Гость
Статьи
о своих проблемах …

о своих проблемах никому жаловаться не нужно?

Мне один мой друг сказал,что о своих проблемах никому жаловаться не нужно,типа если это твои проблемы,они только твои и грузить?
И грузить никого не нужно проблемами своими. Он прав??? #дружба #проблемы

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Моя

Учитывая, что всем плевать на чужие проблемы, то да
А некоторые ещё и в своих целях могут воспользоваться рассказанным вами

Я считаю что женщина должна говорить о проблемах мужу, но при условии что ты доверяешь ему.

Только когда просишь помощи, понимая, что становишься человеку обязан.

Гость

Нет, не прав. Всегда лучше обсудить с кем то, это поможет посмотреть на проблему с другой стороны, послушать мнение других, и тогда принять уже для себя верное решение. Общение очень важно в жизни. В споре рождается истина. Главное чтоб общение было спокойным и в позитивном ключе. Даже говоря о своих проблемах надо понимать, что это ваши проблемы, и обсуждать и грузить это разное. Грузить правда не надо. Но рассказать и посоветоваться спокойно - это не грузить. А если вы кричите, рыдаете, выпускаете эмоции, пар - это уже грузить.

Гость
Гость

Только когда просишь помощи, понимая, что становишься человеку обязан.

просить помощи и спросить совета - это разное!

Гость

Рассказывать о проблемах нужно только семье. Ну ещё проверенному другу, которому доверяешь на все сто. Остальным плевать в лучшем случае, в худшем - позлорадствуют.

Гость

Совет - это форма помощи.

Гость
Гость

Рассказывать о проблемах нужно только семье. Ну ещё проверенному другу, которому доверяешь на все сто. Остальным плевать в лучшем случае, в худшем - позлорадствуют.

по себе не судите, это не правда. Семья как раз вряд ли сможет что-то посоветовать отличное от вашего собственного видения. А вот друзья, коллеги, как раз у них свой опыт, и они могут внести свежий взгляд, новые идеи о которых вы не думали даже

Гость
Гость

Из моего опыта следует, что если просишь совета, то сразу - " я не знаю, смотри сама". Если совета не просишь, то обязательно они последуют.

Гость

Мой опыт показал так. Над тобой либо позлорадствуют потирая ладошки думая, что так ей и надо, либо назовут нытичкой, жертвой или токсичной и обвинят в том, что ты ищешь свободные уши чтобы слить негатив, а неудачники подумают: ой как хорошо, что не только у меня одного все плохо. Я теперь никому не жалуюсь, ток здесь на форуме))

Гость
Гость

Из моего опыта следует, что если просишь совета, то сразу - " я не знаю, смотри сама". Если совета не просишь, то обязательно они последуют.

конечно никто не знает, и конечно решать самой. Но люди скажут свой взгляд на ситуацию, и ты смоешь увидеть ее с другой стороны. Никто не говорит что надо слепо следовать чужим советам. И человек в здравом уме конечно так делать не будет.

Гость

мне кажется все проблемы в нашей стране оттого что люди не умеют слушать друг друга и не умеют общаться.... как наверху, так и в народе...

Гость

"никому жаловаться не нужно,типа если это твои проблемы,они только твои и грузить?" - жаловаться , грузить правда не надо. А вот спросить мнение другого на вашу ситуацию, или спросить сталкивался ли с таким, и как из нее вышел - это норма общения. Все так делают. О чем еще общаться тогда, если не делиться своими историями, своими переживаниями, своими идеями.... это норма, просто если делать это без жалоб и не грузить...

Гость
Гость

Мой опыт показал так. Над тобой либо позлорадствуют потирая ладошки думая, что так ей и надо, либо назовут нытичкой, жертвой или токсичной и обвинят в том, что ты ищешь свободные уши чтобы слить негатив, а неудачники подумают: ой как хорошо, что не только у меня одного все плохо. Я теперь никому не жалуюсь, ток здесь на форуме))

сочувствую что вас окружают такие люди... с другой стороны вы сама себя ими окружили... я всегда поражалась тем кто выбирает таких друзей... зачем?

Артур

Нет у всех по разному, есть люди которые терпеть не могут когда им о проблемах рассказывают, другие сопереживают. Просто у вас друг такой.

Гость
Гость

сочувствую что вас окружают такие люди... с другой стороны вы сама себя ими окружили... я всегда поражалась тем кто выбирает таких друзей... зачем?

