то не хватает
Быть занятым и получать эмоции разные вещи. Например, весь день валяетесь и смотрите фильмы или пошли прыгать с тарзанки по эмоциям разные вещи. Для вашей нервной системы шевеления каких-то не хватает
Фильмы, сериалы не любим. Эмоций положительных хватает, каждый день не похож на предыдущий, новые интересные задачи каждый день. Поэтому не понятно, откуда это вдруг появилось
Фильмы, сериалы не любим. Эмоций положительных хватает, каждый день не похож на предыдущий, новые интересные задачи каждый день. Поэтому не понятно, откуда это вдруг появилось
Душа требует разнообразия. Я отдыхаю с подругами отдельно, муж с друзьями отдельно. И вместе тоже, это и даёт эмоциональное разнообразие. А то что вы сегодня полку прибили, а завтра в поход пошли с мужем немного не то
Душа требует разнообразия. Я отдыхаю с подругами отдельно, муж с друзьями отдельно. И вместе тоже, это и даёт эмоциональное разнообразие. А то что вы сегодня полку прибили, а завтра в поход пошли с мужем немного не то
У меня нет потребности в подругах с 17 лет. Не понятно, зачем они нужны? Чтобы обсудить последние сплетни? Или пожаловаться на жизнь? Или поделиться успехами? А зачем им это нужно? Зачем мне это нужно? Это посторонние люди. Не понятно, куда эта информация утечет и как будет пересказана.
Пока советов нет хороших. Так что попробую, как муж сказал: уже выразила мысли письменно, проговорила, возможно это поможет ещё кому-нибудь.
У меня нет потребности в подругах с 17 лет. Не понятно, зачем они нужны? Чтобы обсудить последние сплетни? Или пожаловаться на жизнь? Или поделиться успехами? А зачем им это нужно? Зачем мне это нужно? Это посторонние люди. Не понятно, куда эта информация утечет и как будет пересказана.
Пока советов нет хороших. Так что попробую, как муж сказал: уже выразила мысли письменно, проговорила, возможно это поможет ещё кому-нибудь.
Не было бы потребности, то не снилась бы единственная запоминающаяся подруга из детства. Вы сами себе внушаете, что не нужна
Не было бы потребности, то не снилась бы единственная запоминающаяся подруга из детства. Вы сами себе внушаете, что не нужна
После нее у меня были еще две подруги. С одной в творческой сфере время проводили (театр, музыкальные выступления, арт-перфомансы), с другой занимались всем, что связано с природой (походы, выживание в лесу без удобств, только с ножами, просто отдых на природе, возделывание земли). Была чистая дружба, без грязи и сплетен. Но потом просто потеряла смысл в этом, отпала нужда, творчество стало неинтересно, на природе уже всё понятно.
У кого-то есть потребность в детях, у кого-то нет. Кто-то жить не может без домашних питомцев, кто-то их не любит. Кому-то нужны подруги, кому-то нет. Все люди разные.
После нее у меня были еще две подруги. С одной в творческой сфере время проводили (театр, музыкальные выступления, арт-перфомансы), с другой занимались всем, что связано с природой (походы, выживание в лесу без удобств, только с ножами, просто отдых на природе, возделывание земли). Была чистая дружба, без грязи и сплетен. Но потом просто потеряла смысл в этом, отпала нужда, творчество стало неинтересно, на природе уже всё понятно.
У кого-то есть потребность в детях, у кого-то нет. Кто-то жить не может без домашних питомцев, кто-то их не любит. Кому-то нужны подруги, кому-то нет. Все люди разные.
Вам еще снится та подруга ?