Гость
Статьи
Наладилась личная …

Наладилась личная жизнь, пропали подруги

Есть ещё такие как я ? Из неблагополучной неполной семьи , но с кучей друзей по жизни , вышла удачно замуж и не осталось ни одной подруги или просто приятельницы с кем можно провести время вне семьи ? Иногда хочется просто общения из вне , поболтать обо всём на свете , подурачиться . Пытаюсь не терять связи со всеми своими друзьями, но они пропадают один за другим, грустно 😞 у вас так же ? И почему так происходит? Я же та же самая осталась и время для общения всегда есть, но им не интересно что ли ? Отвечают сухо и зажато , иногда просто игнорируют #дружба #отношения

Люси
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Возможно зависть или просто ваши интересы изменились, а их остались прежними. Ищите подруг среди семейных, соседи может быть или коллеги по работе. А еще лучше дружите с мужем, гуляйте общайтесь и дурачьтесь это укрепит ваш брак. Он теперь ваш самый близкий друг.

Гость

Выросли, тоже в отношениях, работают, стало не до вас.

Люси
Гость

Возможно зависть или просто ваши интересы изменились, а их остались прежними. Ищите подруг среди семейных, соседи может быть или коллеги по работе. А еще лучше дружите с мужем, гуляйте общайтесь и дурачьтесь это укрепит ваш брак. Он теперь ваш самый близкий друг.

Да, спасибо, так и делаю. Есть и семейные пары друзья у нас общие , и гуляем с мужем вместе всё делаем если он дома, но он только выходные дома, много работает и интересы у нас разные , он любит спорт и технику , а я люблю всё девчачье , и просто например последние новости обсудить. И мои подруги знают меня всю жизнь почти , мы многое вместе прошли , и можем например что-то вспомнить вместе , но они так отдаляются все , очень сухо стали общаться и как будто выверяют каждое слово перед тем как сказать, очень натянуто всё это и желания навязываться нету . Иногда ещё пытаюсь опять и опять выйти на контакт , бесполезно ☹️ Образовалась пустота , незнаю чем заполнить .

Люси
Гость

Это у всех так , многие из них одиноки , и я даже хотела их познакомить с друзьями мужа , но им надо сначала « покраситься» « похудеть « « слетать на Луну « это я образно говорю, но непонимаю что происходит

Люси
Гость

И я тоже в отношениях, тоже работаю , но мне есть дело до них , мне интересна их жизнь, не хочу их терять . Да у меня может лучше ситуация чем у них , но ведь тоже есть проблемы как и всех , а они считают что у меня всё идеально просто и я теперь не человек как будто и мне ничего не нужно 😞

Официант

Закон сохранения ништяков

Люси
Официант

Закон сохранения ништяков

Это как ? Объясните пожалуйста 🙂

Гость
Люси

Да, спасибо, так и делаю. Есть и семейные пары друзья у нас общие , и гуляем с мужем вместе всё делаем если он дома, но он только выходные дома, много работает и интересы у нас разные , он любит спорт и технику , а я люблю всё девчачье , и просто например последние новости обсудить. И мои подруги знают меня всю жизнь почти , мы многое вместе прошли , и можем например что-то вспомнить вместе , но они так отдаляются все , очень сухо стали общаться и как будто выверяют каждое слово перед тем как сказать, очень натянуто всё это и желания навязываться нету . Иногда ещё пытаюсь опять и опять выйти на контакт , бесполезно ☹️ Образовалась пустота , незнаю чем заполнить .

Все люди разные и это нормально. В браке важен компромисс, интересуйтесь его хобби, тогда он будет интересоваться вашими. Если мужчина любит женщину он будет готов ее выслушать.
Займите пустоту хобби, заведите домашнего питомца, помогайте родственникам по хозяйству.