А кто знал, что они такие?? Я раньше в людях разбираться не умела, а потом прозрела. Особенно болезненно было от девченки от которой ну вообще никак не ожидала. Когда у меня случились неприятности и я рассказала ей в надежде на поддержку, понимание, она позлорадствовала и решила еще меня и добить.Я этих всех людей отсеяла. Теперь у меня другое окружение, общаюсь с ними только на светские темы и меня все устраивает, и из тоже

Гость

Как показывает Библия, настоящий друг - это тот, кто привязан к своему другу больше, чем брат. Он всегда остается преданным и дружелюбным, приходит на помощь другу во время бедствия и дает ему советы, руководствуясь верностью. ( Библия. Притчи глава 17, текст 17 ). У каждого человека бывают проблемы, о них мы можем рассказать нашему другу , небесному Отцу

Гость
Гость

Нет, не прав. Всегда лучше обсудить с кем то, это поможет посмотреть на проблему с другой стороны, послушать мнение других, и тогда принять уже для себя верное решение. Общение очень важно в жизни. В споре рождается истина. Главное чтоб общение было спокойным и в позитивном ключе. Даже говоря о своих проблемах надо понимать, что это ваши проблемы, и обсуждать и грузить это разное. Грузить правда не надо. Но рассказать и посоветоваться спокойно - это не грузить. А если вы кричите, рыдаете, выпускаете эмоции, пар - это уже грузить.

Согласна. Одно дело рассказать спокойно в хорошем настроении, когда у всех есть на это время и послушать, что скажут другие. Другое специально вылавливать человека или названивать, чтобы пожаловаться. Если еще эмоционально все это рассказывается, то собеседник как помоями облитый после такого разговора.

Гость

--

Василий

Вообще-то прав.... Кому интересны ваши проблемы....

Гость

Прав конечно ваши проблемы обязаны решать вы сами или родители , возможно тот кто спит с вами но никак не посторонние люди либо приятели хотя смотря какая проблема опять-таки

Гость

Переживать надо молча и никому не жаловаться на свою судьбу

Гость
Гость

Переживать надо молча и никому не жаловаться на свою судьбу

Переживать надо молча, свои проблемы решать самой и никому не жаловаться на свою судьбу

Гость
Гость

Прав конечно ваши проблемы обязаны решать вы сами или родители , возможно тот кто спит с вами но никак не посторонние люди либо приятели хотя смотря какая проблема опять-таки

Переживать надо молча, свои проблемы решать самой и никому не жаловаться на свою судьбу

Гость
Василий

Вообще-то прав.... Кому интересны ваши проблемы....

Гость
Гость

Согласна. Одно дело рассказать спокойно в хорошем настроении, когда у всех есть на это время и послушать, что скажут другие. Другое специально вылавливать человека или названивать, чтобы пожаловаться. Если еще эмоционально все это рассказывается, то собеседник как помоями облитый после такого разговора.

Гость
Гость

Гость
Гость

Как показывает Библия, настоящий друг - это тот, кто привязан к своему другу больше, чем брат. Он всегда остается преданным и дружелюбным, приходит на помощь другу во время бедствия и дает ему советы, руководствуясь верностью. ( Библия. Притчи глава 17, текст 17 ). У каждого человека бывают проблемы, о них мы можем рассказать нашему другу , небесному Отцу

Гость
Гость

А кто знал, что они такие?? Я раньше в людях разбираться не умела, а потом прозрела. Особенно болезненно было от девченки от которой ну вообще никак не ожидала. Когда у меня случились неприятности и я рассказала ей в надежде на поддержку, понимание, она позлорадствовала и решила еще меня и добить.Я этих всех людей отсеяла. Теперь у меня другое окружение, общаюсь с ними только на светские темы и меня все устраивает, и из тоже

Гость

К сожалению, я сама не понимаю. К примеру, я раньше считала, если, что-то случилось, то можно выговориться друзьям. Если другу надо выговориться — тоже слушаешь.

Но... сейчас от таких людей пытаются избавиться. Потому что это чистый негатив. (Я не про тех, у кого есть возможность, но не хотят. Я про тех, у которая вся жизнь полоса черная). Так что, если у вас частые проблемы. Лучше молчать. Видимо, так.

Гость

Сейчас все так и происходит. Если у Вас черная полоса, то все агрессивно говорят, что ты лжешь и вообще надоел. (Так они защищают свою психику).

С одной стороны люди правы, но с другой? Люди разные. Человек, чтобы не сдаться, пытается найти выход. Да, у кого-то не получается, так как ума нет и денег, но потихоньку, что-то делает. Если же не найдет поддержку (чтобы выслушивали), то он скоро выйдет в окно.
----
Короче, я сама не знаю. Надо все в себе скрывать. Даже, если, к примеру, близкого убили, но полиция ничего не сделала? Молчи и терпи.
У всех свои проблемы, хоть, может, не такие страшные.

Конечно, понимаю, Если у человека все есть, но он жалуется ,что он туп— это одно. Если человек реально глуп и руки из одного места, хоть видно, что он пытается...но кто возьмёт такого работника? Никто. Поэтому выход один— это окно, а не держаться за поддержку и искать работы, чтобы позориться .

Гость
Гость

Семье тоже не надо. Если Вы говорите про предательство, то даже семья может предать.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: