Я в замешательстве. Подруга уже года три встречается с мужчиной, который её ни во что не ставит, унижает, оскорбляет. Это и отношениями нельзя назвать, видятся иногда, вместе жить не предлогает, замуж не зовёт, с другими женщинами встречается (это не секрет, ей очень больно). И вот на протяжении последних года-полтора я постоянно слушаю про него всякие ужасы, она рассказывает как он с ней отвратительно поступает, пропадает на несколько дней, говорит что она кривая-косая и надо бы похудеть, одалживает её машину на день, а сам на неделю в закат ну и тд, тп, тут места не хватит описать всё. Так вот, каждый раз она от него уходит, с концами и без вариантов, а через пару дней, когда он объявляется, то вроде как снова можно дать ему шанс. Ощущение дурдома не покидает меня последний год. Я уже элементарно устала слушать эти истории! Она каждый раз просит совета, выслушать, один раз я даже по её просьбе забирала у него ключи от её машины, а спустя дня три они снова вместе и бабочки летают вокруг. Не пойму как себя вести. Уже даже слушателем быть невыносимо, я подругу люблю, желаю ей счастья, но не могу!!! Понимаю что это её жизнь, её дело, но как же хочется пощёчин надавать и хорошенько встряхнуть! И никогда этого больше не слушать! Я так понимаю, что в подобной ситуации образумить не получится? #отношения
а у самой у тебя есть отношения?
Нет, не получится. Может только очень хороший психолог сможет достучаться, но сомневаюсь. Там нужна тотальная поддержка от окружения, терапия с психологом, отгородить ее от мужчины всеми путями. Хоть на цепь сади. Может сама осознаёт все, может по новостям увидим, как снова мужик свою забил до смерти
xa-xa!!
а у самой у тебя есть отношения?
Можно было бы попробовать с ней посмотреть несколько видео про абъюз или отвести ее к психологу, прям оплатить, взять за ручку и отвести, пусть поговорит со специалистом, вдруг что-то поменяется! Удачи
Пробуйте без эмоций перебить её и сказать: " любая тема, кроме твоей личной жизни".
Вы готовы, что на одну "подругу" станет меньше?
Да она тебя вампирит. Начни себя вести так же. Тоже жалуйся, ной, вешай на нее свои проблемы и тд. Пусть со стороны на себя посмотрит.
Можно было бы попробовать с ней посмотреть несколько видео про абъюз или отвести ее к психологу, прям оплатить, взять за ручку и отвести, пусть поговорит со специалистом, вдруг что-то поменяется! Удачи
В том и парадокс - она всё сама прекрасно понимает!!! И тем не менее вчера говорила что никогда и ни за что не простит такое отношение, а сегодня едет с ним на дачу, которую НЕНАВИДИТ, к его друзьям которых НЕ ПЕРЕВАРИВАЕТ, получает очередную порцию грязи и унижений и домой назад. Вот такое ощущение, что человек реально мазохист? Или не в себе? Она давала ему денег в долг, ничего не вернул, так она снова дала. Он ей говорит что не любит, что она для него просто способ хорошо провести время в постели, так она корячится в истерике, потом депрессняк и снова к нему. Что за диво дивное? Это вот так жертв абьюза колбасит?
В том и парадокс - она всё сама прекрасно понимает!!! И тем не менее вчера говорила что никогда и ни за что не простит такое отношение, а сегодня едет с ним на дачу, которую НЕНАВИДИТ, к его друзьям которых НЕ ПЕРЕВАРИВАЕТ, получает очередную порцию грязи и унижений и домой назад. Вот такое ощущение, что человек реально мазохист? Или не в себе? Она давала ему денег в долг, ничего не вернул, так она снова дала. Он ей говорит что не любит, что она для него просто способ хорошо провести время в постели, так она корячится в истерике, потом депрессняк и снова к нему. Что за диво дивное? Это вот так жертв абьюза колбасит?
тогда только в психологу.
Ваша подруга сама арбузер, по отношению к вам. Правильно вам советовали выше, нойте, жалуйтесь, требуйте помощи, прям кулаком по столу стучите.
Подруга ваша тащится от психологической раскачки, которую ей парень устраивает. Плюс вас они втащили третьей в свою пару, на вас лишний негатив спускается.
Вам решать, я б выкинула такую личность из своей жизни.
Увы, это созависимость. Человек как в другое измерение попадает и выйти не может. Сами знаете бывают и гибнут женщины тк вовремя не уходят. Скорее всего вы ничего не сделаете. Я бы наверное просто стала слушать молча и все. Ну или можно говорить что личная жизнь на то и личная чтоб лично за нее ответственность нести и весь разговор.
Вы ничего не сделаете. Лучше устраивайте свою жизнь. А то так и будете гайно за другими убирать.
смотри как бы у тебя таких отношений не было... поверь, если ты на это злишься, то тоже может случиться и с тобой... может у нее нет выбора!
Две дуры, обоим не к психологу а в психушку, на полгодика. Там поумнеете, наверное.