Люси
Гость

Все люди разные и это нормально. В браке важен компромисс, интересуйтесь его хобби, тогда он будет интересоваться вашими. Если мужчина любит женщину он будет готов ее выслушать.
Займите пустоту хобби, заведите домашнего питомца, помогайте родственникам по хозяйству.

Спасибо 🙏 есть хобби , свои , и мужа слушаю и он меня , мы говорим постоянно всё обсуждаем каждое событие в течение дня по телефону и потом когда он дома ещё раз всё самое главное, и родне я помогаю и с ними общение есть хорошее. Но именно не хватает такого непосредственного общения моих подруг , для которых я не мать /жена/сотрудница/сноха/дочь а просто человек , и да , домашние питомцы тоже есть и ещё цветы 🌷

Гость
Люси

Это у всех так , многие из них одиноки , и я даже хотела их познакомить с друзьями мужа , но им надо сначала « покраситься» « похудеть « « слетать на Луну « это я образно говорю, но непонимаю что происходит

Не совсем. Даже если внешне у всех так. Зато внутренне кто-то с пропеллером и успевает общаться со всеми как и раньше, а другой устал/постарел/оказался интровертом/у него меньше энергии в целом/или он больше энергии тратит... и общение как раньше он не тянет.
Вряд ли дело в вас конкретно. Просто ваши отношения изжили как раз к этому моменту. Не наладилось бы в личной жизни, вполне вероятно произошло бы то же самое. Наверное пора искать "свежую" кровь, тех, кто сейчас на вас будет время иметь.

Гость
Люси

И я тоже в отношениях, тоже работаю , но мне есть дело до них , мне интересна их жизнь, не хочу их терять . Да у меня может лучше ситуация чем у них , но ведь тоже есть проблемы как и всех , а они считают что у меня всё идеально просто и я теперь не человек как будто и мне ничего не нужно 😞

Я была как и вы очень общительной с большой кучей друзей. Но годам к 30-ти наверное у меня работа-дом-семья-другое и о чудо, я стала достаточно ярким интровертом. Не все такие как вы.

Люси
Гость

Не совсем. Даже если внешне у всех так. Зато внутренне кто-то с пропеллером и успевает общаться со всеми как и раньше, а другой устал/постарел/оказался интровертом/у него меньше энергии в целом/или он больше энергии тратит... и общение как раньше он не тянет.
Вряд ли дело в вас конкретно. Просто ваши отношения изжили как раз к этому моменту. Не наладилось бы в личной жизни, вполне вероятно произошло бы то же самое. Наверное пора искать "свежую" кровь, тех, кто сейчас на вас будет время иметь.

Спасибо большое, похоже так и есть, нужно смотреть вперёд, хоть и очень жаль что всё проходит 😞

Люси
Гость

Я была как и вы очень общительной с большой кучей друзей. Но годам к 30-ти наверное у меня работа-дом-семья-другое и о чудо, я стала достаточно ярким интровертом. Не все такие как вы.

Я вот больше старых друзей люблю , на новых мне как то больше энергии чтоли нужно, и не хочется этого уже. И я тоже кстати интроверт, люблю и одна побыть , много думаю и мечтаю

Гость

Возможно проблема в вашем общении. Что-то им могло не понравиться, может какие-то ваши высказывания или какое-то поведение. Если уж они выверяют слова в разговоре. Возможно дело не в том, что вы вышли замуж.

Гость

Голодный сытого не разумеет. Меньше надо хвастаться своим удачным замужеством и сытой жизнью перед друзьями которые едва концы с концами сводят. это выглядит как издевка и безумно раздражает, поэтому с вами никто и не общается

Люси
Гость

Возможно проблема в вашем общении. Что-то им могло не понравиться, может какие-то ваши высказывания или какое-то поведение. Если уж они выверяют слова в разговоре. Возможно дело не в том, что вы вышли замуж.

