Очень свыклась с ней близко общаться, не уверена смогу ли полностью прикрыть общение. Но судя по всему наши дороги расходятся... У меня есть хобби, интересы с которыми я планирую реализоваться, точне и уже в какой то степени реализовалась, но планирую идти еще дальше. Строю свою карьеру. Общаюсь с все более интересными людьми, более могущественными. А подруга... У нее на все одни оговорки - "ну куда мне" "ну я ж не такая". И с жалостью какой то к себе. Будто все что у меня есть дано мне с рождения, а не результат пошаговой работы над собой. Она только деградирует, считая что это и есть предел. Из-за нее я общаюсь с ее такими же знакомыми, занимаюсь теми же вещами, в общем она тормозит мое развитие. Раньше этот разрыв был почти не заметен, но со временем мы все сильнее отличаемся друг от друга. Что нам с этим делать? #дружба
Вам перестать с ней общаться
Где она деградирует? Она спивается, общается с недалёким и людьми, смотрит только пусть говорят? Не вижу никакой деградации в том, что человек не умеет зарабатывать деньги.
Расставайтесь.
Планируйте в календаре свои хобби, свое развитие и общение с приятными людьми. С подругой общайтесь по остаточному принципу. В принципе во взрослой жизни все равно так и будет, работа, семья, с друзьями в ущерб этому или своему нормальному отдыху общаться не будешь. А там или само сойдет на нет или наоборот окажется, что вам ее не хватает, просто от нее устали.
Планируйте в календаре свои хобби, свое развитие и общение с приятными людьми. С подругой общайтесь по остаточному принципу. В принципе во взрослой жизни все равно так и будет, работа, семья, с друзьями в ущерб этому или своему нормальному отдыху общаться не будешь. А там или само сойдет на нет или наоборот окажется, что вам ее не хватает, просто от нее устали.
Очень умный совет. Если вам с людьми не по пути, идите своей дорогой, а с ними общайтесь по остаточному принципу.