Могу сказать только то что я действительно изменилась , перестала ныть и стала все проблемы тут же решать , искать решения. Подруги и я раньше занимались тем что во всех проблемах винили всех вокруг и просто ныли друг другу об этом, это да это изменилось , точно ☝️

Люси
Гость

Голодный сытого не разумеет. Меньше надо хвастаться своим удачным замужеством и сытой жизнью перед друзьями которые едва концы с концами сводят. это выглядит как издевка и безумно раздражает, поэтому с вами никто и не общается

С мужем мы уже не один кризис пережили и даже распродавали имущество чтобы прокормиться один период и выплыть . Достатком я никогда не хвасталась ибо это для меня второстепенное , мне даже экшен в виде кризов больше нравился чем стабильное сытое существование . Удачным замужеством я называю верного и доброго мужа, где в случае проблем и невзгод мы сплачиваемся и поддерживаем друг друга, даже если явно он или я были виноваты в ситуации, никогда не упрекаем а ищем решение .

Василий

У вас есть дети. Вы с ними гуляете, общаетесь с другими женщинами. Их называют приятельницами. Этого вполне достаточно.

Люси
Василий

У вас есть дети. Вы с ними гуляете, общаетесь с другими женщинами. Их называют приятельницами. Этого вполне достаточно.

Мне не достаточно , они говорят только о детях , сколько поспал и поел её ребёнок мне неинтересно , у меня свои такие и я знаю все это вдоль и поперёк и каждого свой ритм развития , ещё если советы начнут давать это вообще хоть беги . На площадках чувствую себя как в камере пыток просто . Иногда если дети не нашли друзей то могу с ними прыгать играть . Это не вариант вообще

Люси
Василий

Вам достаточно было бы общения только в гараже с монтёрами? И то наверное с ними веселее , они хоть пошутят ! А мамаши на площадках или вообще просто мамаши все такие серьёзные и мысли только о распорядке дня 😣

Гость

Это зависть автор. Почти все замужние через это проходят. Появится ребенок, вам станет полегче

Люси
Гость

Это зависть автор. Почти все замужние через это проходят. Появится ребенок, вам станет полегче

Если это действительно зависть , то понять не могу к чему ? У меня всё как у всех , ничего особенного , просто радуюсь всему что есть и дорожу этим. Дети уже есть и уже почти выросли , у подруг тоже дети есть , у многих уже взрослые почти .

Окс

Не могут все вместе радикально отвернуться от тебя, видимо действительно что то в тебе изменилось ,что им неприятно, да и тебе вижу тоже, сложно пытаться рассуждать зная одну сторону .. Попробуй в лоб задать интересующие вопросы,всегда уважала таких людей,которые умеют высказать свое мнение.

Люси
Окс

Не могут все вместе радикально отвернуться от тебя, видимо действительно что то в тебе изменилось ,что им неприятно, да и тебе вижу тоже, сложно пытаться рассуждать зная одну сторону .. Попробуй в лоб задать интересующие вопросы,всегда уважала таких людей,которые умеют высказать свое мнение.

Задавала , и не раз , начинают делать вид что не понимают о чём я вообще говорю. Поэтому решила что перестану писать сама , звать куда то и вообще навязываться. Напишут отвечу , но и понять что произошло тоже хочется . Если есть моя вина то могли бы просто сказать , ты зазналась , ты изменилась или хоть что-то

Евгения

То, что про зависть пишут, считаю бредом. Вы правда такого чего-то небывалого достигли, чтобы начать завидовать и прекратить общение? Наверное, пока не достигли.
Вопрос не в подругах, а в вас. Неужели вы настолько пусты, что вам нужна вся эта бесполезная болтовня, чтобы эту пустоту заполнить? У вас ведь есть муж, проводите время с ним, это родной человек. Подружки - это зло, из личного опыта! Но, к сожалению, на слово никто не хочет верить, мы все учимся на собственных ошибках.

Гость

Жизнь идёт, люди меняются, начните знакомиться с людьми по своим интересам. Не цепляйтесь лучше за старых.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: